Перейти к публикации
Стоматология для всех

Методика лечения осложнённого кариеса

ЛАРА
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

+1 к первым двум авторам. Пока это только замануха для ленивых, кто не хочет с каналом работать.

+1 к первым двум авторам. Пока это только замануха для ленивых, кто не хочет с каналом работать.

Плюсуйте еще один голос против

Какую цель при этом вы преследуете?

Если зуб был ранее лечен,например,резорцин-формалиновым методом и при его перелечивании вы не можете полностью пройти корневые каналы,считается же что при помощи электрофореза можно создать депо того же йода в области апекса,если там есть разрежение,а зуб надо сохранить.Этим самым ,вроде бы, мы дезинфицируем область апекса.

Я не утверждаю,нас так учили в своё время.Иногда после перелечивания таких зубов с

использованием гипохлорита,электрофореза разрежение уменьшается,но из-за чего неизвестно.

.

Изменено пользователем алёна

Иногда после перелечивания таких зубов с

использованием гипохлорита,электрофореза разрежение уменьшается,но из-за чего неизвестно.

.

Ну почему неизвестно, Вы же сами писали, что использовали гипохлорит, вот он и лечит. А депофорез это от лени и отсутсвия знаний.

Ну почему неизвестно, Вы же сами писали, что использовали гипохлорит, вот он и лечит. А депофорез это от лени и отсутсвия знаний.

так что гипохлорит панацея от всех стом.болезней?

Кстати,депофорез и электрофорез немного разные вещи.И при чём тут лень и отсутствие знаний?

А как же стер.гидроокисьСа?

Изменено пользователем алёна

так что гипохлорит панацея от всех стом.болезней?

а для чего же стер.гидроокись Са? :angry:

Да, Вы правы гипохлорит сам не панацея, нужна еще адекватная мех. обработка каналов, а гидроокись это только дополнение.

Да, Вы правы гипохлорит сам не панацея, нужна еще адекватная мех. обработка каналов, а гидроокись это только дополнение.

Возвращаясь к нашим баранам,а как быть когда зубы ранее были лечены и ВЫ не можете пройти каналы до апекса?Ну не можете?Неужели вам не попадались такие зубы? :angry:

Возвращаясь к нашим баранам,а как быть когда зубы ранее были лечены и ВЫ не можете пройти каналы до апекса?Ну не можете?Неужели вам не попадались такие зубы? :angry:

Да, бывают такие, я их удаляю, или не использую под опору. А депофорез это как приворотное или отворотное зелье, так сказать панацея для успокоения совести, но без реальной помощи пациенту.

Да, бывают такие, я их удаляю, или не использую под опору. А депофорез это как приворотное или отворотное зелье, так сказать панацея для успокоения совести, но без реальной помощи пациенту.

Я говорила не про опорные зубы,а просто про зубы,хотя бы для сохранения боевой единицы,даже под литую или штамп.коронку.Нужно как-то добраться до разрежения за апексом,а как?Я говорю про ЭЛЕКТРОФОРЕЗ с йодидом К или йодом.Конечно,такие зубы надо наблюдать.Но он же,наверно,помогает. :angry:

Я говорила не про опорные зубы,а просто про зубы,хотя бы для сохранения боевой единицы,даже под литую или штамп.коронку.Нужно как-то добраться до разрежения за апексом,а как?Я говорю про ЭЛЕКТРОФОРЕЗ с йодидом К или йодом.Конечно,такие зубы надо наблюдать.Но он же,наверно,помогает. :angry:

Не верю, ну не верю я в электрофорез или депофорез.

Просто пац после опытов с форезами уходит в другой кабитер, где его ждут щипцы и радушие.

Удалить-то проще простого,А уменя есть отдалённые результаты лечения этим методом.И результаты неплохие,по-крайней мере зубы не удалились. и стоят под опорой.

Удалить-то проще простого,А уменя есть отдалённые результаты лечения этим методом.И результаты неплохие,по-крайней мере зубы не удалились. и стоят под опорой.

Мне это напоминает сказку о солдате который варил кашу из топора. Так вот электро- или депофорез это "топор", а все остальное это гипохлорит и мех обработка. ИМХО.

Мне это напоминает сказку о солдате который варил кашу из топора. Так вот электро- или депофорез это "топор", а все остальное это гипохлорит и мех обработка. ИМХО.

Гы, а интересно, что Вы скажете лет эдак через пятнадцать?(это насчет электрофореза.)

Гы, а интересно, что Вы скажете лет эдак через пятнадцать?(это насчет электрофореза.)

Не понял, Вы это очем?

Не понял, Вы это очем?

А вообще. электрофорез пользовали когда -нибудь, и какие результаты7

А вообще. электрофорез пользовали когда -нибудь, и какие результаты7

Пользовал электрофорез когда работал в госполиклинике, а когда открыл свой кабитен перестал, т.к. появились нормальные инструменты и время для адекватной обработки каналов.

О результатах электрофореза лучше может поведать хирург.

Всякие форезы это от бедности и от незнания статистики. Возмите и отследите лечение данным методом хотябы на протяжении 5 лет, Вы поменяете свое мнение

Возвращаясь к нашим баранам,а как быть когда зубы ранее были лечены и ВЫ не можете пройти каналы до апекса?Ну не можете?Неужели вам не попадались такие зубы? :rolleyes:

Если не можете - отдайте тому кто может, или учитесь сами. При желании, наличии времени и технического обеспечения можно пройти любой канал. Но даже если вы не смогли пройти 1\4 канала, при адекватной механической обработке других 3\4, соблюдении протакола ирригации, хорошей обтурацией ( не эндометазон :) ) и адекватным билдапом, с последующей протетикой - прогноз будет благоприятный. Но если и это не помогло - учитесь делать ретроградку.

Изменено пользователем bos

Я говорила не про опорные зубы,а просто про зубы,хотя бы для сохранения боевой единицы,даже под литую или штамп.коронку.Нужно как-то добраться до разрежения за апексом,а как?Я говорю про ЭЛЕКТРОФОРЕЗ с йодидом К или йодом.Конечно,такие зубы надо наблюдать.Но он же,наверно,помогает. :)

А с какой целью Вы хотите добраться до разряжения за апексом?

Если не можете - отдайте тому кто может, или учитесь сами. При желании, наличии времени и технического обеспечения можно пройти любой канал. Но даже если вы не смогли пройти 1\4 канала, при адекватной механической обработке других 3\4, соблюдении протакола ирригации, хорошей обтурацией ( не эндометазон :) ) и адекватным билдапом, с последующей протетикой - прогноз будет благоприятный. Но если и это не помогло - учитесь делать ретроградку.

1.НЕ во все резорциненные зубы можно влезть,иногда там бывает сплошное стекло.

2.эндометазоном уже не работаю лет 5.

3.ретроградку в шестёрках сможете сделать?

Я не утверждаю,у каждого свой клинический опыт и своё мнение.

ДА это не панацея и пережиток социалистического прошлого,но метод при опред.условиях может нам помочь.Не зря же до сих пор на эти темы пишутся диссертации.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх