Bier Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Кто как поступает с септами? Я их просто обхожу, делаю 2 окна, если нужно.В каких ситуациях их нужно убирать? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 аналогично.. Ссылка на комментарий
Crossovok Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) Спрошу у своего знакомого доктора КТ одной пациентки с ТАКИМИ септами!!! Он тогда звонил уважаемым докторам (президент Ассоциации имплантологов Украины и т.д.), но они не смогли ничего посоветовать, т.к. никогда такого не видели и не знали... Доктор тогда часов 5 пилил эти сеты пьезотомом. PS Это было похоже на решетчатые лабиринты (решетчатую кость) Изменено 5 апреля, 2012 пользователем Crossovok Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Кто как поступает с септами? Я их просто обхожу, делаю 2 окна, если нужно.В каких ситуациях их нужно убирать?Вариант1 http://doc2000.users.photofile.ru/photo/doc2000/96547939/large/121592325.jpgкартинка из лекций Йовановича Вариант2Формируется медиальное окно,отслаивается мембрана,остеотомом ломается септа при необходимости дорабатывается алмазным шариком,и за ней также отслаивается мембрана,после этого при необходимости наружное окно спокойно расширяется дистальнее. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Делаю два окна и обхожу. Про себя при этом так выражаюсь ,что сам себе удивляюсь Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Делаю два окна и обхожу. Про себя при этом так выражаюсь ,что сам себе удивляюсь выражаетесь т.к. 2 синуслифтинга за одну цену? ))) Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 выражаетесь т.к. 2 синуслифтинга за одну цену? )))Нет у меня в прейскуранте это учтено. )) Выражаюсь потому что иногда это бывает довольно-таки геморно, особенно когда септа неполная. Ссылка на комментарий
kickerd Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 имхо.. лучше в 2 окна пойти.. хотя если есть время - сделать окно на ур-е септы - спилить аккуратно ее.. и т.д и т.п.. инструмент хороший нужен Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 тоже делаю 2 окна - конечно "муторно" пилить. если ещё кортикалка толстая.....но сейчас сначала кости наберу-скребком поскребу- до просвечивания и пилить почти не приходится - быстрее намного Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 а чем вы пилите, что вам муторно? у меня формирование окна занимает минуту-две. Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 без скребка пилила долго - сначала твердосплавным "шариком". потом алмазным (крупными) на прямом хирургическом наконечнике(1:1) - минут 10-15. теперь скребки купили - сначала им посркребу. потом только алмазным минуту-две Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 турбина + шарик алмазный диаметром 3 мм, скребка пока нет Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 турбиной куда быстрее, чем скребком.Я бузером соскребаю конечно аутокости, в био-осс засунуть... Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Бузер что такое, скребок? Ссылка на комментарий
Crossovok Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 тоже делаю 2 окна - конечно "муторно" пилить. если ещё кортикалка толстая.....но сейчас сначала кости наберу-скребком поскребу- до просвечивания и пилить почти не приходится - быстрее намного По-моему, не совсем грамотный медиальный разрез. Что думаете, коллеги? PS Если кортикалка тонкая, делаю окно казанским красным твердосплавом (3 мм) за 1-2 минуты. Есть скребок, но почему-то не получается работать им - тупой, хотя и новый. Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 я от скребка балдею.вначале тоже казалось тупой.но "это танец энергичный" прижимайте не стесняясь.и кость получается красивыми такими чипсами не размятая. мне подарили корейский набор фрез для синуса.собирался попробовать-пациентка не пришла. Ссылка на комментарий
Crossovok Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 У меня вот такой. Может другими и удобно, но только не этим.http://medtech.at.ua/_bd/1/58015131.jpg Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 По-моему, не совсем грамотный медиальный разрез. Что думаете, коллеги? согласен. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 про скребки : вот лучшая модель с контейнеромhttp://bone-grafting.salvin.com/mx-grafter-reg-Autogenous-Bone-Grafting-Instrument-pluMX-GRAFTER.html http://bone-grafting.salvin.com/images/products/MX-GRAFTER.jpg без контейнера - скребок бузера. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 я от скребка балдею.вначале тоже казалось тупой.но "это танец энергичный" прижимайте не стесняясь.и кость получается красивыми такими чипсами не размятая. мне подарили корейский набор фрез для синуса.собирался попробовать-пациентка не пришла.прекрасныйй подарок, я тестировал. На мой взгляд его изобретатель - гений. ) Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Мне понравились маленькие кюреты, вот сами фрезы пока под сомнением. Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) Скребок почти такой же. Solingen. Сменные лезвия к нему. Все отлично. Особенно по ветви скаблить Изменено 8 апреля, 2012 пользователем als00 Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 По-моему, не совсем грамотный медиальный разрез. Что думаете, коллеги? А чем чреват такой медиальный разрез и как Вы его делаете грамотно? Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Я бы сделал по медиальному краю корня и не совсем вертикально, а так, чтобы лоскут имел широкое основание. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Я бы сделал по медиальному краю корня и не совсем вертикально, а так, чтобы лоскут имел широкое основание.И что бы это дало? Какие преимущества? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти