Большой Зеленый Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Да никаких при такой ширине лоскута. Другое дело когда лоскут совсем узкий (Астронавт вроде бы показывал такую работу,если не ошибаюсь) там по законам жанра нужно широкое питающее основание т.е. трапецевидный разрез Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 но мне кажется и такой разрез тоже не запрещен. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 но мне кажется и такой разрез тоже не запрещен.Кем и когда? Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 У меня вот такой. Может другими и удобно, но только не этим.http://medtech.at.ua/_bd/1/58015131.jpgУ меня такой же, тоже не очень доволен. Он работает только при определённом наклоне к поверности кости, а разместить его в нужном положении не всегда удаётся. Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) да.такой же.я с ветви хорошо скребу.при синусе иногда неудобно.правда тупится он.Bier,покажите какой у Вас. Изменено 8 апреля, 2012 пользователем als00 Ссылка на комментарий
Crossovok Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 А чем чреват такой медиальный разрез и как Вы его делаете грамотно? Согласен со следующим ответом: Я бы сделал по медиальному краю корня и не совсем вертикально, а так, чтобы лоскут имел широкое основание. Я попробовал нарисовать мой вариант. Чем чревато: 1) Линия разреза (шов) будет вблизи с окном в гайморовой. 2) Нет возможности полноценно уложить мембрану для закрытия окна, ведь лучше, когда мембрана перекрыта лоскутом. 3) При таком разрезе вероятность возникновения рецессии выше, чем если сделать разрез медиально с захватом минимум одного интактного зуба (в данном случае). Так же, ширина лоскута у основания больше, что способствует лучшей трофики. Да и строго вертикальный разрез не перец-ананас. Ссылка на комментарий
Crossovok Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) Пока писал, совсем забыл о фото )) PS Можно разрезать под еще большим углом, чем я нарисовал.http://s018.radikal.ru/i525/1204/22/386721d20694.jpg Изменено 8 апреля, 2012 пользователем Crossovok Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Кто-нибудь пробовал такой бонколлектор? http://www.youtube.com/watch?v=2JixcGnp8vg Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Пока писал, совсем забыл о фото )) PS Можно разрезать под еще большим углом, чем я нарисовал.http://s018.radikal.ru/i525/1204/22/386721d20694.jpg А можно ограничиться только дистальным разрезом...при таком объеме визуализация опер поля не пострадает... Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 А вот еще интересный вариант синуслифтинга Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 да.такой же.я с ветви хорошо скребу.при синусе иногда неудобно.правда тупится он.Bier,покажите какой у Вас.у меня скребок бузера. http://i.ebayimg.com/t/Dental-Buser-Mdified-Periodontal-Chisel-No-01-02-PPBUSER1-2-HU-FRIEDY-New-/00/s/NzY4WDEwMjQ=/$(KGrHqZ,!jQE5cKFsz(CBOeP!i0M)Q~~60_3.JPG и одноразовые, что я показывал выше. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 А вот еще интересный вариант синуслифтинга Чет у меня такое ощущение, что доктор перфорировал слизистую и материал просто в пазуху запаковал. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Согласен со следующим ответом: Я попробовал нарисовать мой вариант. Чем чревато: 1) Линия разреза (шов) будет вблизи с окном в гайморовой. 2) Нет возможности полноценно уложить мембрану для закрытия окна, ведь лучше, когда мембрана перекрыта лоскутом. 3) При таком разрезе вероятность возникновения рецессии выше, чем если сделать разрез медиально с захватом минимум одного интактного зуба (в данном случае). Так же, ширина лоскута у основания больше, что способствует лучшей трофики. Да и строго вертикальный разрез не перец-ананас.1. Не аргумент, ну и что???2. При таком размере окна и одномоментной имплантации мембрану можно не укладывать, а если все- таки укладывать, то немного отмобилизоваться медиально и уложить конвертом3. Что касается рецессий, как ушьете, так и будет. Но по этому пункту я согласен с Aldo Rain Ссылка на комментарий
Crossovok Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 "Я не собираюсь доказывать Вам, что я не баран." (с) Ссылка на комментарий
Crossovok Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 А вот еще интересный вариант синуслифтинга Способ интересный, но весьма странная тактика у доктора. 1) Сначала наложил графт на нестерильную десну, а потом сгреб его в пазуху. 2) Мукотомия - удел ленивых докторов. Тут вам и потеря ЗКПД, и потеря возможности увеличить объем десны вокруг имплантата. Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 А вот еще интересный вариант синуслифтингаhttp://www.youtube.com/watch?v=mW-Xo2PpF6s&feature=relmfuвот про такой набор я писал.как -нибудь попробую. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 А дай ссылку на него втырнете с фотографиями, или на фирму которая продает Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Теперь уже вечером из дома. Хотя посмотрите на сайте nsella.ru. SLA kit называется. Где- то в акциях или новинках от AlphaBio Изменено 9 апреля, 2012 пользователем als00 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Чет у меня такое ощущение, что доктор перфорировал слизистую и материал просто в пазуху запаковал.+1 сколько графта использовал!!! Может это новый неизвестный нам способ склерозирования пазухи.. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Большой Зеленый Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 инструмент хороший, реально он кость пилит, а пазуху не рвет. Но показанная методика довольно странная ))) Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 как мне кажется в показанной методике,как минимум(минимум травмы) а это уже хорошо Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 ну вообще-то по правилам рана на слизистой не должна совпадать с костной раной. А тут доктор разрез сделал прямо над окном. Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 ПалСаныч,вот такой http://www.neobiotech.nl/producten/sla-kit/ продает Н-селла Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 При препарировании ложа импланта не исключается,имхо,перфорация слизистой пазухи. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Спасибо)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти