ger_berra Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Плановый ретрит 36 зуба. http://s018.radikal.ru/i503/1201/ea/4fd82e47c4f5t.jpghttp://s40.radikal.ru/i089/1201/58/a126005822fft.jpg http://s42.radikal.ru/i095/1201/b1/cff45bd75bf4t.jpg В этот раз открыла для себя устьевик FlexMaster и апельсиновое масло. Анестезия,убрала старую пломбу,преэндо. Налила апельсинку,через пару минут вошла инструментом,как в растопленное масло.Очень приятно скользит,гутта выходит в полужидком состоянии,а запах...ммм...В общем,все трое-я ,ассистент и пациент балдеем.Последняя даже уснула и периодически закрывала рот .Проснулись для регистрации длины и контроля очистки. http://s018.radikal.ru/i516/1201/bf/4913a9d0f65ct.jpg http://s007.radikal.ru/i300/1201/f1/c0cb1f22f9det.jpgМБ 18 мм,35/04 МЛ 19 мм 35/04 Д 19 мм 35/06 Обтурацияhttp://s018.radikal.ru/i508/1201/a1/4c369dc27320t.jpg АН+,БиФилл(комбинированная техника)Последовательность инструментов.FlexMaster 22/11 до полного погружения рабочей части.C-PilotВсе остальные инструменты 1 мм короче от красной зоны АЛ.MTwo 15/05 (для повторного лечения)ProFile 20/06MTwo 25/06ProFileВременная пломба Filtek Z250 Зуб оказался ну ооочень приятный! Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Красиво, очень гуд.Даже обидно, не нашел к чему придраться Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Красиво, очень гуд.Даже обидно, не нашел к чему придраться Спасибо!От Вас,Андрей,ждала самой жёсткой критики .Уфф,пронесло . Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Так расскажите подробней про апельсинку Для чего, как и сколько? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Так расскажите подробней про апельсинку Для чего, как и сколько?Апельсиновое масло растворяет(размягчает) гуттаперчу.Я вносила на устья толстым брашем,так,чтоб была лужица.Потом просто инструмент в него макала.Давно хотела его(масло) попробовать,да всё забывала купить.Гуттасольв в топку.Голова от него болит и эффект хуже. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Апельсиновое масло растворяет(размягчает) гуттаперчу.Я вносила на устья толстым брашем,так,чтоб была лужица.Потом просто инструмент в него макала.Давно хотела его(масло) попробовать,да всё забывала купить.Гуттасольв в топку.Голова от него болит и эффект хуже.А как потом с маслом в каналах, как его оттуда убирать?Я тоже баловался раньше, но сейчас не вижу смысла, возьмите D-файлы, они без всякой смазки гутту в три секунды убирают. Даже термафил без проблем достаю. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 а аллергии на цитрусовые не боитесь? (а масло какого производителя-то? когда-то серьезно увлекалась эфирами - от открытого флакона стикса вмег все вокруг начинает пахнуть - и довольно навязчиво) Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 а аллергии на цитрусовые не боитесь? (а масло какого производителя-то? когда-то серьезно увлекалась эфирами - от открытого флакона стикса вмег все вокруг начинает пахнуть - и довольно навязчиво)Масло наше русское.А про аллергию предварительно,конечно,спросила.А как потом с маслом в каналах, как его оттуда убирать?Я тоже баловался раньше, но сейчас не вижу смысла, возьмите D-файлы, они без всякой смазки гутту в три секунды убирают. Даже термафил без проблем достаю.D-файлы тоже пользую,но флексмастер больше понравился.Масло убирается спиртом,я им проводила финальную ирригацию.Да и хлорка,думаю,тоже его убирает. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Симпатичное эндо Ссылка на комментарий
Dallida Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Масло убирается спиртом,я им проводила финальную ирригацию.Да и хлорка,думаю,тоже его убирает. А сколько спирта у Вас ушло на обработку? И как определить что все "обезжиренно"? А после него промывали вода+уз? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 После спирта ничем не промывается, потому что спирт обезжиривает, но самое главное - сушит. это дегидрант. Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Обязательно апкльсиновое или любое эфирное?А D файлы это что? кто производит? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Обязательно апкльсиновое или любое эфирное?А D файлы это что? кто производит?Я на форуме узнала про апельсиновое.Про другие не знаю D-файлы --это протейперы для повторного лечения.D1,D2,D3 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Масло убирается спиртом,я им проводила финальную ирригацию.Да и хлорка,думаю,тоже его убирает. А сколько спирта у Вас ушло на обработку? И как определить что все "обезжиренно"? А после него промывали вода+уз?Спирта 1 кубик примерно.Я не поливала,а просто заполнила каналы и оставила на минуту. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) На форуме Аня (зубная_фея) писала про эвкалиптовое... апельсиновое появилось в контексте про "временный цеммент с временных коронок оттирать"... Изменено 25 января, 2012 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
маленькая Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 [Обязательно апкльсиновое или любое эфирное? У меня лимонное! Проводила эксперимент,гутту 25 растворило на стеклышке полностью за 20 мин Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 [ У меня лимонное! Проводила эксперимент,гутту 25 растворило на стеклышке полностью за 20 мин Я тоже купила лимонное, пока не пробовала.Хотелось что–нибудь с запахом поспокойнее. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 D-файлы тоже пользую,но флексмастер больше понравился.Масло убирается спиртом,я им проводила финальную ирригацию.Да и хлорка,думаю,тоже его убирает. Флекс мастер дентин режет, дешки не режут, они спецом созданы для распломбировки гутты. Хлорка масло не убирает, спирт убирает, вопрос в контроле - вы не можете сказать насколько тщательно вы масло убрали. впрочем тут вопрос веры, я считаю что лучше масло не применять, если возможно. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 А,мне нравиться масло,растворяет гутту из "плавников и поднутрений,не надо разбабахивать канал.Но если применяю то реставрация откладывается на следующее посещение(считается ,что эфирное масло иннактивируется сутки),в каналах адгезивную технологию не применяю(резилон),поэтому не вижу причин откладывать обтурацию Ссылка на комментарий
Rusty Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Я тоже купила лимонное, пока не пробовала.Хотелось что–нибудь с запахом поспокойнее.Пробовал и лимонное и апельсиновое - апельсиновое лучше! Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Апельсинка понравилась тем,что инструмент скользит плавно,без треска.Пробовала без сольвента- несколько раз ломала файлы.А на счёт полного вымывания масла из канала,то соглашусь-это вопрос веры. Мы не можем это полностью проконтролировать.Равно как и удаление смазанного слоя,мыла(которое,насколько я помню,в небольших количествах образуется в результате контакта хлорки с органикой),ну и прочих побочных химических соединений. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 ger_berra, а что под Филтеком на дне полости лежит? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 ger_berra, а что под Филтеком на дне полости лежит?Фумка.Мне нравится,ортопеду тоже Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Фумка.Мне нравится,ортопеду тоже Коронка планируется?а пациент пломбу композитную оплачивает по полной или как за времяшку? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Коронка планируется?а пациент пломбу композитную оплачивает по полной или как за времяшку?Да,ВКВ+коронка.Оплачивается,как пломба из СИЦ(обычно ими работаю).Дело в том,что совсем недавно увидела ,как асс отправляет в мусорку целую охапку просроченных(2011 года) шприцов-композитов(градии и филтеков А1,А2).Забрала и пока использую как времяшки.Хорошо,что я оказалась свидетелем такого расточительства . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти