Bier Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Петр, одно дело его просто нанести на кость и совсем другое дело пропитать им графт. Не чувствуете разницы? Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Петр-Офф, однако весь мир все раны промывает хлоргексидином ( во всяком случае почти во всей иностранной литературе, которую я читал). От чего бы это? Абдоминальную хирургию вообще приплетать сюда незачем, абдоминальщики кишки вообще мыльным раствором моют (в прямом смысле). Изменено 1 апреля, 2012 пользователем ПалСаныч Ссылка на комментарий
Denchik Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Это нормально. Я как правило назначаю сразу после операции на щечную область в проекции раны лед на 3 часа , потм перерыв пару часов и еще часа 3. Обязательно контроль АД особенно у гипертоников. Осмотр на следующий день для эвакуации гематомы ( если сформировалась).Стандарт 10 15 мин кажд 2 часа. Ссылка на комментарий
Denchik Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Я тоже никогда не лез, пока неделю назад у пациентки гематома нагноилась. Я еще во время операции обратил внимание на активное сворачивание крови и моментальное образование сгустков. На следующий день после приема АБ у пациентки появилась пульсирующая боль и уплотнение припухлости. Я был в Киеве на Симпозиуме и поэтому не смог лично осмотреть ее, попросил знакомого доктора. За ночь очаг "прорвало" - из краем раны начало выходить отделяемое (кровь с гноем). Когда я смог принять ее, сразу промыл хлоргекседином, получив при этом из раны ЧЕРНЫЕ СГУСТКИ крови... Теперь буду у всех эвакуировать гематомы, вчера например у одного пациента на второй день после двухстороннего синуса эвакуировал достаточное количество крови и рад этому.Что то эвакуация это фигня какае то) где то на уровне зелья с лапками черепах и крыльев летучих мышей) Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Коллеги, подскажите пожалуйста. Сделал открытый синус с уставкой 2-х имплантатов. Перфораций слизистой замечено не было, но на всякий случай под нее поместил биогайд. Потом биоосс, импланты, еще биоосс и ушивание. На следующий день при осмотре умеренный отек (ожидал большего), рана выглядит спокойно, выделений из носа нет, боль терпимая. Через 3 часа после осмотра звонит пациент и говорит что отек начал заметно увеличиваться и поднялась температура до 37 с небольшим. Начались 2-е сутки после операции. Что это, гематома из-за травмирование зоны операции (полоскание, нанесение мази, прикладывание льда) или нормальное течение процесса? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Нос дышит? Кровь из носа есть? Скорее всего норма. А для профилактики гематом-дицинон хороший препарат. Хотя при синусе гематома практически всегда есть.Я перестал назначать пациентов на осмотры после синусов и блоков. Достаточно разговора по телефону. Нечего с такой рожей людей пугать в клинике))пусть дома сидит, лечится. Ничего нового вы там не увидите. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 По вашему описанию вы все сделали правильно. Клиника, которую вы описываете, является нормальной. Не переживайте. Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Оказалось все не так уж страшно: нос дышит, выделений нет. Немного сукровичного отделяемого из раны. Добавился отек в подглазничной области и основная часть отека (если так можно выразиться) переместилась вниз к нижней челюсти. DShu, Seva, спасибо большое за помощь. Успокоили)И еще такой вопрос: антибиотики назначил на 5 дней пока, а полидексу сколько применять? Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 полидексу я вообще не назначаю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти