art700 Опубликовано 29 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 1 час назад, Romanson сказал: Спасибо, ценный опыт. На ваш взгляд у каких оптимальное качество картинки — вес — эргономика. Я про 4.5 — 5.0 Сваровски? Ну сваровски это топ из всех, и по ценнику в том числе, а ценник сейчас лютый. Надо понимать готовы ли вы отдать за Бины столько. Я брал 4 года назад, прайс был чуть гуманнее. surgitel наверно бы посмотрел, как вариант или цейс, но у цейсов вес так себе. По поводу surgitel в этой теме отзывы можете почитать хороших спецов 14 часов назад, Женька сказал: @art700 можете конкретизировать? Какие-то объективные данные может быть? Просто у меня это первая оптика и я не могу сказать, что как-то плохо в них вижу. Вы пока не сравните не поймете. Я написал, для меня плюс один - вес, на этом все. 1 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 29 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 @art700 у жены экзам 4.6. После смены даже в 6 часов на носу остаются красные пятна и больно дотрагиваться в этом месте, всё из-за веса. По картинке она особой разницы не увидела. Спрашивал у Арслана Амирова по ним перед покупкой. Ответ был однозначный, что если бы была возможность добавить в увеличении (например как это у сваровски реализиовано) он бы от q-optics не ушёл, полностью устраивали. Арам Давидян если не ошибаюсь в таких же работает, Александр Бабуров. Не думаю, что это всё тупой маркетинг и именитым докторам заносят за такого рода рекламу. Были бы реально хреновыми стёкла, думаю коллеги в них не работали. Я не защищаю, просто хочется понять объективно что с ними не так. 1 Ссылка на комментарий
Romanson Опубликовано 30 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 (изменено) 21 час назад, art700 сказал: Ну сваровски это топ из всех, и по ценнику в том числе, а ценник сейчас лютый. Надо понимать готовы ли вы отдать за Бины столько. Я брал 4 года назад, прайс был чуть гуманнее. surgitel наверно бы посмотрел, как вариант или цейс, но у цейсов вес так себе. По поводу surgitel в этой теме отзывы можете почитать хороших спецов Спасибо, позвольте ещё несколько моментов. Предположим, берём два параметра оценки бинов: 1. качество линзы ( чёткость картинки, светочувствительность ) 2. Комфорт при длительном использовании ( вес ) вместе с родным проводным светом — скажем, 4 часа нон-стоп, при этом чтобы уровень комфорта при прочих равных ( прочие равные имею ввиду — постура, уровень шума, настроение ассистента ? и тп ) не падал ниже 70%? Оцениваем призмы 4.5 или самый близкий вариант у производителя с родным проводным светом. Оцениваем по 10-ти бальной шкале. Стоимость в учёт не берём. На ваш субъективный взгляд по такой методологии, сколько бы вы поставили 1. Swarovski 2. Q-optics 3. Surgitel Заранее благодарю! p.s. Я посмотрел в q-optics и сильно разницы со своим 7 летним Китаем ( Ymarda ) не заметил, есс-но манагер сказал, что это из-за того, что не ттл, вот будут ттл всё будет тип-топ. Я посмотрел сваровск 4.5 у коллеги, разницы тоже особо не заметил ( но там был жуткие непопад по анатомии, то есть кое-как боком одним глазом заглянул ), но что отметил — просто вах какой или свет или светочувствительность линз. То есть они реально светлые. Но тяжелые. И вот эта тяжесть, насколько нивелируется индивидуальными параметрами? Можно ли в них отработать, скажем, 4 часа, чтобы уровень комфорта при прочих равных не падал ниже 70%? Изменено 30 марта, 2023 пользователем Romanson Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 30 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 (изменено) Объясните, зачем нужны индивидуальные бинокуляры? В смысле в чем преимущество? По-моему, одни недостатки. 1. Надо тратить время на снятие замеров, если накосячили переделывать и т.д. 2. Вклейка может расклеиться 3. Невозможно сделать свет соосно бинокулярам из-за крепления к дужке оправы, а не к флип-ап соединению. Из-за этого будут тени во рту 4. Продать нереально Изменено 30 марта, 2023 пользователем kramer 1 Ссылка на комментарий
Romanson Опубликовано 30 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 (изменено) 23 минуты назад, kramer сказал: Объясните, зачем нужны индивидуальные бинокуляры? В смысле в чем преимущество? По-моему, одни недостатки. Удобство, вес меньший в сравнении с шлемом, комфорт, компактность. В целом соглашусь, что это всё суть одно. Вот в плане продажи в случае если оптика «не твоя» — сильный аргумент на мой взгляд, хреново с этой точки зрения. Не оптимально. Изменено 30 марта, 2023 пользователем Romanson Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 30 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 Удобство и комфорт - понятия субъективные, мне вот удобно и комфортно с флип-ап. Ну может разве что весовой фактор... Мне кажется он нивелируется, если носовые упоры нормально сделаны, опоры не в двух точках, а по всей переносице Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 30 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 (изменено) 17 часов назад, Женька сказал: @art700 у жены экзам 4.6. После смены даже в 6 часов на носу остаются красные пятна и больно дотрагиваться в этом месте, всё из-за веса. По картинке она особой разницы не увидела. Спрашивал у Арслана Амирова по ним перед покупкой. Ответ был однозначный, что если бы была возможность добавить в увеличении (например как это у сваровски реализиовано) он бы от q-optics не ушёл, полностью устраивали. Арам Давидян если не ошибаюсь в таких же работает, Александр Бабуров. Не думаю, что это всё тупой маркетинг и именитым докторам заносят за такого рода рекламу. Были бы реально хреновыми стёкла, думаю коллеги в них не работали. Я не защищаю, просто хочется понять объективно что с ними не так. А я вот обратного мнения здесь, думаю маркетинг. Ну вы поймите, кто-то и в китае работает и норм. У нас коллега из детского отделения перешла со сваровски на ку оптикс, как раз из-за веса, работает и довольна. Я проработал 6мес и поменял Изменено 30 марта, 2023 пользователем art700 Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 30 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 4 часа назад, Romanson сказал: Спасибо, позвольте ещё несколько моментов. Предположим, берём два параметра оценки бинов: 1. качество линзы ( чёткость картинки, светочувствительность ) 2. Комфорт при длительном использовании ( вес ) вместе с родным проводным светом — скажем, 4 часа нон-стоп, при этом чтобы уровень комфорта при прочих равных ( прочие равные имею ввиду — постура, уровень шума, настроение ассистента ? и тп ) не падал ниже 70%? Оцениваем призмы 4.5 или самый близкий вариант у производителя с родным проводным светом. Оцениваем по 10-ти бальной шкале. Стоимость в учёт не берём. На ваш субъективный взгляд по такой методологии, сколько бы вы поставили 1. Swarovski 2. Q-optics 3. Surgitel Заранее благодарю! p.s. Я посмотрел в q-optics и сильно разницы со своим 7 летним Китаем ( Ymarda ) не заметил, есс-но манагер сказал, что это из-за того, что не ттл, вот будут ттл всё будет тип-топ. Я посмотрел сваровск 4.5 у коллеги, разницы тоже особо не заметил ( но там был жуткие непопад по анатомии, то есть кое-как боком одним глазом заглянул ), но что отметил — просто вах какой или свет или светочувствительность линз. То есть они реально светлые. Но тяжелые. И вот эта тяжесть, насколько нивелируется индивидуальными параметрами? Можно ли в них отработать, скажем, 4 часа, чтобы уровень комфорта при прочих равных не падал ниже 70%? 1. Swarovski 2. Surgitel 3. Q-optics Я работаю по 12 часов и бино и скоп, спокойно работаю в сваровски с насадками. Следы от дужек остаются естественно. Жена олтработала в цейсах в свое время года 3, не жаловалась на вес тоже 1 Ссылка на комментарий
Romanson Опубликовано 30 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 (изменено) 56 минут назад, art700 сказал: 1. Swarovski 2. Surgitel 3. Q-optics Я работаю по 12 часов и бино и скоп, спокойно работаю в сваровски с насадками. Следы от дужек остаются естественно. Жена олтработала в цейсах в свое время года 3, не жаловалась на вес тоже А в баллах, если не составит труда? Типа, 6/10. ***** У Сваровски разница в весе между ттл 4.5 и 6.0 на шлеме = 62 грамма ( 68 против 130-132 на шлеме ). Относительная разница — в два раза. А абсолютная — всего 62 грамма. Плюс распределение на шлеме по всей голове. Хм... Теперь нужно величину рабочего поля узнать. Короче, придется сводные таблички заполнять. Если кому-то интересно, то буду сюда результаты исследований сбрасывать Изменено 30 марта, 2023 пользователем Romanson Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 30 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 @art700 ну если с А. Давидяном и А. Бабуровым соглашусь, то с Амировым это точно не про маркетинг. Ссылка на комментарий
Romanson Опубликовано 30 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 (изменено) Я вдруг вспомнил почему обратил внимание на Q-Optics Там Арслан делится своим взглядом как раз по поводу Сваровски / Кью Оптикс. Повлиял этот сюжет: IMG_6658.MP4 Изменено 30 марта, 2023 пользователем Romanson Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 30 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 @Romanson а я о чём) 1 Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 30 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 4 часа назад, Женька сказал: @art700 ну если с А. Давидяном и А. Бабуровым соглашусь, то с Амировым это точно не про маркетинг. Амирова не берем в расчёт, не спорю) Ссылка на комментарий
Romanson Опубликовано 31 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2023 Уважаемые обладатели Q-Optics, кто-то может согласиться или не согласиться с позицией art700? Понятно, что всё субъективно и т.д., но всё таки. Ссылка на комментарий
Romanson Опубликовано 10 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2023 Подниму тему ? Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 10 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2023 а чего поднимать?Q optics шляпа пластмассовая Ссылка на комментарий
Pan Опубликовано 10 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2023 мне нравятся, очень удобные и лёгкие, до этого были heine 4.0 не ttl и Yamarda 3.5 ttl. Эти намного лучще. Ссылка на комментарий
Romanson Опубликовано 11 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2023 10.04.2023 в 11:31, bakagaidzin сказал: а чего поднимать?Q optics шляпа пластмассовая С чем сравнивать? Вон человек выше сравнивает понятно с чем, ему нравится. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 13 часов назад, Romanson сказал: С чем сравнивать? Вон человек выше сравнивает понятно с чем, ему нравится. Имхо, в первую очередь сравнивать с соответствующих ценником. Не знаю как сейчас, но год назад это были Цайссы, что-то около экзамов. Да и тут те, кому не нравится, тоже понятно с чем сравнивают - со сваровски, с теми же цайссами, с сурджителами. Имхо физику обмануть сложно, в Ку оптикс сознательно сделали ставку на вес, другие производители - на оптику. Это просто издержки концепции 1 Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 Согласен с Irouil Бесконечный спор. Как между фанатами БМВ, Мерседес и Ауди. Как между фанатами Яблока и Самсунг. Каждый защищает свой выбор. Потому у каждого свои свойства и параметры в приоритете. Носил шлем от Цейс, без дополнительного света, картинка однозначно светлее. При наличии фонарика разницы но я не заметил. Но я и через неделю чувствовал дискомфорт от шлема. КуОпиткс через 2 часа перестал чувствовать вообще. Мне комфорт оказался важнее оптических свойств линз. Поэтому тут, однозначно, каждому свое. Знаю любителей спорткаров, подвеска дубовая, кресло как ведро твердое, чтобы забраться в машину нужно согнуться в три погибели... Но любителям нравятся. И я уважаю их выбор. ? 1 Ссылка на комментарий
Pan Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 а что не так с линзами у ку оптикс? Я даже не пользуюсь дополнительным светом (только от установки), достаточно светлая картинка без искажений. У ку оптикс главное правильно рассчитать межзрачковое расстояние на рабочую длину. А вес очков это очень важно если применять бино в течении всего рабочего дня . У меня не было цейсов и экзамвижн , может в них ещё лучще , не знаю. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 Тоже интересно, что не так с линзами Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 13 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 они пластмассовые.пластмасса априори хуже по своим оптическим свойствам Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 13 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 @bakagaidzin линзы пластмассовые? Фигассе А где можно об этом почитать? 1 Ссылка на комментарий
Romanson Опубликовано 13 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 1 час назад, bakagaidzin сказал: они пластмассовые.пластмасса априори хуже по своим оптическим свойствам Ого, не знал. Плюсую к вопросу выше. Хотя, может технология шагнула так, что пластмасса по своим оптическим свойствам приблизилась к стеклу? Я когда в ку-оптикс смотрел не видел прям чего-то плохого на картинке. Со снаружи, они, конечно, игрушечные. Плюсую так же по поводу спорткаров что каждому своё. Мне вот важен комфорт при длительной работе. Но при этом не хочется и пластмассовые линзы за 3 тысячи долларов или сколько там они стоят носить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти