777white Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Добрый день, коллеги. В субботу 17.03 прооперировал пациентку "открытый синус + 2 импланта" Все под контролем, шнейдорова целая, в пазуху положил Osteon Sinus + мембрана на отверстие, 2 импланта, зашил. Сегодня пришла на осмотр. Лоскут на месте, швы тоже. Отек есть, минимальный, болей и др дискомфорта нет. Вопрос вот в чем...Выделяется кровь в небольшом колличестве при надавливании на отек из под швов... Норма??? Спасибо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 подождите пока, ничего не делайте. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 +.Контроль носового дыхания. Ссылка на комментарий
Crossovok Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) Сейчас наблюдаю свою пациентку, 10 дней назад сделал синуслифт. После завершения курса АБ-терапии появилась пульсирующая боль, температура 37,3, уплотнение мягких тканей. Я в это время был на Симпозиуме в 600 км от клиники, поэтому попросил своего коллегу посмотреть ее. Еще до приема пациентка позвонила, сказала что очаг прорвало и наступило облегчение. Коллега при осмотре получил 1,5 мл крови из краев ушитой раны. Я смог заняться ею аж через 2 дня после жалоб. При надавливании выделялась мутная кровь (по всей видимости с гноем). Я взял 20кубовый шприц хлоргекседина и тонкой канюлей хорошо промыл все это дело. Из раны вымылись ЧЕРНЫЕ сгустки свернувшейся крови. Скорее всего открылось позднее кровотечение и образовалась гематома, которая в последствии нагноилась. На следующий день выделений не было, промыл для профилактики. Теперь наблюдаю. Кстати, у пациентки кровь сворачивается моментально! После операции сгустков было МОРЕ. Изменено 20 марта, 2012 пользователем Crossovok Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Добрый день, коллеги. В субботу 17.03 прооперировал пациентку "открытый синус + 2 импланта" Все под контролем, шнейдорова целая, в пазуху положил Osteon Sinus + мембрана на отверстие, 2 импланта, зашил. Сегодня пришла на осмотр. Лоскут на месте, швы тоже. Отек есть, минимальный, болей и др дискомфорта нет. Вопрос вот в чем...Выделяется кровь в небольшом колличестве при надавливании на отек из под швов... Норма??? Спасибо.Это нормально. Я как правило назначаю сразу после операции на щечную область в проекции раны лед на 3 часа , потм перерыв пару часов и еще часа 3. Обязательно контроль АД особенно у гипертоников. Осмотр на следующий день для эвакуации гематомы ( если сформировалась). Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Пациентка, гипотоник. Крови из раны кое как набрал в шприц для Osteon'a Sinus. Лед назначаю по схеме 20 мин держим 20 отдыхаем в течении всего дня. Кровь нормального цвета, темных сгустков нет. Придет в 5цу на осмотр, буду отписываться!Всем спасибо за ответы. Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) как это можно 3 часа лед держать?и почему именно 3? Изменено 21 марта, 2012 пользователем als00 Ссылка на комментарий
Crossovok Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Осмотр на следующий день для эвакуации гематомы ( если сформировалась). Как эвакуируете гематому? Шприцом? Что сделаете, если гематома нагноилась? Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 как это можно 3 часа лед держать?и почему именно 3?Можно и 2,5) Держат по схеме 10 мин-5мин перерыв. Пимерно через 2-3 часа заканчивается действие вазоконстриктора. Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Как эвакуируете гематому? Шприцом? Что сделаете, если гематома нагноилась?Нет не шприцом. Достаточно пройти гладилкой между швами (подальше от мембраны) и отдавить. Лучше это делать на следующий день, когда сгустки еще не очень плотные и не создают проблем в эвакуации. Если не допустить формирование застойной геметомы , то и не нагноится. еще за 1 день до операции начать прием антибиотика. Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) тогда надо определиться с объемом гематомы при которой это придется делать?? отек с гематомой будет в 80-90%, не все же вскрывать.... Была у меня пациентка, у которой после лифта лицо было как после драки ММА с Федором Емельяненко...ничего не делал, все само собой прошло... Изменено 22 марта, 2012 пользователем 777white Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 тогда надо определиться с объемом гематомы при которой это придется делать?? отек с гематомой будет в 80-90%, не все же вскрывать....Если есть напряженная гематома - надо эвакуировать. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 я не лезу ничего эвакуировать... Ссылка на комментарий
Crossovok Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Я тоже никогда не лез, пока неделю назад у пациентки гематома нагноилась. Я еще во время операции обратил внимание на активное сворачивание крови и моментальное образование сгустков. На следующий день после приема АБ у пациентки появилась пульсирующая боль и уплотнение припухлости. Я был в Киеве на Симпозиуме и поэтому не смог лично осмотреть ее, попросил знакомого доктора. За ночь очаг "прорвало" - из краем раны начало выходить отделяемое (кровь с гноем). Когда я смог принять ее, сразу промыл хлоргекседином, получив при этом из раны ЧЕРНЫЕ СГУСТКИ крови... Теперь буду у всех эвакуировать гематомы, вчера например у одного пациента на второй день после двухстороннего синуса эвакуировал достаточное количество крови и рад этому. Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Я тоже никогда не лез, пока неделю назад у пациентки гематома нагноилась. Я еще во время операции обратил внимание на активное сворачивание крови и моментальное образование сгустков. На следующий день после приема АБ у пациентки появилась пульсирующая боль и уплотнение припухлости. Я был в Киеве на Симпозиуме и поэтому не смог лично осмотреть ее, попросил знакомого доктора. За ночь очаг "прорвало" - из краем раны начало выходить отделяемое (кровь с гноем).Когда я смог принять ее, сразу промыл хлоргекседином, получив при этом из раны ЧЕРНЫЕ СГУСТКИ крови... Теперь буду у всех эвакуировать гематомы, вчера например у одного пациента на второй день после двухстороннего синуса эвакуировал достаточное количество крови и рад этому.я об том же Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Теперь буду у всех эвакуировать гематомы, вчера например у одного пациента на второй день после двухстороннего синуса эвакуировал достаточное количество крови и рад этому. до тех пор, пока из-за вашей эвакуации вы не получите нагноения графта. 1 Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 до тех пор, пока из-за вашей эвакуации вы не получите нагноения графта.Мне кажется нагноени графта скорее произойдет от нагноения гемтомы. Согласен что не каждый раз это надо делать. Без фанатизма и по показаниям Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 ну вообще-то нарушая целостность швов - вы инфицируете рану. 1 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 ну вообще-то нарушая целостность швов - вы инфицируете рану.+1 лучше уж обычным шприцом делать декомпрессию как перед вскрытием периостита Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 +1 лучше уж обычным шприцом делать декомпрессию как перед вскрытием периоститаа шприцом не инфицируем? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Ну если по 5 раз не тыкать то НЕТ Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Я всегда выпускаю гематомку тоненькой гладилкой если при пальпации есть флюктуация. Причем на этапе ушивания по краю раны в одном месте делаю расстояние между швами что бы туда пролезть гладилкой. В общем сам себе злобный буратина))) Ссылка на комментарий
Doctorstomlis Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Здравствуйте,коллеги!Не знаю,может быть и не по теме,но у меня после открытого синус-лифта и одномоментной имплантации через 3 недели вдруг появилась отёчность.Операция прошла без осложнений.При обследовании: при пальпации в области вертикального разреза появился густой гной(видимо там было расхождение шва,мною вовремя незамеченное,в области зуба мудрости).Что это может быть?Имплантологией занимаюсь не так давно.Назначила антибактериальную терапию.вставила в область выхода гноя дренаж.Помогите.пожалуйста,подскажите,что это может быть и что делать дальше.Заранее благодарна Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 может быть нагноение графта. Полоскать мыть, кормить антибиотиками. Если не пройдет - вычищать. Ссылка на комментарий
Doctorstomlis Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 может быть нагноение графта. Полоскать мыть, кормить антибиотиками. Если не пройдет - вычищать.Спасибо большое.Полощем,моем,кушаем антибиотики,уже лучше.А если всё успокоится,то что дклать с тем вертикальным дистальным разрезом,где в данный момент стоит дренаж? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти