pawa Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 А зачем губку? И какую? Ссылка на комментарий
док 86 Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 йодоформная турунда даже не видел не когда и темболее не когда не клал в лунку удаленного зуба ,за шесть лет практики,именно связанное с удалениями может раз или два был альвеолит..,по поводу альвожила скажу так он очень даже плох если его запихивать в лунку,а вот если слегка перекрыть врайоне слизистой,чтоб внешне не попадала инфекция(еда) пока сгусток не образуется,то в моих случаях все ок..Полностью согласна. Не раз выручал меня. А вообще... Пару раз после кюретажа засыпала антибиотк в лунку. Очень помогало. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 А зачем губку? И какую?для удержания сгустка, любую коллагеновую. Ссылка на комментарий
док 86 Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 А зачем губку? И какую?Есть "Коллапол" с линкомицином. Мне в особо критичных ситуациях очень помагает, особенно если пациент решает или заняться самолечением, или вообще ничего не делать. Ссылка на комментарий
SergeiVar Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 подскажите, насколько целесообразно в лунку, после удаления ставить "колапол".При сложном удалении - всегда ставлю. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 подскажите, насколько целесообразно в лунку, после удаления ставить "колапол".При сложном удалении - всегда ставлю. а смысл? Чего бы Вы хотители добиться введением коллапола в лунку, хоть при типичном удалении, хоть при сложном, хоть при атипичном Ссылка на комментарий
SergeiVar Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 при сложных удалениях как профилактика альвеолита (использую КП ЛМ). Говорил с коллегам, некоторые практически всегда ставят, хотел спросить на сколько целесообразно. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 ИМХО, смысла не вижу. После сложного удаления лучше протокольные мероприятия выполнить- ривизия лунки. удаление свободно лежащих фрагментов кости, разрывы ушить на слизистой если есть, сосочки сшить если порвались и т.д. Т.е создать условия для адгезии сгустка к альвеоле и создать условия препядствующие адгезии и колонизации микробов в обл раны. Колапол- просто объект с некоторым колличеством коллагена и линкомицина и не более. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 можно брать из вены и заливать прямо в лункуВы пробовали так делать? Ссылка на комментарий
Jedi Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 вот классный рецепт чудодейственной мази- рассказал один доктор из Сибири-лидокаин, метрогил дента, облепиховое масло , неоконес , все это смешиваем и наносим на йодоформную турунду, пробовал-помогает)) Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 иногда после простейших удалении бывают альвеолиты, а иногда и сложнейшее удаление заживает на раз-два-три тут все дело в том, есть ли сопутствующие заболевания у пациента, например сахарный диабет. да и вообще, каков общий статус организма. "на глаз" это не определить имхо Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Имхо вообще после любого удаления все зависит от пациента. Они же все самые умные. И рекомендации доктора соблюдать не нужно, можно пополаскать, или тампон подержать вместо 20 минут 4 часа. Или еще веселее там зубочисткой полазить самостоятельно. Что-то мешает там. Или языком влезть. Недавно было удаление 26 резорцинка. Из фуркации грануляция торчит.удаление прошло прекрасно. А в 5 утра позвонил, кровит. Языком расторомошил слизистую, прорвал какой-то сосуд. 4 часа кровило. Не могли остановить кровотечение. А сгусток при этом в лунке идеальный. И кровь сворачивается "набегающая" тоже хорошо Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Может интересовать все, кроме эритроцитов и плазмы. Совершенно верно, я использую тромбоциты. Как вы проделываете работу с кровью? 5 минут стоит просто в пробирке, а затем? Аккуратно сливаете сыворотку, что образовалась после оседания форменных элементов, или шприцом удаляете? Остаток вы чем вносите непосредственно? Расскажиие поподробнее, пожалуйста. Очень интересно.Нам в ране нужны и факторы защиты крови,в частности,лейкоциты.Имхо,prp для этих целей малопригодна! Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 вот классный рецепт чудодейственной мази- рассказал один доктор из Сибири-лидокаин, метрогил дента, облепиховое масло , неоконес , все это смешиваем и наносим на йодоформную турунду, пробовал-помогает))Мне одной лишь турунды хватает!хотя начальство мне недавно заявило,что она по каким-то причинам вообще запрещена и изъяли ее!но я по-тихоньку другую взял!))) Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Мне одной лишь турунды хватает!хотя начальство мне недавно заявило,что она по каким-то причинам вообще запрещена и изъяли ее!но я по-тихоньку другую взял!)))нельзя турунду йодоформную изготавливать в леч учреждении, а использовать фабричную или изготовленную аптечно- без проблем 1 Ссылка на комментарий
bilal Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 а некто не пробовал просто эвгенол на турунде. моментално снимает боль!!! Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 а некто не пробовал просто эвгенол на турунде. моментално снимает боль!!! А вы пробовали? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 нельзя турунду йодоформную изготавливать в леч учреждении, а использовать фабричную или изготовленную аптечно- без проблем Ага, то же примерно слышал.А вообще йодоформная турунда - это шикарная вещь. Раньше только ей и спасались.Главное, чтобы у пациента омальная переносимось компонентов была. Ссылка на комментарий
bilal Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 пробовал несколко раз уже и всегда помагает!!! ежедневно менял и почти на 3-4 день всё проходит Ссылка на комментарий
Roman K. Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 На сколько знаю(а знаю я не особо много), метрогил в лунку ложить рискованно, грануляции разрастаются.После сложного удаления ложу в лунку либо турунду йодоформную, либо альвостаз(вне зависимости есть кровотечение или нет). Назначаю нимесил попить по порошка 2 раза в день. А вообще пробовал даже делать "соплю". Лидоксор+йодоформ. Не понравилось. Пробовал и турунду делать. Маршевый шарик" 1х1 см смачивал лидокаином, плюс йодоформ и лидоксор. Тоже не понравилось. Перестал страдать ерундой, вернулся к обычной турунде.Доктора, поправьте пожалуйста, где ошибся. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 На сколько знаю(а знаю я не особо много), метрогил в лунку ложить рискованно, грануляции разрастаются. Это мягко говоря не так. 2 Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 поправьте пожалуйста, где ошибся. ложу Кладу 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти