ger_berra Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 лоры в таких случаях не рекомендуют каналы пломбировать раздражающими препаратами, т.к.приводит в дальнейшем к хр.гайморитуК хр гаймориту может привести выведенный в пазуху материал.Обтурацию проводят с апикальной пробкой(если апекс разбит) из МТА,остальное гутта+эпоксидка. 1 Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 К хр гаймориту может привести выведенный в пазуху материал.Обтурацию проводят с апикальной пробкой(если апекс разбит) из МТА,остальное гутта+эпоксидка.Я думаю, Ильдар мягко намекнул коллеге, что форфенан лучше не использовать. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Я думаю, Ильдар мягко намекнул коллеге, что форфенан лучше не использовать. А я не поняла Ссылка на комментарий
Тимошка Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Спасибо, Уважаемые Доктора! Я учту все Ваши советы. Один я уже учла, как только Вы мне написали про форфенан и эндометазон, я перешла на Эйч плюс,сейчас только им. Также по поводу гипохлорита и лимонки, я говорила уже,но пока не закупили, буду настаивать Сегодня пациентка назначена к хирургам в городскую,они будут решать что делать дальше(я боюсь, а вдруг они решат зуб удалить).Как я переживаю за неё, у меня уже гастрит "вылез".Уже не знаешь что и думать, что они там думают ((( Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Спасибо, Уважаемые Доктора! Я учту все Ваши советы. Один я уже учла, как только Вы мне написали про форфенан и эндометазон, я перешла на Эйч плюс,сейчас только им. Также по поводу гипохлорита и лимонки, я говорила уже,но пока не закупили, буду настаивать Сегодня пациентка назначена к хирургам в городскую,они будут решать что делать дальше(я боюсь, а вдруг они решат зуб удалить).Как я переживаю за неё, у меня уже гастрит "вылез".Уже не знаешь что и думать, что они там думают (((В хозяйственном магазине покупаете "Белизну",стоит копейки.Лимонку в пакетике в продуктовом.30 г кислоты+70 г воды.Получите 30% раствор.Белизну разводить не надо. :)И ждать никого не надо. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Тимошка, это нормально, что Вы переживаете. Я когда начинала работать, у меня даже приступы БА начались. Когда всё стало нормально получаться, прошло. Если хотите, я Вашу пациентку могу посмотреть-может чем помогу. Вы в Москве? Ссылка на комментарий
Тимошка Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 В хозяйственном магазине покупаете "Белизну",стоит копейки.Лимонку в пакетике в продуктовом.30 г кислоты+70 г воды.Получите 30% раствор.Белизну разводить не надо. :)И ждать никого не надо.ой... в хозяйственном? и прям не разводить?берём её из бутылки и сразу за-са-сы-ваем в шприц и промываем? (предварительно нагреть на батареи). Вы конечно сейчас наверное надо мной хихикаете,но я правду,не знала что прям так. А запах ничего страшного? а если на слизистую не дай бог? надо наверное аккуратно. Но что если не да бог она за апекс выйдет я уже слышала что случается.Представляю "картину Репина":как я захожу в свою клинику с Белизной и мою им каналы, меня не правильно поймут . Но я хочу, чтоб было всё как положено, как эффективно Тимошка, это нормально, что Вы переживаете. Я когда начинала работать, у меня даже приступы БА начались. Когда всё стало нормально получаться, прошло. Если хотите, я Вашу пациентку могу посмотреть-может чем помогу. Вы в Москве?я из далёкой глубинки к Вам на форум залетела, из Оренбургской области г.Орск Пользуясь случаем, поздравляю Всех с Масленицей! Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Но я хочу, чтоб было всё как положено, как эффективно Вместо лимонки можно Метовскии "клинсер" (ЭДТА) - дорого и со вкусом и эстетично.Белизнау во влакон из - под Паркана можно перелить.А за апексом полюбому плохо будет если паркан вывести или белизну или гексидин 2%. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 ой... в хозяйственном? и прям не разводить?берём её из бутылки и сразу за-са-сы-ваем в шприц и промываем? (предварительно нагреть на батареи). Вы конечно сейчас наверное надо мной хихикаете,но я правду,не знала что прям так. А запах ничего страшного? а если на слизистую не дай бог? надо наверное аккуратно. Но что если не да бог она за апекс выйдет я уже слышала что случается.Представляю "картину Репина":как я захожу в свою клинику с Белизной и мою им каналы, меня не правильно поймут . Но я хочу, чтоб было всё как положено, как эффективно Я не хихикаю! Белизна -это тот же паркан,гипохлоран,белодез и т.п.,только концентрация ,если не ошибаюсь,5%.Они все одинаково пахнут.Налейте в тёмную склянку для удобства.А чтоб на слизистую не попало,одевайте коффердам,или,на худой конец,обложите зуб валиками, пылесосом и слюноотсосом всё собирайте. За апекс ничего не выльется,если правильно инструментами обрабатывать канал. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 ой... в хозяйственном? и прям не разводить?берём её из бутылки и сразу за-са-сы-ваем в шприц и промываем? (предварительно нагреть на батареи). Вы конечно сейчас наверное надо мной хихикаете,но я правду,не знала что прям так. А запах ничего страшного? а если на слизистую не дай бог? надо наверное аккуратно.Набирайте хлорку в инсулиновые шприцы с неснимаемой иглой- объем маленький, игла тоненькая, не срывается, если промахнетесь мимо зуба или рука дрогнет бронхоспазм не сделаете. Минус- много штук надо одновременно для работы. Зато пучок их можно набрать, в стакан с водой и на батарею- я так делал. Ссылка на комментарий
Тимошка Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Буду пробовать лимонку и белизну.Спасибо Вам за советы! Всё учту! Ссылка на комментарий
ALEKS-ATL Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 МВ2 есть-100% Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 я думаю, что в поликлиннике самодеятельность не приветствуется. лучше дождаться пока привезут. будьте осторожны, используя гипохлор.в любом виде(и за апекс можно вывести, и слизистую обжечь)Если, не дай бог конечно, такое произойдет, то коллеги будут не на вашей стороне (как правило являются противниками ирригации, к большому сожалению) поликлинические стандарты лечения оставляют желать лучшегоУдачи Вам Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти