Elenushka Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 я вот думаю, а такая развертка при вкрычивании, корень на пополам не развалит..(( Ссылка на комментарий
Нора Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Спасибо ! Я уже тоже у VDW нашла, правда описания как работают - нет. А у кого-нибудь есть личный опыт применения этого чуда ? Как то не верится ! Увидеть бы видео какое ... Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Нора Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 С ужасом раньше относилась к работе по удалению СВШ из канала, пока знакомый доктор не поделился опытом, с тех пор удалила штук пять без потерь тканей зуба, по времени на все про все 5 минут, не больше.Метода следующая: спиливаю штифт до устья, беру УЗ насадку в форме плагера для утрамбовки гуттаперчи (такие есть и у EMS и у NSK, причем у NSK два размера), мощность пьезона на максимум без воды, ставлю на штифт и вперед, насадка разогревается и входит в штифт как в масло, несколько мм прошла, остановлюсь остужу насадку и далее вперед до победы. Делать это надо без анестезии и предупредить пациента, что бы айкнул, если почувствует тепло, но ни разу ни один пациент ничего не почувствовал. Вот так, теперь не боюсь. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) С ужасом раньше относилась к работе по удалению СВШ из канала, пока знакомый доктор не поделился опытом, с тех пор удалила штук пять без потерь тканей зуба, по времени на все про все 5 минут, не больше.Метода следующая: спиливаю штифт до устья, беру УЗ насадку в форме плагера для утрамбовки гуттаперчи (такие есть и у EMS и у NSK, причем у NSK два размера), мощность пьезона на максимум без воды, ставлю на штифт и вперед, насадка разогревается и входит в штифт как в масло, несколько мм прошла, остановлюсь остужу насадку и далее вперед до победы. Делать это надо без анестезии и предупредить пациента, что бы айкнул, если почувствует тепло, но ни разу ни один пациент ничего не почувствовал. Вот так, теперь не боюсь. эндочак и у-файл 15\20 с обломанным кончиком убирает из канала все, даже амальгаму .... (работать только под контролем зрения) Изменено 25 февраля, 2012 пользователем bos Ссылка на комментарий
Нора Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Большое спасибо всем за советы, буду пробовать... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти