samsonov Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 надо было сразу удалять. откуда вообще взялись мысли полечить его в таком возрасте?А как ,например,поступить ,ежели отсутствует зачаток постоянного под молочным?Также удалять при периодонтите? Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 А как ,например,поступить ,ежели отсутствует зачаток постоянного под молочным?Также удалять при периодонтите?если резорбированы корни,то,конечно,да. а при такой клинике,которая описана,там от корней одно название осталось,думаю. Ссылка на комментарий
Яна_:-) Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 А нам не разрешают делать анестезию детям до 4-х лет. Только аппликацию УжОс, бедные детишки. Хотя, с другой стороны-они очень быстро забывают боль, особенно, когда назначаешь им мороженое после удаления Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 кто не разрешает? Ссылка на комментарий
Яна_:-) Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 кто не разрешает? Заведующая лечебно-хирургическим отделением. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 ааа.... нормально так.только час назад вот такую "быстро забывшую боль" отправила под наркоз Ссылка на комментарий
Яна_:-) Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 ааа.... нормально так.только час назад вот такую "быстро забывшую боль" отправила под наркоз Да я и не спорю... Ужасно всё это. Почему бы не ввести анестетик, но в маленьком количестве? Что там надо этому молочному зубу...? Пусть даже с Pt. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 ну вот и спросите её, почему бы не ввести... если это Вам надо, конечно, а не так, поговорить просто. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 А как ,например,поступить ,ежели отсутствует зачаток постоянного под молочным?Также удалять при периодонтите?тактику должен определять толковый ортодонт: сохранять ли, до какого возраста, сохранять ли симметричный зуб с противоположной стороны... а то там рост челюсти, место под имплант в будущем или закрытие дефекта брекетами - короче, не терапевтического ума дело. Ссылка на комментарий
Яна_:-) Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 ну вот и спросите её, почему бы не ввести... если это Вам надо, конечно, а не так, поговорить просто. Очень надо, иначе зачем бы я Вам писала? На работе постоянно ругаюсь с детским стоматологами. Они у нас жуть, что творят. КАРИЕС МОГУТ НА УДАЛЕНИЕ ПРИСЛАТЬ! При чем, когда до смены ещё ого-го. А деток жалко... Война у нас, короче. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Яна, см. личку Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 если резорбированы корни,то,конечно,да. а при такой клинике,которая описана,там от корней одно название осталось,думаю.Намекаю на Rg Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Намекаю на Rg зачем рг при подвижной гниющей четверке в 7 лет? (намекаю на клинику) даже если нет зачатка, как вы будете ее лечить? ведь там по-любому резорбция корней,кости и разрушенная коронковая часть. Очень интересно узнать вашу тактику. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 зачем рг при подвижной гниющей четверке в 7 лет? (намекаю на клинику) даже если нет зачатка, как вы будете ее лечить? ведь там по-любому резорбция корней,кости и разрушенная коронковая часть. Очень интересно узнать вашу тактику.нууу... подвижность и при целых корнях бывает, если воспаление сильное, сами знаете. и потом, рентген нужен хотя бы даже формально, у меня ассы только радуются, если я удалёнки на снимок сперва отправляю в поликлинике, да, всех подряд снимать не будешь.но что-то мне подсказывает, что этот зуб убирать надо сразу и без сомнений первичную адентию 44 видела один раз в жизни, редко встречается. кроме 44 там была адентия 12 и 22 и каких-то из "пятёрок", уже не помню, и ретенция 23. а так чтоб изолированно, все зубы на месте, а какой-то 4-ки нет - такого не видела. Ссылка на комментарий
TiAn Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 С оральной стороны маленький ребёнок может не дать сделать, хорошо получается после инфильтрации уколоть по межзубным сосочкам : вкол посерёдке сосочка на 2-3мм ниже верхушки, строго перпендикулярно, срезом к зубу, и постепенно проходим в оральную сторону. Визуально чётко определяется побеление десны с вестибулярной и оральной сторон. Потом второй сосочек так же. (Начинать лучше с дистального сосочка, предварительно об палец согнув иглу под прямым углом, не вынимая из ротика.) Если орально белые зоны вокруг зубика не сомкнулись, то можно и добавить орально, если нужно сделать быстро, а можно просто подождать.Ещё можно вестибулярно прямо под фуркацию сделать, при молочном периодонтите там как правило в кости дырко (вот так, как Вы описали, там точно дырка) и игла легко проваливается, но вводить анестетик нужно ооооооочень медленно и желательно дождаться, пока там хоть чуть-чуть подействуют предыдущие вколы, потому что это больно. Теоретически это всё бред и лишнее мучение, потому что в гное анестетик инактивируется и т.д. А практически, сколько раз делала - всегда стойкая и 100%мёртвая анестезия. Только ооооочень медленно, сказку в это время рассказывайте или ещё чем-то отвлеките.Точно так же теперь делаю. Опытным путем выяснено-работает 100%,но сегодня как раз была девочка, периодонтит 64,65, и на 65 длинноват небный корень пришлось помучить, докалывать с небной стороны. Говорила, что больно. Я ей верю. Не всегда получается при периодонтите полностью исключить болезненность, работаю над этим. Использую ультракаин дс 1:100000 после 4 лет, и его же, но в разбавлении 50/ 50 у тех, что помладше. Инсулинкой колю. Мандибулярную стараюсь не делать, все-таки дергаются и так....наша детский стоматолог говорит, что убистезин сильно берет именно детей. Но мне и ультракаина достаточно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти