Аслан Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Альвеолитов своих тьфу тьфу давно небыло. Чужие парочка приходили, хотя там были просто суровые удаления нижних зубов с куском альвеолярной кости и десны. Такой вот суровый хирург. Своим редко очень заклыдываю что-то даже если пилил корни или кость. Сгусток это главное. Иногда получаю его путем легкого травмирования слизистой на краю лунки, и оттуда сначала размазываю по стенкам лугки а потом и по разному пробую там кровь оставить. Хоть как-то. А на счет перфорирования стенок. Идея хорошая. Ссылка на комментарий
K_gur Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 можно брать из вены и заливать прямо в лунку Ссылка на комментарий
medunitsa Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Вы серьёзно? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 ну а почему нет? серьезно. Ссылка на комментарий
u1cer Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 можно брать из вены и заливать прямо в лункуДаже я, привыкший ко всему, как мне казалось, до этого, встал бы и ушел из вашего кресла. Да ну нафиг такое вообще предлагать. Так можно и дарственную на квартиру выпытать и пин код кредитки. 3 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 можно брать из вены и заливать прямо в лунку нормальный выход при сухой лунке непосредственно после удаления, при альвеолите едва ли Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 с Криоковым солидарен по причинам описанным выше Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Даже я, привыкший ко всему, как мне казалось, до этого, встал бы и ушел из вашего кресла. Да ну нафиг такое вообще предлагать. Так можно и дарственную на квартиру выпытать и пин код кредитки. смотря как предложить ) Ссылка на комментарий
u1cer Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Видимо да. Но вариант со сгустком мне нравится больше по эстетическим соображениям раз, с удобством работы два. Я не думаю, что вы будете спорить с тем, что работать с "желе" намного удобнее чем с жидкостью. Ну или мои личные навыки просто безобазны Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Но вариант со сгустком мне нравится больше по эстетическим соображениям раз, с удобством работы два. Я не думаю, что вы будете спорить с тем, что работать с "желе" намного удобнее чем с жидкостью. Ну или мои личные навыки просто безобазныне совсем понял по поводу "желе", помоему, что при КРОВОТЕЧЕНИИ из лунки , что при заполнении лунки венозной КРОВЬЮ, цель одна - формирование сгустка в лунке Ссылка на комментарий
u1cer Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 не совсем понял по поводу "желе", помоему, что при КРОВОТЕЧЕНИИ из лунки , что при заполнении лунки венозной КРОВЬЮ, цель одна - формирование сгустка в лункеЦентрифуга делает из крови из вены приятный в работе материал. Имел ввиду это. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Центрифуга делает из крови из вены приятный в работе материал. Имел ввиду это. да можно просто подождать 5 минут и получится сгусток. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Центрифуга делает из крови из вены приятный в работе материал. Имел ввиду это.Центрифуга фракционирует кровь. Вы какую фракцию используете и с какой целью? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Центрифуга фракционирует кровь. Вы какую фракцию используете и с какой целью?ну тромбоцитарный гель скорее всего используют. Ссылка на комментарий
u1cer Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Может интересовать все, кроме эритроцитов и плазмы. Совершенно верно, я использую тромбоциты. Как вы проделываете работу с кровью? 5 минут стоит просто в пробирке, а затем? Аккуратно сливаете сыворотку, что образовалась после оседания форменных элементов, или шприцом удаляете? Остаток вы чем вносите непосредственно? Расскажиие поподробнее, пожалуйста. Очень интересно. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Начнем с того, что я так не делаю. Но раньше я часто брал кровь из вены, что бы смешивать ее с графтом, который я собирался вносить, например, в пазуху. Если это сделать в начале операции, то кровь действительно сворачивается и лежит в шприце плотным сгустком, который вполне можно схватить пинцетом. Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 А сейчас графт с чем нибудь смешиваете????И по по поду альвеолита, метрогил нуждается в постоянно замене, я правильно понял из всего вышесказанного???? Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Я вопрос про центрифугат задал потому, что не понял, зачем в инфицированную альвеолитную лунку пихать субстрат для бактерий в виде желе или чего то там еще? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 А сейчас графт с чем нибудь смешиваете????И по по поду альвеолита, метрогил нуждается в постоянно замене, я правильно понял из всего вышесказанного???? сейчас просто наскребаю некоторое кол-во аутокости из зоны операции или из донорской зоны (она разумеется с кровью) + физ. раствор.Если при разрезе слизистой попадается более-менее крупный сосудик - набираю в шприц. Да метрогил нужно регулярно менять. Мне кажется любой вменяемый человек на это способен. Объясняю пациентам и они это делают. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Я вопрос про центрифугат задал потому, что не понял, зачем в инфицированную альвеолитную лунку пихать субстрат для бактерий в виде желе или чего то там еще?я так понимаю, что предполагается кюретаж и мед. обработка предварительная? Ссылка на комментарий
Kev Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 А медикаменты им назначаете? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 разве что НПВС Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 я так понимаю, что предполагается кюретаж и мед. обработка предварительная? остеит луночковый все равно присутствует, сомниваюсь, что после кюретажа и медикаментозной обработки нужно идти на заполнение лунки PRP или PRF Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Да метрогил нужно регулярно менять. Мне кажется любой вменяемый человек на это способен. Объясняю пациентам и они это делают.А в какой то теме вы как то писали что губку кладете сверху и подшиваете ее,как тогда с перевязками быть????Может что то не так понял!!!! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 А в какой то теме вы как то писали что губку кладете сверху и подшиваете ее,как тогда с перевязками быть????Может что то не так понял!!!! так я делаю, после удаления. Когда у вас нет альвеолита. Поверх сгустка - губку и не надо ничего менять )А уж если случится альвеолит, тогда нафиг губку - начинаем мыть и пр. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти