Дентас Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 .. Боюсь закидают меня помидорами, но............ Химический композит еще не отменили, и широко его используют на бюджете. Осмелюсь спросить, т.к мучает меня этот вопрос. Под фотополимеры подкладку я не ставлю, а под химию надо? Пока ставлю, но думаю, а нужно ли? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 .. Боюсь закидают меня помидорами, но............ Химический композит еще не отменили, и широко его используют на бюджете. Осмелюсь спросить, т.к мучает меня этот вопрос. Под фотополимеры подкладку я не ставлю, а под химию надо? Пока ставлю, но думаю, а нужно ли?А каким пользуетесь? Ссылка на комментарий
Дентас Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Каким композитом? Харизма, комполайт, цитрикс (его точно без подкладки) - ну что закупят. Ссылка на комментарий
Дентас Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Смотрю, совсем не интересен хим. композит? Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Пользуюсь Composite. Без подкладок ставить не рискую, хотя моя коллега говорит, что "если там пульпит, то так тому и быть, а если кариес то и подкладка не нужна" Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Stomart Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Я подкладки только под Эвикрол накладывала.Под композиты с адгезивом нет.Всё нормально было.Гибридный слой выполняет функцию лайнера. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Всегда под подкладку, без подкладки всегда боли после пломбирования) Ссылка на комментарий
Дентас Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Мнения разошлись. . Хотелось бы еще парочку мнений. Ссылка на комментарий
Elenushka Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 с прокладкой если глубоко. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Мнения разошлись. . Хотелось бы еще парочку мнений.Если сомневаетесь,попробуйте и так ,и так.Всё равно материал бюджетный.Под светоотверждаемый многие СИЦ кладут(перестраховываются ).Если кариес шибко глубокий ,дно рыхлое и интенсивно окрашивается кариес-маркером,то всё равно будет эндодонтия.Даже с подкладкой Ссылка на комментарий
zemdent Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Всегда под подкладку, без подкладки всегда боли после пломбирования)боли после пломбирования не от отсутствия подкладки, а от не правильной адгезивной подготовки, например, пересушенный дентин... Ссылка на комментарий
zemdent Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Под светоотверждаемый многие СИЦ кладут(перестраховываются ).Если кариес шибко глубокий ,дно рыхлое и интенсивно окрашивается кариес-маркером,то всё равно будет эндодонтия.Даже с подкладкой На курсах слышал, что между композитом и СИЦ никакой связи ни химической ни адгезивной нет, поэтому и смысла делать подкладку из СИЦ нету. Я не утверждаю этого, но подкладки не делаю... Изменено 3 февраля, 2012 пользователем zemdent Ссылка на комментарий
Дентас Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Если сомневаетесь,попробуйте и так ,и так.Всё равно материал бюджетный.Материал то конечно бюджетный, но люди - живые. Как говориться я не в гестапо работаю. Если кариес шибко глубокий ,дно рыхлое и интенсивно окрашивается кариес-маркером,то всё равно будет эндодонтия.Даже с подкладкой Если кариес шибко глубокий я всегда иду на пульпит, что бы с периодонтитом ко мне не вернулся. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Материал то конечно бюджетный, но люди - живые. Как говориться я не в гестапо работаю. Если кариес шибко глубокий я всегда иду на пульпит, что бы с периодонтитом ко мне не вернулся.Про гестапо,конечно,нонсенс.А Вы,простите,решение по какому критерию будете принимать?По количеству голосов за или против подкладок? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Если кариес шибко глубокий я всегда иду на пульпит,А чем шибко глубокий отличается от не шибкого? Че-то показания недопонял. Ссылка на комментарий
Дентас Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 А чем шибко глубокий отличается от не шибкого? Че-то показания недопонял.Ну я так для себя определяю - если кариозная полость глубокая и вижу, что уже просвечивает устье, но зондом еще не проваливаюсь, то я уже иду на пультит. Ссылка на комментарий
Дентас Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 А Вы,простите,решение по какому критерию будете принимать?По количеству голосов за или против подкладок?Ну когда я заморочилась мыслью, а нужна ли подкладка под химию - раз она не нужна под фото, то искала инфу в доступной для меня лит-ре и в инете. Думаю, задам вопрос коллегам, озадачу, может уже кто нибудь наверняка знает, что, вот мол, подкладку под химию давно уже не ставят , и вот вам ссылочка, где это разьяснено. Что то в этом духе. Ссылка на комментарий
jixvi Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 я за прокладки,тем более под химиеи. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 при среднем кариесе не использую прокладки, при глубоком - однозначно да. Ссылка на комментарий
3ухра Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Композиты хим.отверждения требуют подкладки, если зуб не депульпирован..Без подкладки будет периодонтит через год-два.тихо и бессимптомно умрет нерв. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Композиты хим.отверждения требуют подкладки, если зуб не депульпирован..Без подкладки будет периодонтит через год-два.тихо и бессимптомно умрет нерв.Почему умрёт? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Почему умрёт?От страха Ссылка на комментарий
Molik Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 с хим композитом поставляется эмалевый адгезив, по инструкции дентин должен быть закрыт прокладкой... Ссылка на комментарий
zemdent Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 с хим композитом поставляется эмалевый адгезив, по инструкции дентин должен быть закрыт прокладкой...это смотря с каким композитом.... Ссылка на комментарий
Мармышка Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 это смотря с каким композитом....значит, просто надо читать инструкции к каждому, и делать как написано Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти