Военный Врач Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Коллеги здравствуйте!Такой вопросец - сегодня ставил в позиции 44 имплант adin swell 3,3*10. все было окей,пока не перешли как говорится к чаю - сделав рентген заподозрил трещину в апикальной части, крутил ручками как обычно, не зверствовал, сверлился как положено по протоколу. теперь мысли - часто ли встречается брак у адина(я только с ним начал работать), ломал ли кто импланты в апикальной части? слышал что трескаются импланты в области платформы, а вто что апекс сломать? кость была 3го типа, щелевидный дефект вестибулярно от поликлинического удаления... фотки чуть позже Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Маловероятно сломать у апекса,скорей бы шестигранник сорвали..Зачем пользоваться адином,когда есть альфа-био... Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 едва ли перелом имплантата в апикальной части, любой там не должен трещать. Может кортикалку перфорнули,отсюда и ощущения. имхо 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 что-то странное, по поводу перелома апикальной части ) в любом случае, если он интегрирован - это не проблема. Ссылка на комментарий
Crossovok Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Ждем фото. Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 сегодня будут. думаю визиографа будет достаточно или орто сделать? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 визиограф самый информативный будет ) Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) вот Изменено 2 августа, 2012 пользователем Военый Врач Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 вотВсе нормально Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 что значит ваше все нормально Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 что значит ваше все нормальноЗначит перелома имплантата в обл апекса нет Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 а как же вертикальная трещина до 1/3 импланта и ступенька в области апекса? Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 а как же вертикальная трещина до 1/3 импланта и ступенька в области апекса?такой дизайн винта. Сделайте снимок нового винта и сравните, только в нескольких позициях. Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 я сделал уже и выложил, не прохлопать бы момент пока все инетгрируется и потом это выпиливать... и не получилось бы так- достал а он действительно целый.... Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 я сделал уже и выложил, не прохлопать бы момент пока все инетгрируется и потом это выпиливать... и не получилось бы так- достал а он действительно целый.......в нескольких позициях и под разными углами Ссылка на комментарий
Crossovok Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Я тоже думаю, что это антиротационная борозда. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 не может винт в этом месте сломаться, а если и есть там трещина, имплантат интегрируется и она не будет иметь клинического значения. 1 Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 спасибо коллеги будем посмотреть . сегодня в 16 контрольный осмотр попробую сделать несколько фото визиогрофом в разных проекциях и выложу Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 свежее фото Ссылка на комментарий
Crossovok Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Когда будете протезировать, на всякий случай промойте шахту и оставьте в ней хлоргексидин-гель. Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) спасибо, применим. гексикон гель подойдет? Изменено 2 августа, 2012 пользователем Военый Врач Ссылка на комментарий
Kombat Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Странный случай, у меня только пару раз ломались шейки у свелов 3.3 .... Ссылка на комментарий
Mkudryashoff Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 у меня только пару раз ломались шейки у свелов 3.3 ....Ничего себе "только" Ссылка на комментарий
Kombat Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Если честно, 2 раза у меня сломался и Nobel диаметром 3.5 1 Ссылка на комментарий
КДБ Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Странный случай, у меня только пару раз ломались шейки у свелов 3.3 ....Вы считаете это технологическая недоработка у импл.малого диаметра? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти