doca Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Пользовался усиленной мембраной, блоками из рамуса и симфиза-методика Шварц-Арад. .Как результаты? Ссылка на комментарий
leon2505 Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Как результаты?мембрана обнажилась-получил около 50 процентов от намеченного. с блоками было лучше, может потому, что ушился удачнее. видел Ваши работы на снимках-просто отлично, аплодирую. Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 я от скребка балдею.вначале тоже казалось тупой.но "это танец энергичный" прижимайте не стесняясь.и кость получается красивыми такими чипсами не размятая. мне подарили корейский набор фрез для синуса.собирался попробовать-пациентка не пришла. Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 я от скребка балдею.вначале тоже казалось тупой.но "это танец энергичный" прижимайте не стесняясь.и кость получается красивыми такими чипсами не размятая. мне подарили корейский набор фрез для синуса.собирался попробовать-пациентка не пришла. А как называется не dask дентиумовский..? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Лучше необио-тек, там твердосплавные фрезы, а у ДАСКа алмазные (убиваются быстро) Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 ДА,у меня необиотек Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 пример работы набором SLA kit. Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 пример работы набором SLA kit.Действительно ускоряет работу?на модели пробовал-песня.но стремное чувство,что провалиться может резко и перфо сделать. Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Действительно ускоряет работу?на модели пробовал-песня.но стремное чувство,что провалиться может резко и перфо сделать.Мне понравилось. Причем вырезал так аккуратно, что слизистая была полностью бледная ни один сосудик не кровил Ссылка на комментарий
Phony_slob Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) Порвал сегодня шнайдерову в мясо, решил ушиться. Через какой временной промежуток можно провести повторную операцию? И еще я сижу и размышляю, надо ли было уложить на окно мембрану? Изменено 31 августа, 2013 пользователем Phony_slob Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Порвал сегодня пазуху в мясо, решил ушиться. Через какой временной промежуток можно провести повторную операцию? И еще я сижу и размышляю, надо ли было уложить на окно мембрану?Через 2 мес. Я бы не клал мембрану 1 Ссылка на комментарий
Phony_slob Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) Через 2 мес.Я бы не клал мембрану Я так понимаю, при повторном отслоении риск порвать будет меньше? Изменено 31 августа, 2013 пользователем Phony_slob Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Я так понимаю, при повторном отслоении риск порвать будет меньше?Да, обычно она утолщается. Главное к окну подобраться остро. Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 так мембрана сростётся с надкостницей,надо было фольгу подложить как советовали. 1 Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 так мембрана сростётся с надкостницей,надо было фольгу подложить как советовали.то что срастется - это не страшно, расщепляется острым путем на раз.А вот если фальга уйдит в разорванный синус например, или в соплях будет поддерживать воспаление, это сложнее. Я не очень верю в то, что фольга поможет восстановить целостность окна за пару месяцев. Лишние риски, я считаю. 1 Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Что вы имеете ввиду под острым путем? Расщепиться и надкостницу вправить в синус? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Что вы имеете ввиду под острым путем? Расщепиться и надкостницу вправить в синус?В области окна скальпелем разрезать рубцовую ткань. Одна часть рубца уйдет в синус и поднимется вместе со шнайдеровой. Другая часть откинется с надкостницой на лоскуте. 2 Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) Порвал сегодня шнайдерову в мясо, решил ушиться. Через какой временной промежуток можно провести повторную операцию? И еще я сижу и размышляю, надо ли было уложить на окно мембрану? Вот как иногда бывает через 5 месяцев после перфорации вдрызг и только лишь ушивания мягких тканей, без использования мембран.Шнейдерова мембрана срослась с надкостницей, и образовалась полость под графт, мне осталось только засыпать порошок и поставить болты http://photo.qip.ru/photo/doc2000/96693803/xlarge/131413648.gif Изменено 31 августа, 2013 пользователем doca 5 Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Спасибо) Ссылка на комментарий
Phony_slob Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Вот как иногда бывает через 5 месяцев после перфорации вдрызг и только лишь ушивания мягких тканей, без использования мембран. Сколько раз в своей практике вы отмечали такую отдаленную картину? 1 Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Сколько раз в своей практике вы отмечали такую отдаленную картину?Именно такую, однажды,был случай просто сращения, и случаи заращения окна, правда очень маленького, вообще таких перфораций, когда приходится оставлять все без графта единичные случаи Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 А было такое, что вся слизистая просто настолько тонкая, что полностью расползается при малейшем отслаивании? У меня сейчас такая пациентка выжидает. Попробую повторно зайти, но не знаю, что там увижу. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 А было такое, что вся слизистая просто настолько тонкая, что полностью расползается при малейшем отслаивании? У меня сейчас такая пациентка выжидает. Попробую повторно зайти, но не знаю, что там увижу.У меня был такой пациент, писал уже где-то.. на третий раз все получилось, слизистая была как барабан Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 А было такое, что вся слизистая просто настолько тонкая, что полностью расползается при малейшем отслаивании? У меня сейчас такая пациентка выжидает. Попробую повторно зайти, но не знаю, что там увижу.вот это как раз такой случай и был,расширил окно пытался отслоить и ушить мембрану, но она просто расползалась Ссылка на комментарий
Phony_slob Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) А было такое, что вся слизистая просто настолько тонкая, что полностью расползается при малейшем отслаивании? У меня сейчас такая пациентка выжидает. Попробую повторно зайти, но не знаю, что там увижу. А ваше мнение - сколько следует выжидать, и по поводу изолирования окна. Изменено 1 сентября, 2013 пользователем Phony_slob Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти