zemdent Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 100 пудовый вариант:-) Ссылка на комментарий
шахтер Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Под химию обязательно прокладку...Чтоб спалось лучше... Ссылка на комментарий
сергей lemke Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Мнения разошлись. . Хотелось бы еще парочку мнений.ПРОКЛАДКИ НАДО СТАВИТЬ ВСЕГДА ПРИ ГЛУБОКОМ КАРИЕСЕ НЕЗАВИСИМО ОТ КОМПОЗИТА , БЕЗ СНИМКА НИКОГДА НЕ ЗНАЕШЬ НАСКОЛЬКО ПУЛЬПА БЛИЗКО И ВЫДЕРЖИТ ЛИ СТЕНКА , А ВООБЩЕ ОЧЕНЬ ГЛУБОКИЙ КАРИЕС ЭТО ПУЛЬПИТ , ОСОБЕННО ПО СТРАХОВОМУ ПОЛИСУ , А ТО ПОТОМ ЗАМУЧАЕШЬСЯ ОБЬЯСНЯТЬСЯ ПОЧЕМУ ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ ГЛУБОКОГО КАРИЕСА ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПУЛЬПТ В ЭТОМ ЖЕ ЗУБЕ Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 ПУЛЬПА БЛИЗКО И ВЫДЕРЖИТ ЛИ СТЕНКАБывали случаи обвала стенки? Ссылка на комментарий
Riper Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 .. Боюсь закидают меня помидорами, но............ Химический композит еще не отменили, и широко его используют на бюджете. Осмелюсь спросить, т.к мучает меня этот вопрос. Под фотополимеры подкладку я не ставлю, а под химию надо? Пока ставлю, но думаю, а нужно ли?Легче немного денег добавить и закупать светополимер дешевый чем гемороиться с химкомпозитом, адгезивная подготовка и замешивание критично к человеческому фактору, плюс ко всему харизма это вообще песня-липнет ко всему только не к слою адгезива. Со светополимером, пусть даже с дешевым нет особых проблем с постпломбировочными болями при "ГЛУБОКОМ КАРИЕСЕ" (сам диагноз сомнителен, но это уже совсем другая песня) если работаешь с водой(охлаждением), травишь сколько нужно а не сколько хочется. Роль изоляции выполняет полимеризованный адгезивный слой. И вообще, целесообразно ли тратить время? если под химкомпозит ставить подкладку из сиц, не легче ли сразу всю пломбу делать из сиц? У хим композита эстетические свойства как такое отсутствуют известно почему. Ссылка на комментарий
zemdent Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 ПРОКЛАДКИ НАДО СТАВИТЬ ВСЕГДА ПРИ ГЛУБОКОМ КАРИЕСЕ НЕЗАВИСИМО ОТ КОМПОЗИТА , БЕЗ СНИМКА НИКОГДА НЕ ЗНАЕШЬ НАСКОЛЬКО ПУЛЬПА БЛИЗКО И ВЫДЕРЖИТ ЛИ СТЕНКА , А ВООБЩЕ ОЧЕНЬ ГЛУБОКИЙ КАРИЕС ЭТО ПУЛЬПИТ , ОСОБЕННО ПО СТРАХОВОМУ ПОЛИСУ , А ТО ПОТОМ ЗАМУЧАЕШЬСЯ ОБЬЯСНЯТЬСЯ ПОЧЕМУ ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ ГЛУБОКОГО КАРИЕСА ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПУЛЬПТ В ЭТОМ ЖЕ ЗУБЕпрокладки чаще НЕ НУЖНЫ, чем нужны!!!!!! а БЕЗ СНИМКА даже кариес лечить НЕЛЬЗЯ!!!! Ссылка на комментарий
Riper Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 ПРОКЛАДКИ НАДО СТАВИТЬ ВСЕГДА ПРИ ГЛУБОКОМ КАРИЕСЕ НЕЗАВИСИМО ОТ КОМПОЗИТА , БЕЗ СНИМКА НИКОГДА НЕ ЗНАЕШЬ НАСКОЛЬКО ПУЛЬПА БЛИЗКО И ВЫДЕРЖИТ ЛИ СТЕНКА , А ВООБЩЕ ОЧЕНЬ ГЛУБОКИЙ КАРИЕС ЭТО ПУЛЬПИТ , ОСОБЕННО ПО СТРАХОВОМУ ПОЛИСУ , А ТО ПОТОМ ЗАМУЧАЕШЬСЯ ОБЬЯСНЯТЬСЯ ПОЧЕМУ ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ ГЛУБОКОГО КАРИЕСА ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПУЛЬПТ В ЭТОМ ЖЕ ЗУБЕ ОК. на передние зубы при глубоком кариесе вы тоже подкладки лепить будете? Ссылка на комментарий
zemdent Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 ОК. на передние зубы при глубоком кариесе вы тоже подкладки лепить будете? +1 Ссылка на комментарий
Дентас Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Легче немного денег добавить и закупать светополимер дешевый чем гемороиться с химкомпозитом, Ой, как все красиво.С чего бы это я добавлять, закупать стала?Фотополимерами я работаю на платном приеме. Я на работу хожу деньги зарабатывать, а не гуманитарную помощь оказывать. Я согласна для облегчения своей работы купить, и все больше склоняюсь к этому решению, апекс локатор (а то местный воду мутит), кофер. Гутту запретили на общий прием по ОМС, покупаю за свои, не велики деньги, а работа вся сводиться к нулю без гутты. Бывает в конце года, что с анестезией неразбериха, то же покупаю на НЗ случай, т.к не в гистапо работаю. Но химию менять на свет за свой счет - это уже кучеряво. Ссылка на комментарий
zemdent Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Ой, как все красиво.С чего бы это я добавлять, закупать стала?Фотополимерами я работаю на платном приеме. Я на работу хожу деньги зарабатывать, а не гуманитарную помощь оказывать. Я согласна для облегчения своей работы купить, и все больше склоняюсь к этому решению, апекс локатор (а то местный воду мутит), кофер. Гутту запретили на общий прием по ОМС, покупаю за свои, не велики деньги, а работа вся сводиться к нулю без гутты. Бывает в конце года, что с анестезией неразбериха, то же покупаю на НЗ случай, т.к не в гистапо работаю. Но химию менять на свет за свой счет - это уже кучеряво.можно дешевое фото взять, им же удобней работать...а удобство врача - это часть большая от успеха...Вы и так, я смотрю, кучу всего сами покупаете...я себе лампу и фото купил на 4 курсе, сразу после первой пломбы из химии да пациенты те, что к Вам идут, если получат позитив, к Вам и вернутся...впрочем, все это мое мнение и наверное есть и другие... Ссылка на комментарий
Riper Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Ой, как все красиво.С чего бы это я добавлять, закупать стала?Фотополимерами я работаю на платном приеме. Я на работу хожу деньги зарабатывать, а не гуманитарную помощь оказывать. Я согласна для облегчения своей работы купить, и все больше склоняюсь к этому решению, апекс локатор (а то местный воду мутит), кофер. Гутту запретили на общий прием по ОМС, покупаю за свои, не велики деньги, а работа вся сводиться к нулю без гутты. Бывает в конце года, что с анестезией неразбериха, то же покупаю на НЗ случай, т.к не в гистапо работаю. Но химию менять на свет за свой счет - это уже кучеряво.вы планируете оттуда выбираться или как?светополимеры копейки стоят, а навык вы набьете и на дешевом, логика прозрачна, более того в соседней теме обсуждались бюджетные варианты СТК.Покупая стк для своей работы вы вкладываете деньги только в выпрямление своих рук на будущее а не в хорошие пломбы пациенту.Когда начинал, работал филтеком з250, щас могу позволить себе эстет икс для особых пациентов с фронтом,но это уже совсем другая история... Ссылка на комментарий
Riper Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 можно дешевое фото взять, им же удобней работать...а удобство врача - это часть большая от успеха...Вы и так, я смотрю, кучу всего сами покупаете...я себе лампу и фото купил на 4 курсе, сразу после первой пломбы из химии да пациенты те, что к Вам идут, если получат позитив, к Вам и вернутся...впрочем, все это мое мнение и наверное есть и другие... опередил... вобщем суть покупки стк на свои тугрики понятна... химкомпозит фу фу фу Ссылка на комментарий
Дентас Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 можно дешевое фото взять, им же удобней работать...а удобство врача - это часть большая от успеха...Вы и так, я смотрю, кучу всего сами покупаете...И к этой куче еще и фото. Может я чего не допонимаю, но.............Все что я из перечисленного покупаю, это для облегчения МОЕЙ работы. что бы СЕБЯ ЛЮБИМУЮ поберечь. А всю заботу государства о народе я на свои хрупкие. женские плечи брать НЕ БУДУ. Маме, папе, свату, брату я поставлю фото. Но есть еще поток из 12 чел в день, на всех фото своего, родного-купленного не напасешься. О них позаботилось государство, а это химия. Но к пациентам я отношусь уважительно, а посему спрашиваю - может я делаю лишнюю работу, когда юзаю подкладку, может быть ее уже давным давно не ставят, точно так же как при свете. Ссылка на комментарий
Дентас Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Коллеги. разговор не о том. что химия фу фу, и что учитесь ставить фото. То,что я интересуюсь (в данный момент) химией, не значит, .что я не владею фото. Ссылка на комментарий
Riper Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 А что у вас выступает в роли подкладки? Ссылка на комментарий
Дентас Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 щас могу позволить себе эстет икс для особых пациентов с фронтом,но это уже совсем другая история...А не особенным пациентам что ставите? Химию? Вопрос - вы ее ставите с подкладкой или без? Р.S Для особых я тоже ставлю эстет. Ссылка на комментарий
zemdent Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Коллеги. разговор не о том. что химия фу фу, и что учитесь ставить фото. То,что я интересуюсь (в данный момент) химией, не значит, .что я не владею фото.прокладка/подкладка не обязательна...мое мнение... Ссылка на комментарий
Riper Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 1-не работаю в муниципалке2-не ставлю никаких "подкладок" ни под какие постоянные пломбы(изоляция эндо немного иначе)3-когда работал химкомпозитом "подкладок" не ставил, постломбировочных болей не наблюдалось(преп и травление соблюдено четко)4-есть деньги на эстет и нет денег на дешевенький стк на общий прием? чудно-чудно Ссылка на комментарий
Дентас Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 4-есть деньги на эстет и нет денег на дешевенький стк на общий прием? чудно-чудно Деньги то есть, но на всех подряд я их тратить не намерена. Эстет лежит (процетирую вас же) для особых пац-тов на фронт. А стк, хоть он и дешевый, на поток покупать нет вдохновения. Ссылка на комментарий
ALEKS-ATL Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 я за прокладку под хим.комлозит Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) насколько я знаю,травить сиц можно только через сутки.PS. против прокладок Изменено 17 февраля, 2012 пользователем Ильдар Ссылка на комментарий
Дентас Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 можно сначала протравить, потом СИЦ и химию. Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 а что насчет полировки пломб из сица? тоже вроде через сутки Ссылка на комментарий
Дентас Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Ну да. Но разговор сиц под композит. Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 а для чего вам под композит сиц? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти