Redrum Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Не совсем согласна. Бывает с третьего раза приходят, только посмотреть дают. А потом потихонечку и лечимся. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 доля логики есть... это как эндодонтия в более чем два-три посещения. прибыль от такого лечения стремится к нулю...но если уговори ребенка прописаны в прайсе, проблем с записью нет, есть время и желание, то почему бы и нет... Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Так ведь жалко ж детей то. У нас городок заштатный ,наркоз в 150 килОметрах, поедут единицы. Вот и уговариваешь ....в убыток себе.( (но таких мало очень, тьфу-тьфу))) Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 так понятно что жалко мне тоже жалко каждый раз как нож в сердце, когда вдруг неприятно или чуть больно ребенку делаю Ссылка на комментарий
Nata77 Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Говорю родителям, что бы попытались полечить в другом месте. Может обстановка кабинета напугала ребенка, или тетя-дядя доктор не понравились. Очень часто бывало, что ребенок после другого кабинета просил родителей что бы вернулись к "той тете", то есть ко мне обратно. А бывало и наоборот, дети в другой обстановке открывали рот, где не слышно было компрессора. Главное замотивировать родителей, чтобы не жалели время на поиски и не обвиняли ребенка, запугав его окончательно. Своему первый кариес (следствие гипоплазии) полечила после трех пробных чисток щеточкой, что бы привык к креслу, дала пустером поиграть, подуть в рот. Часто на ноготках показываю что это не больно и не страшно. 1 Ссылка на комментарий
Екатерина Геранина Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 У меня в клинике предусмотрена услуга "Знакомство-консультация с доктором" . На это выделяется полчаса. Я с ребенком играю в отдельной комнате,лепим зубке на спец игрушке,рисуем,играем,потом,когда ребенок адаптировался-веду его в клин зал,усаживаю в кресло и включаю мультик про зубных монстров,кариес и стоматологов. После этого предлагаю проверить, есть ли у него зубные монстры и тп. Если ребенок полностью доверился-чистим зубки. А во второе посещение уже начинаем лечение. Пока такая методика действует:-) Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 у нас это бесплатно.. 10-15минут, потом запись на лечение. Ссылка на комментарий
Екатерина Геранина Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 у нас это бесплатно.. 10-15минут, потом запись на лечение.10-15 мин,как показала моя практика-мало для неконтактных детей. Если ребенок не имел ранее плохого опыта со стоматологами и стоматолог-это не страшный сон для него,то да,согласна,адаптация в теч 10-15 мин перед лечением. Но если ребенок не готов к приему,то нужно больше времени. У меня есть один маленький пациент 4 года,который панический боится стоматологов, лечился ранее у других докторов, наркоз, обычное лечение и тп..Если бы вы видели его реакцию,то так бы однозначно про 10-15 мин перед приемом не говорили. Нам понадобилось несколько посещений(в которые он даже в клин зал не заходил,потому что паника была перед всем новым в принципе),чтобы он понял,что ему здесь комфортно и доктора не изверги.Во время лечения я также выделяю время для адаптации(даже если ребенок уже был в клинике),мы можем поиграться,найти мультфильм по душе,поиграть инструментами и тп.Из 10(примерно) детей,которым был показан наркоз или седация в других клиниках-только одного ребенка я направила на седацию. Остальным все вылечили спокойно,поставили много разноцветных пломбочек и тпКстати,в соседней темке,фото мальчика,который тоже панически боялся докторов и по этой причине ...-клин картина сама о себе говорит. Но результат,как видите...неплохой. Только у него одного мы вылечили 8 зубов.Не знаю, может, легче сразу таких детей направлять на седацию,но у меня немного другое видение проблемы. Легко ребенку уколоть что-то и усыпить,но сложно потом справиться с их фобиями,которые остаются на всю жизнь. Моя философия детского приема заключается в формировании правильного восприятия доктора ребенком 1 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Читая вот такие сообщения понимаешь какой должна быть современная детская стоматология. Это не ОМС с медсестрой, держащей во рту орущего ребенка гипсовый шпатель, обмотанный бинтом, и наспех лепящий дентин-пасту врач-стоматолог 1 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Если бы вы видели его реакцию,то так бы однозначно про 10-15 мин перед приемом не говорили.однозначно даже патологоанатомы ничего не говорят Ссылка на комментарий
Екатерина Геранина Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) однозначно даже патологоанатомы ничего не говорят У каждого свое построение приема. Свои правила,свои принципы... Была пациентка 3,5 года,которую привела мама ко мне с очень большим сомнением в успехе даже осмотреть ее. И рассказала историю их попыток,после которых у меня волосы стали дыбом. Она привела в поликлинику дочку,но доктор не смог ее уговорить и в итоге этот доктор дабы заглянуть в рот маленькой пациентке додумался взять ее за ноги и перевернуть головой вниз...NC Девочку пролечили.Очень контактный ребенок,милая девчушка. Все проблемы устранили) Это я на счет однозначно))-такие доктора ОДНОЗНАЧНО не заморачиваются над психо-эмоциональными возможными нарушениями у ребенка после подобных манипуляций Ну а в общем, дело не в игре слов-дело в сути проблемы Изменено 26 июня, 2013 пользователем Екатерина Геранина Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 знаете... у меня всё реже орут дети.. всё чаще удаётся уговорить неуговариваемое.. иногда за неделю ни разу никто не психанёт в кресле.. но иногда приходит ТАКОООЕЕЕ.. что я думаю: "Это мне за мои грехи, чтоб не зарывалась и не думала, что я всё могу."Наркоз всё же нужен и не зря придуман хотя.. смотря, сколько брать за то, что доктор просто поиграет с ребёнком. в размере среднечасового заработка и я согласна просто поиграться. только ведь может выйти так, что ребёнок играет в клинике 3-4 посещения без лечения за приличные деньги, а потом родители пишут в интернете и знакомым рассказывают, что, мол, уже две недели ходим играемся, толку ноль, а деньги "выкачивают". Ссылка на комментарий
Екатерина Геранина Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 знаете... у меня всё реже орут дети.. всё чаще удаётся уговорить неуговариваемое.. иногда за неделю ни разу никто не психанёт в кресле.. но иногда приходит ТАКОООЕЕЕ.. что я думаю: "Это мне за мои грехи, чтоб не зарывалась и не думала, что я всё могу."Наркоз всё же нужен и не зря придуман хотя.. смотря, сколько брать за то, что доктор просто поиграет с ребёнком. в размере среднечасового заработка и я согласна просто поиграться. только ведь может выйти так, что ребёнок играет в клинике 3-4 посещения без лечения за приличные деньги, а потом родители пишут в интернете и знакомым рассказывают, что, мол, уже две недели ходим играемся, толку ноль, а деньги "выкачивают".Конечно,наркоз нужен,но не так массово,как это делается(по крайней мере,у нас) Свою статистику я привела.А за игру с детьми я беру только первый раз деньги.Если ребенок второй и третий раз приходит,но не удается его уговорить,то он с мамой сидит в игровой,адаптируется к обстановке, ко мне ... Ссылка на комментарий
ElenaD Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 я раньше долго уговаривала, но не час конечно, на час меня не хватит, минут 30 самое большое, но результата все-равно не было, теперь 5-10 минут -не хочет, до свидания, под наркоз. тоже самое с физическим удержанием, отказались от этого, так как себе нервы портишь,и дитю, и прогноз лечения неблагоприятный. 1 Ссылка на комментарий
КДБ Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 я раньше долго уговаривала, но не час конечно, на час меня не хватит, минут 30 самое большое, но результата все-равно не было, теперь 5-10 минут -не хочет, до свидания, под наркоз. тоже самое с физическим удержанием, отказались от этого, так как себе нервы портишь,и дитю, и прогноз лечения неблагоприятный.почему прогноз лечения неблагоприятный? Ссылка на комментарий
ElenaD Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 почему прогноз лечения неблагоприятный? А что тут может быть благоприятным, когда сопли, слюни, слезы. Одно издевательство над собой и ребенком. Хотя, кто как себя ведет- был один мальчик с отеком, хочешь не хочешь, а что-то делать надо,в первое посещение мама держала, зато в последующие золотой ребенок был: сам в кресло садился, сам рот открывал. Поэтому, когда ситуация экстренная допускаю в первое посчещение такое. С другим мальчиком 3 лет- тоже пару раз подержали, потом сам сидеть стал, но через год делаю контрольные снимки зубов : тот где лечили с удержанием периодонтит, остальные в норме, диагноз на все один т тот же был и метод лечения тоже. Теперь на уговоры родителей не поддаюсь- под наркоз или к другому доктору. 2 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 почему прогноз лечения неблагоприятный? я тоже уверена на все сто , что прогноз редко благоприятный . Как у такого орущего хорошо изолировать полость от слюны ? Было несколько случаев - почти все эти зубы ( если лечили пульпит) переходят в периодонтит , либо пломбы потом выпадают и все такое . Мое мнение - лучше тогда не лечить вовсе ( если наркоз родители не принимают) . Считаю , что все адаптационные приемы должны оплачиваться , независимо от того сколько свободного времени у врача. Максимум 2-3 раза такие осмотры , потом предлагаю других докторов , объясняют тем , что все мы разные . Может кому- то из детей нужен более строгий подход или просто другой человек , ничего в этом плохого не вижу . Была девочка пяти лет , из- за всего плакала (травма - швы на лобике - страх перед врачами) . В первый раз каталась , щекотались и все такое и мультик про пони , тут же лечим небольшой кариес , и вот что- то горькое ей попало на язык !!!! Слезы , сопли , даже крики !!!! И все , не сяду , будет горько . Отправила на кафедру , кое - что поудаляли ( за планшет от родителей ). Один зуб пролечили и сказали - идите туда откуда пришли( ко мне ). и что ? Мы все вылечили , первый раз орали , а потом как-то все меньше и меньше . Джима правильно говорит про внутренний настрой " все равно я тебя полечу"! Ссылка на комментарий
Антонина Николаевна Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Всех с праздником))))Скажите пожалуйста на кафедру отправляете тех детей с которыми не получается договорится (сложных,неконтактных и т.д).......а на седацию куда и к кому лучше рекомендовать в Краснодаре? Ссылка на комментарий
Антонина Николаевна Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Оказывается столько информации на форуме по этому вопросу ...только вот увидела....)))))седация,наркоз и т.д..... Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Антонина Николаевна Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Оказывается столько информации на форуме по этому вопросу ...только вот увидела....)))))седация,наркоз и т.д.....На кафедру направляю если не смог договориться. Но это как правило детки, с которыми и там скорее всего не договорятся. Но они могут взять на седацию на базе детской краевой. Но там ограничение - декомпенсировання форма кариеса. Либо в Сказку (Корона Дентал). Больше мест с седацией в Краснодаре я не знаю. Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Оказывается столько информации на форуме по этому вопросу ...только вот увидела....)))))седация,наркоз и т.д..... насколько знаю - лечат только с помощью наркоза, седацию не применяют , наркоз базе краевой ( за межвузовской которая) , на кафедру направляю из тех соображений , что врачи там грамотные , а детям порой просто нужен другой подход, другой человек ( не я - в этом смысле) . На базе кафедры с помощью седации и наркоза не лечат .в личику напишу. Вам координаты в КДБ Изменено 9 февраля, 2014 пользователем CRAZYDUCK Ссылка на комментарий
Антонина Николаевна Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Спасибо Каплан))) за информацию. Ссылка на комментарий
Антонина Николаевна Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 насколько знаю - лечат только с помощью наркоза, седацию не применяют , наркоз базе краевой ( за межвузовской которая) , на кафедру направляю из тех соображений , что врачи там грамотные , а детям порой просто нужен другой подход, другой человек ( не я - в этом смысле) . На базе кафедры с помощью седации и наркоза не лечат .в личику напишу. Вам координаты в КДБ Спасибо)))))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти