Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Химический композит.

Дентас

Рекомендуемые сообщения

:ph34r:.. Боюсь закидают меня помидорами, но............ Химический композит еще не отменили, и широко его используют на бюджете. Осмелюсь спросить, т.к мучает меня этот вопрос. Под фотополимеры подкладку я не ставлю, а под химию надо? Пока ставлю, но думаю, а нужно ли?

:ph34r:.. Боюсь закидают меня помидорами, но............ Химический композит еще не отменили, и широко его используют на бюджете. Осмелюсь спросить, т.к мучает меня этот вопрос. Под фотополимеры подкладку я не ставлю, а под химию надо? Пока ставлю, но думаю, а нужно ли?

А каким пользуетесь?

Пользуюсь Composite. Без подкладок ставить не рискую, хотя моя коллега говорит, что "если там пульпит, то так тому и быть, а если кариес то и подкладка не нужна" <_<

Изменено пользователем Stomart

Я подкладки только под Эвикрол накладывала.Под композиты с адгезивом нет.Всё нормально было.

Гибридный слой выполняет функцию лайнера.

Изменено пользователем ger_berra

Мнения разошлись. :). Хотелось бы еще парочку мнений.

Если сомневаетесь,попробуйте и так ,и так.Всё равно материал бюджетный.

Под светоотверждаемый многие СИЦ кладут(перестраховываются :mellow: ).

Если кариес шибко глубокий :D ,дно рыхлое и интенсивно окрашивается кариес-маркером,то всё равно будет эндодонтия.Даже с подкладкой ;)

Всегда под подкладку, без подкладки всегда боли после пломбирования)

боли после пломбирования не от отсутствия подкладки, а от не правильной адгезивной подготовки, например, пересушенный дентин...

Под светоотверждаемый многие СИЦ кладут(перестраховываются :mellow: ).

Если кариес шибко глубокий :D ,дно рыхлое и интенсивно окрашивается кариес-маркером,то всё равно будет эндодонтия.Даже с подкладкой ;)

На курсах слышал, что между композитом и СИЦ никакой связи ни химической ни адгезивной нет, поэтому и смысла делать подкладку из СИЦ нету. Я не утверждаю этого, но подкладки не делаю...

Изменено пользователем zemdent

Если сомневаетесь,попробуйте и так ,и так.Всё равно материал бюджетный.

Материал то конечно бюджетный, но люди - живые. Как говориться я не в гестапо работаю. :)

Если кариес шибко глубокий я всегда иду на пульпит, что бы с периодонтитом ко мне не вернулся.

Материал то конечно бюджетный, но люди - живые. Как говориться я не в гестапо работаю. :)

Если кариес шибко глубокий я всегда иду на пульпит, что бы с периодонтитом ко мне не вернулся.

Про гестапо,конечно,нонсенс.

А Вы,простите,решение по какому критерию будете принимать?По количеству голосов за или против подкладок?

А чем шибко глубокий отличается от не шибкого? Че-то показания недопонял.

Ну я так для себя определяю - если кариозная полость глубокая и вижу, что уже просвечивает устье, но зондом еще не проваливаюсь, то я уже иду на пультит.

А Вы,простите,решение по какому критерию будете принимать?По количеству голосов за или против подкладок?

Ну когда я заморочилась мыслью, а нужна ли подкладка под химию - раз она не нужна под фото, то искала инфу в доступной для меня лит-ре и в инете. Думаю, задам вопрос коллегам, озадачу, может уже кто нибудь наверняка знает, что, вот мол, подкладку под химию давно уже не ставят ;) , и вот вам ссылочка, где это разьяснено. Что то в этом духе.

Композиты хим.отверждения требуют подкладки, если зуб не депульпирован..Без подкладки будет периодонтит через год-два.тихо и бессимптомно умрет нерв.

Почему умрёт?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх