Ivan84 Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Собственно вопрос в заглавии-кто пользовался,как впечатления? Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Я пользовался. Не жалуюсь, но имхо эмаль все равно травлю 10 сек. Ссылка на комментарий
Нора Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Я пользовался. Не жалуюсь, но имхо эмаль все равно травлю 10 сек.Зачем ? Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Зачем ?и я травлю тоже. в качестве мед. обработки. а Вы чем мед. обработку проводите? Ссылка на комментарий
alaska Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Пользуюсь 3 года. Через год использования стала дополнительно протравливать эмаль 10 сек, так как заметила нарушение краевого прилегания на работах. и я травлю тоже. в качестве мед. обработки. а Вы чем мед. обработку проводите?а травить в качестве мед.обработки - это что-то новенькое. У вас белодеза или хлоргекседина в наличие нет? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Собственно вопрос в заглавии-кто пользовался,как впечатления? У меня отличные.Претензий нет. Ссылка на комментарий
Elenushka Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 пользуюсь,тож травлю. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Мне очень не понравился. Краевое прилегание через полгода-год оставляет лучшего. По силе фиксации - тоже не очень. Эксперементировал на пациентке, клеил уголок центрача. Материал держался только за счет адгезии. Результаты:1. Бонд-Форс - пломба вылетела через 2 недели.2. Адпер Сингл Бонд 2 - пломба вылетела через месяц.3. Оптибонд ФЛ (праймер и адгезив по отдельности) - стоит около года. Полёт нормальный.Все работы проводил с кофером.И заметил, работая с адгезивами 4 поколения - нет послеоперационной чувствительности. Ну а краевое прилегание выше всяких похвал.Да, работать Бонд Форсом проще - меньше движений. Но для меня важнее отдалённые результаты.Про Эстилайт мне кажется тоже лишняя шумиха. Не стоит он тех денег и того ажиотажа, который рекламировали. Мне конечно парировали в ответ, мол Вы просто не умеете "его готовить". Но свои отдалённые результаты рекламщики что-то не показывают. 2 Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Мне очень не понравился. Краевое прилегание через полгода-год оставляет лучшего. По силе фиксации - тоже не очень. Эксперементировал на пациентке, клеил уголок центрача. Материал держался только за счет адгезии. Результаты:1. Бонд-Форс - пломба вылетела через 2 недели.2. Адпер Сингл Бонд 2 - пломба вылетела через месяц.3. Оптибонд ФЛ (праймер и адгезив по отдельности) - стоит около года. Полёт нормальный.Все работы проводил с кофером.И заметил, работая с адгезивами 4 поколения - нет послеоперационной чувствительности. Ну а краевое прилегание выше всяких похвал.Да, работать Бонд Форсом проще - меньше движений. Но для меня важнее отдалённые результаты.Про Эстилайт мне кажется тоже лишняя шумиха. Не стоит он тех денег и того ажиотажа, который рекламировали. Мне конечно парировали в ответ, мол Вы просто не умеете "его готовить". Но свои отдалённые результаты рекламщики что-то не показывают.Бонд Форс нужно втирать 20 сек,т.е не спешить.Жидкотекучим перекрываем всю поверхность.Но и соблюдая эти правила считаю что если нагруженная реставрация,то бонды 6 и 7 поколения не уместны. В пришейках ничего так стоят.Работала Эстелайтом мало,поняла,что в основном работаем опалесцентными цветами. а зачем тогда так много эмалей не пойму.Еще один раз пыталась построить реставрацию такую же по цвету как соседний зуб,Не получилось.Не могу его понять Ссылка на комментарий
Нора Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 и я травлю тоже. в качестве мед. обработки. а Вы чем мед. обработку проводите?Бонд Форс очень чувствительная штука к различным хим. агентам ( читайте инструкцию), поэтому промываю только водой , работаю в коффере. А насчет мед обработки кариозной полости - это больше для успокоения души , надобности нет в этом никакой. Это раньше Н2О2, спирт, эфир ( так раньше и адгезивных систем не было). Цель протравливания отнюдь не медобработка. Бонд Форс- самопротравливающая адгезивная система, в составе уже есть кислота. В инструкции про протравливание эмали ничего не написано. На семинарах по Эстелайту была неоднократно и каждый раз кто-нибудь да задаст этот вопрос. Лектор уже мозоль натерла (что не надо этого делать). И вообще если вы протравили эмаль зачем тратить деньги на Бонд Форс, если можно купить 2 бутылки какого-нибудь Сингла (3М) Ссылка на комментарий
korsar Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Мне очень не понравился. Краевое прилегание через полгода-год оставляет лучшего. По силе фиксации - тоже не очень. Эксперементировал на пациентке, клеил уголок центрача. Материал держался только за счет адгезии. Результаты:1. Бонд-Форс - пломба вылетела через 2 недели.2. Адпер Сингл Бонд 2 - пломба вылетела через месяц.3. Оптибонд ФЛ (праймер и адгезив по отдельности) - стоит около года. Полёт нормальный.Все работы проводил с кофером.И заметил, работая с адгезивами 4 поколения - нет послеоперационной чувствительности. Ну а краевое прилегание выше всяких похвал.Да, работать Бонд Форсом проще - меньше движений. Но для меня важнее отдалённые результаты.Про Эстилайт мне кажется тоже лишняя шумиха. Не стоит он тех денег и того ажиотажа, который рекламировали. Мне конечно парировали в ответ, мол Вы просто не умеете "его готовить". Но свои отдалённые результаты рекламщики что-то не показывают.+1 Тоже много переделывал. Разочарован в Estelite - перешел полгода как на G - bond никаких проблем Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Пользуюсь 3 года. Через год использования стала дополнительно протравливать эмаль 10 сек, так как заметила нарушение краевого прилегания на работах. а травить в качестве мед.обработки - это что-то новенькое. У вас белодеза или хлоргекседина в наличие нет?Ожидала этот вопрос)) А вы знаете точные временные рамки,за которые хлоргексидин и белодез инактивирует всю ненужную флору? То-то же=) А кислота создает стерильность. Плюс нет остатков хлорки, которые вы не смоете повторным протиранием полости ваточкой с дистилированной водой(вы ведь также и хлорку наносите,да?) 1 Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Бонд Форс нужно втирать 20 сек,т.е не спешить.Жидкотекучим перекрываем всю поверхность.Но и соблюдая эти правила считаю что если нагруженная реставрация,то бонды 6 и 7 поколения не уместны. В пришейках ничего так стоят.Работала Эстелайтом мало,поняла,что в основном работаем опалесцентными цветами. а зачем тогда так много эмалей не пойму.Еще один раз пыталась построить реставрацию такую же по цвету как соседний зуб,Не получилось.Не могу его понятьА какой больше нравится композит по эстетике? Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Бонд Форс очень чувствительная штука к различным хим. агентам ( читайте инструкцию), поэтому промываю только водой , работаю в коффере. А насчет мед обработки кариозной полости - это больше для успокоения души , надобности нет в этом никакой. Это раньше Н2О2, спирт, эфир ( так раньше и адгезивных систем не было). Цель протравливания отнюдь не медобработка. Бонд Форс- самопротравливающая адгезивная система, в составе уже есть кислота. В инструкции про протравливание эмали ничего не написано. На семинарах по Эстелайту была неоднократно и каждый раз кто-нибудь да задаст этот вопрос. Лектор уже мозоль натерла (что не надо этого делать). И вообще если вы протравили эмаль зачем тратить деньги на Бонд Форс, если можно купить 2 бутылки какого-нибудь Сингла (3М)Конечно, цель травления-не мед обработка Но это в качестве бонуса. Адпер сингл бонд тоже пользуюсь,когда форс на исходе. А почему Вы считаете,что не надо мед. обработку проводить,объясните,если нетрудно Ссылка на комментарий
alaska Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Ожидала этот вопрос)) А вы знаете точные временные рамки,за которые хлоргексидин и белодез инактивирует всю ненужную флору? То-то же=) А кислота создает стерильность. Плюс нет остатков хлорки, которые вы не смоете повторным протиранием полости ваточкой с дистилированной водой(вы ведь также и хлорку наносите,да?)ваточками я не пользуюсь, на это есть шприцы, так как всегда работаю в коффердаме, смываю водой из пустера. Я считаю, что мед.обработка полости необходима, если вы в этом случае травите полость, то зачем вам бонд форс? Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) ваточками я не пользуюсь, на это есть шприцы, так как всегда работаю в коффердаме, смываю водой из пустера. Я считаю, что мед.обработка полости необходима, если вы в этом случае травите полость, то зачем вам бонд форс?А почему бы не использовать к эстилайту его родной адгезив? Почитайте тему выше,многие травят и результаты лучше,чем без протравливания.И вот опять же ответа на вопрос о временном промежутке,за который белодез убьет всю флору в полости, нет. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Miss Doc Ссылка на комментарий
Gula Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Если плохой адгезив, стоит ли ставить пломбу без прокладки? Ссылка на комментарий
voff Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 У нас в клинике терапевт пользуется уже 3 года, пломбы не вылетают, краевое прилегание не нарушено, ничего дополнительно не травит. Хранить нужно в холодильнике. Материал - эстелайт, только положительные эмоции! В ортопедии покрываю живые зубы, полет нормальный. Ссылка на комментарий
Fortis Dente Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 У нас в клинике терапевт пользуется уже 3 года, пломбы не вылетают, краевое прилегание не нарушено, ничего дополнительно не травит. Хранить нужно в холодильнике. Материал - эстелайт, только положительные эмоции! В ортопедии покрываю живые зубы, полет нормальный.Поддерживаю....Да и зарубежные данные подтверждают.... Ссылка на комментарий
Ром@н Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Эстелайт хорош в пришеечной области, и так же хорош на зубах с с сероватым оттенком. Делал реставрацию на таких зубах другими материалами (Филтек, Спектрум, Аелит) все равно не попадал в цвет, незначительное отличие и в глаза кидается, с эстелайтом даже не заметно границы. Пац долго присматривался, так и не увидел. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 а нам не понравился. ооочень не удобная баночка, каплю вечность надо выдавливать, а потом мы его открыли, потому что он вообще перестал капать спустя 2 месяца использования, а внутри желе какое-то неясное. вернулись к Г-бонд. про протравливание имже и любым другим. я проводил протравливанеи одной полости сравнительно стандартно, а вторая половина просто г-бонд. все равно обычная кислота травит лучше. кое-где дополнительно еювсе равно протравливаю, а только потом бонд. Ссылка на комментарий
KIS Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Пользуюсь Токуямой бонд форс около 4х лет. Результаты очень хорошие. Даже очень очень. Реставрации ходят до сих пор, которые проводил 3 года назад. Краевое великолепное. Вместе с бонд форсом пользую эстмлайт иногда геркулайт. Филтек на бонд форсе да и на любом бонде ведет себя отвратительно.Бонд форс храню в холодильнике. Перед использованием переворачиваю бутылек, слегка встряхиваю и нужное количество бонда очень хорошо выходит на брашик. Было дело еще в первые недели использования, бонд как бы расслаивался и становился как желе.Холодильник! И все проблеммы ушли. Ссылка на комментарий
KIS Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 ЗыБлин, почбему у меня под авой написано пациент? Ссылка на комментарий
Yulechka1986 Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Народ! Все таки в остальном мире и по протоколам рулят 7 - е поколения или ниже - трех ступенчатые? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Народ! Все таки в остальном мире и по протоколам рулят 7 - е поколенияС чего вы взяли? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти