Каплан Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Белое поло, белые штанцы и белые кеды. )) Иногда синее поло и бежевые штанцы. От халата отказался зимой- было холодно и в окнах между пациентами приходилось надевать что-то теплое. А сверху халата не удобно. Так и прижилось Хотя мне очень нравится мой костюмчик рабочий . Нет, я и 40 могу уговаривать если знаю что это в моих силах и есть время Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) ну насчет 5-10 мин не знаю,правильно ли это- некоторые уговариваются через 40 мин и ходят потом,санируются без проблем.нельзя два раза войти в одну и ту же воду. нельзя дважды уговорить первый раз (или первый после перепуга) одного и того же ребёнка. и всё же осмелюсь предположить, что тех, кого Вы уговариваете 40 минут, можно приболтать и за 10.я раньше больше времени на уговоры тратила. сейчас отработалось несколько алгоритмов уговоров, всё быстро, 5-10минут. о чём можно дольше разговаривать? дети достаточно взрослые, чтоб что-то понимать, и за 5-10 минут поймут всю необходимую информацию. мелким же детям сидеть 40 минут и слушать просто скучно. они первых 3 минуты орут, потом успокаиваются и заинтересовываются, потом вовлекаются в лечебный процесс. если им продолжать рассказывать о будущем лечении в теории без практики, они начинают скучать и капризничать, этот момент ( переход с интереса на скуку и капризы) очень чётко видно.нет, на самом деле исключения бывают, иногда и я по 40минут разговариваю, но редко.часто бывало так, что ребёнок, видя, что я только рассказываю и объясняю, или успокаиваю, быстро понимал, что я ничего без его воли не собираюсь ему делать и начинал мне заговаривать зубы. вот такие говоруны, да, 40минут могут дружелюбно общаться, но рот не открывают. злоупотребление моей добротой сейчас я к детям подхожу с внутренней установкой на добро, любовь и железную решимость полечить больной зуб То есть в голове уверенность: "Всё равно ты рот откроешь." Они это чувствуют и слушаются.Еще просто была ситуация,отправила девочку с мамой после примерно 20 мин уговоров,мама накатала жалобу,что доктор мало уговаривал. Ппц не всех больных война убила тоже попадалось такое счастье, не обращайте внимание. это всё о тех, кто рот не хочет открывать. с первичными нейтрально настроенными ( или с лёгким негативом) вообще разговор начинается на минуту раньше влезания в рот чаще всего.в закрытом , кажись, писал кто-то, как доктор с ребёнком на приёме рисует. как только ребёнок начинает капризничать, лечение прерывается и начинается рисование. и никто не плачет потом. но минус в том, что долго. классный метод, не спорю, но тут надо психподготовку ставить 500р и выше и лично доктору. имхо. Изменено 17 июля, 2012 пользователем Джима Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 нельзя два раза войти в одну и ту же воду. нельзя дважды уговорить первый раз (или первый после перепуга) одного и того же ребёнка. и всё же осмелюсь предположить, что тех, кого Вы уговариваете 40 минут, можно приболтать и за 10.я раньше больше времени на уговоры тратила. сейчас отработалось несколько алгоритмов уговоров, всё быстро, 5-10минут. о чём можно дольше разговаривать? дети достаточно взрослые, чтоб что-то понимать, и за 5-10 минут поймут всю необходимую информацию. мелким же детям сидеть 40 минут и слушать просто скучно. они первых 3 минуты орут, потом успокаиваются и заинтересовываются, потом вовлекаются в лечебный процесс. если им продолжать рассказывать о будущем лечении в теории без практики, они начинают скучать и капризничать, этот момент ( переход с интереса на скуку и капризы) очень чётко видно.нет, на самом деле исключения бывают, иногда и я по 40минут разговариваю, но редко.часто бывало так, что ребёнок, видя, что я только рассказываю и объясняю, или успокаиваю, быстро понимал, что я ничего без его воли не собираюсь ему делать и начинал мне заговаривать зубы. вот такие говоруны, да, 40минут могут дружелюбно общаться, но рот не открывают. злоупотребление моей добротой сейчас я к детям подхожу с внутренней установкой на добро, любовь и железную решимость полечить больной зуб То есть в голове уверенность: "Всё равно ты рот откроешь." Они это чувствуют и слушаются. не всех больных война убила тоже попадалось такое счастье, не обращайте внимание. это всё о тех, кто рот не хочет открывать. с первичными нейтрально настроенными ( или с лёгким негативом) вообще разговор начинается на минуту раньше влезания в рот чаще всего.в закрытом , кажись, писал кто-то, как доктор с ребёнком на приёме рисует. как только ребёнок начинает капризничать, лечение прерывается и начинается рисование. и никто не плачет потом. но минус в том, что долго. классный метод, не спорю, но тут надо психподготовку ставить 500р и выше и лично доктору. имхо.не спорю,насчет того,что можно быстрей некоторых уговорить =) у меня как-то пока не сложилось четкого алгоритма и разграничения с кем как разговаривать,пробую с разных сторон,и смотрю,какой стиль общения подействует. кстати куда делась тема "подходы"? Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 в закрытом...а я говорила, говорила, что зря её туда... просите доступ в закрытый Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 в закрытом...а я говорила, говорила, что зря её туда... просите доступ в закрытыйну вот(( Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 просите-просите))и пол у Вас в профиле мужской Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 просите-просите))и пол у Вас в профиле мужской аха,приняли меня. сейчас разберусь с полом Ссылка на комментарий
Давлетшин Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 (изменено) Личный антирекорд. Года два назад. На работу пришел к двум (2-ая смена) и они со мной. Всю смену пляски кабинет- коридор-детская площадка-мороженное-кабинет. Работу окончил в восемь и пошел в дежурку ночную (все в одной поликлинике), там тоже самое, плюс мама и дочка увидели драку в коридоре, пьяные из-за очереди. В общем ровно в 4 утра я ей молочную 5-ку удалил под аппликационной анестезией, 10 лет девочке. Мать-одиночка-психолог епт, не хотела применять насилие над ребенком, только уговоры. Так что 14 часов уговоров. Надо отметить что в последующее удаление, анестезии и лечение ребенок был эталонным пациентом. Вопрос риторический . 14 часов непрерывных уговоров это как один раз придти? 14 раз считая по часу? 28 раз считая по 30 минут? или считать сколько раз она заходила в кабинет? :-) Изменено 20 июля, 2012 пользователем Д А Р Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Это издевательство. Не девочки над доктором (дитё не виновато),но её маменьки.У Вас железные нервы просто. Я бы часа через 2 послала "в сад", вежливо, но твердо. Угрозы для жизни нет при физиологической подвижности молочного зуба? Давай,до свидания (с)) Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Личный антирекорд. Года два назад. На работу пришел к двум (2-ая смена) и они со мной. Всю смену пляски кабинет- коридор-детская площадка-мороженное-кабинет. Работу окончил в восемь и пошел в дежурку ночную (все в одной поликлинике), там тоже самое, плюс мама и дочка увидели драку в коридоре, пьяные из-за очереди. В общем ровно в 4 утра я ей молочную 5-ку удалил под аппликационной анестезией, 10 лет девочке. Мать-одиночка-психолог епт, не хотела применять насилие над ребенком, только уговоры. Так что 14 часов уговоров. Надо отметить что в последующее удаление, анестезии и лечение ребенок был эталонным пациентом. Вопрос риторический . 14 часов непрерывных уговоров это как один раз придти? 14 раз считая по часу? 28 раз считая по 30 минут? или считать сколько раз она заходила в кабинет? :-)Что за необходимость была устраивать все это при диагнозе фсп..... почему не послали? Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 По-моему, в данном случае у мамы ,как говорят" не все дома". 14 часов мурыжить ребенка в поликлинике ради удления молочного зуба - это нечто. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 я бы послала...нет, если они просто заходят-выходят, то пусть себе прогуливаются. но отнимать время из-за фигни - "Извините, Вы мешаете мне работать". Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) сегодня пипец был...девочка 4 года... в прошлый раз центральные пробно без анестезии закрыли... всенорм.сегодня врубил мультики, анестезия... планировал пульпит 85. убрал кариес. смотрю и думаю можно кариесом отделаться, присмотрелся - низя... рог вскрытый... все было хорошо и ничто не предвещало беды... вскрыл полость и все... на этом лечение закончилось... рот не открыла... точно не больно было... просто надоело...рот не открывается... капризы и т.д. на вопросы что ты хочешь - ничего... я уже объяснял и что зуб будет болеть, и дверь в домике где червяк жил закрыть нужно - нивкакую... уже пообещал просто закрыть и отпустить.. нет...ушли...пришли минут через 40... промыл 2% хг, задавил пульпотека внутрь, и irm сверху... (держал папа у себя на коленках на обычном стуле...) не знаю что получится с этим зубом, но направили на лечение под наркозом... надеюсь не будет болеть... очень расстроился... Изменено 14 августа, 2012 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 А что делать, такие детишки были и будут. В подобных случаях я не уговариваю, а меняю тон с уговаривательного на приказной (умеренно). Только так и действует. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 А что делать, такие детишки были и будут.В подобных случаях я не уговариваю, а меняю тон с уговаривательного на приказной (умеренно). Только так и действует.так я уже и в приказном и в каком угодно тоне... самое удивительное, что она просто садилась ровно, и все - домой она не хочет, у нас остаться тоже, зуб лечить тоже, и с дыркой ходить тоже не хочет...там еще такая история вышла, что ее уже лечили... но то ли вкол был болезненный, то ли еще что-то... она встала и ушла... пришли к нам... в первый визит мы с ней и зубы красили (стоя, потому то после осмотра она встала и сказала маме пойдем)... потом удалось усадить в кресло почистить то что покрасили, потом даже 51\61 смог отпрепарировать и закрыть... а сегодня... пришла, тихонько села в кресло, все не больно хихихаха... и вот вам взрослые... не хочу и все...не знаю... сейчас уже для меня главное что бы зуб не стрельнул до того как они попадут к врачу... самое противное, что 2 кариеса я ей уже закрыл в первое посещение... и следовательно она даже не в декомпенсированной форме, а значит с наркозом через детскую краевую уже сложности+ там очередь большая... Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 не стрельнет там ничего, не переживайте.а вообще, сегодня просто день такой. день орущих детей. у меня сегодня как с цепи посрывались, половина детей дурила. что удивительно, те, кто в жизни ни звука не издал - и те ругались. и не больно нифига, а просто, то воняет, то вода, то холод от варенья, то мультик надоел, то ещё хрен пойми чего это бывает, бури на солнце, знаете ли.... 3 Ссылка на комментарий
Аврора.а Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 У меня тоже есть такие проблемы как у Вас Miss Doc.Уговаривала девочку 5 лет 20 минут. Там папа предоставляет свободу выбора. Через 5 минут беседы с ребенком начали выяснять убеждения родителя и общались дальше только с ним. Я сказала, что в решении о здоровье выбора у ребенка быть не может. Что я не могу влиять на ребенка, это его задача. Даю ему возможность за дверью решать проблемы. Уговаривала 3-летнего мальчика минут 20. Тоже, через 5 минут бесполезного общения с мальчиком перекладываю задачу на маму. Лечила недавно девочку 3 лет, а она не хочет лечиться, но уговаривается. Папа нервничает и начинает мне предлагать как я должна лечить. Когда его задача поддерживать желание лечиться у девочки.Мой друг психиатр говорит, что тут надо разобраться со своими приоритетами. Когда мы лечим, мы приносим пользу миру. Когда разбираемся с проблемами родителей в ребенке - зря тратим время. Можем тратить время на психологическую работу с родителями, а можем в это же время полечить еще одного ребенка, стоящего в очереди. Когда я об этом думаю, выбор для меня очевиден - родителей на консультацию к другу, а потом ребенка - ко мне в кресло, после результативных консультаций Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Да вот проблема некоторых высадить с кресла после 20 мин. Они записываются на лечение,на час и считают,что этот час их должны проуговаривать. Ну в первый раз я уговариваю до упора,во 2 уговариваю минут 10,потом если нет-то отправляю "настраиваться". И сейчас стала чаще мам в корридоре оставлять,без них спокойнее)) Правда, на некоторую маму глянешь и думаешь,себе дороже,пусть сидит в кабинете,а то визгу не оберешься. И сидит, какждое твое движение конролирует..бесит. Если не доверяешь мне-иди к другому врачу,а если уж пришла,то доверься и не стой над душой Ссылка на комментарий
olesik1 Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 знаю клинику в нашем городе которая одна из немногих лечит детей, у них в прайсе есть пункт, смысл которого в том что 1 час врача стоит 500руб если ребенка не удалось уговорить на лечение. Кого не устраивают ищут другие клиники, но т. к сих мало то родители стараются детей уговорить сами дома еще до прихода чтобы за пустое время не пришлось платить 1 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Вопрос сегодня возник, на детском приёме частенько родители истерики закатывают своим детям?Сегодня пришлось прервать консультацию- здоровый 2х метровый детина орал на дочь лет 5-7, она бедненькая вжалась в угол дивана. Пока не сделал замечание ему так и не унимался. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Всяко бывает...Орал, наверно, потому что сам очень нас боится и потому что за дочь ему очень стыдно, как за себя. Это можно вежливо и ласково скорректировать. Если конечно не клинический неадекват Ссылка на комментарий
Дайкири Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 длинный офф:был мальчик 9 лет, в 36 коллега начала лечить что-то типа поверхностного фиссурного кариеса короче, инвазивная герметизация фиссур по факту. "рассверлила" как положено , не тонко, на дне остались крошечные точки, закрыла дентином и записала ко мне. я сняла дентин ( куча соплей и визга), всё это вижу, спрашиваю коллегу, чё за ерунда, грит, не сидит вообще никак, такое шоу устраивает - можно во "Врачи-убийцы" показывать.особо не разговаривая, с проходу делаю мандибулярную анестезию (главное, быстро, пока не опомнился, и надо владеть методикой полунасильственного открывания рта ужас-ужас, как мне стыдно), заговаривая зубы, ставлю коффердам - и о чудо! доделываю зуб в почти полной тишине. Единственная мамина претензия была - "очень дорого ". не вдаваясь в подробности, зуб им вышел дороже на 700 руб, чем мог бы выйти. А сиди он хорошо да изначально у меня, вообще бы по доброте душевной инв.герметизацию могла написать, было б на 1200 дешевле...про 700руб мамой была проведена разъяснительная работа. 46 делали без эксцессов Джима, а что за методика полунасильственного открывания рта? Кофер всегда удается поставить ? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 (изменено) На постоянных коффер всегда-дети к моменту возникновения кариеса или пульпита в постоянных зубах уже вполне адекватные. Мне кажется, главное с ними разговаривать на равных-без муси-пуси. И мне очень нравится действие фраз: "Помогай мне! Спаси меня! " Дальше ребёнок чувствует себя спасителем-готов делать всё, что надо. Изменено 23 марта, 2013 пользователем Scrabble 3 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Джима, а что за методика полунасильственного открывания рта? Кофер всегда удается поставить ? это моё самое больное место - мальчишки 8-11лет, где-то напуганные, уже очень упрямые, плюс здорово балованные. Это всё, если в первые секунды не пошло, то уже не пойдёт . Их, к счастью, очень мало, но бывает. Это ради них я сейчас штудирую всю психологию с психиатрией, гипноз и проч."полунасильственное открывание" - это когда парень в кресло уже сел, ещё не очень понял, слегка озирается, пытается что-то сказать и пока ещё адекватен. Вся такая добрая и расположенная, быстро, заговаривая зубы и отвлекая, делаешь левой рукой "замок" ( средний палец левой руки упирается в нижние зубы, большой палец - в верхние) и открываешь рот таким образом (реб в адеквате не станет кусать взрослого человека и дёргаться), быстро делаешь мандибулярную, параллельно изо всех сил извиняешься, сочувствуешь и обещаешь "ещё чуть-чуть и всё". Потом он сидит расстраивается, я сижу сочувствую, потихоньку лечим, "зато не больно". Или сразу коффер ,потом лечим, по ситуации...На постоянных коффер всегда-дети к моменту возникновения кариеса или пульпита в постоянных зубах уже вполне адекватные. Мне кажется, главное с ними разговаривать на равных-без муси-пуси. И мне очень нравится действие фраз: "Помогай мне! Спаси меня! " Дальше ребёнок чувствует себя спасителем-готов делать всё, что надо."помогай и спаси" работает 100%, таки да, но увыдети к моменту возникновения кариеса или пульпита в постоянных зубах уже вполне адекватные не могу согласиться бывают такие подарочки, не дай Бог.Из последнего, отправила под седацию мальчика 8 лет с уже отпрепарированными фиссурами под герметизацию в 16. не смогла надеть коф - он дважды языком срывал кламп. а без коффа тож никак, рот закрывает, язык сверху кладёт... как отпрепарировали - не спрашивайте, чудом... Ссылка на комментарий
JuliaT Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Добрый день! Если со второго раза ребёнок не даёт посмотреть даже с помощью зеркала-оставьте надежды полечить его. Здесь один путь-под наркоз. Свою позицию вы должны однозначно и чётко объяснить родителям, иначе потом они Вас же обвинят, что вы затянули с оказанием помощи, а ои могли бы обратиться в другое место. Вы же не реанимации работаете, поэтому имеете право отказать в своих услугах. Себя надо уважать! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти