Евгения))) Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Вы хоть какое-то представления о стандартах оказания стомат. помощи и заполнения карт имеете? Детский сад, ей богу. Я работаю в гос.поликлинике, у нас принято отдавать снимки на руки. В стандартах заполнения карт это не запрещается. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Я работаю в гос.поликлинике, у нас принято отдавать снимки на руки. В стандартах заполнения карт это не запрещается. А как вы докажете что все каналы обтурированы и за что берутся УЕТы?А проверки страховых компаний? Ссылка на комментарий
Евгения))) Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 А как вы докажете что все каналы обтурированы и за что берутся УЕТы?А проверки страховых компаний?Не слышала, чтобы страховые компании проверяли качество снимков и обтурацию каналов. Они смотрят, чтобы записи в амбулаторной карте соответствовали стандартам и количество УЕТ не было запредельным. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Я работаю в гос.поликлинике, у нас принято отдавать снимки на руки. В стандартах заполнения карт это не запрещается.Эти стандарты официальные, спущенные из облздрава, с подписями и печатями, там белым по черному так и написано, что снимки не нужны? Берете дома фотик, на работе фотографируете всю эту писанину и автора данного опуса, и на форум выкладывайте. Ссылка на комментарий
tasoula_ Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Я работаю в гос.поликлинике, у нас принято отдавать снимки на руки. В стандартах заполнения карт это не запрещается. Я тоже в гос. пол-ке работала, но снимки на руки не отдавали. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Не слышала, чтобы страховые компании проверяли качество снимков и обтурацию каналов. Они смотрят, чтобы записи в амбулаторной карте соответствовали стандартам и количество УЕТ не было запредельным.За обработку и обтурацию каждого канала плюсуются УЕТы.За недо или пере штрафы,умноженные на коэффициент. Ссылка на комментарий
medunitsa Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 За обработку и обтурацию каждого канала плюсуются УЕТы.За недо или пере штрафы,умноженные на коэффициент.Это когда приглашается страховой компанией независимый эксперт. В нашем городе это "дока" из методического кабинета стоматологич. поликлиники. Там "косяки" всё равно найдутся, важно свести их к минимуму. А вот штатные эксперты страховых комп. проверяют наличие всех соглашений, записей и т.д. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Это когда приглашается страховой компанией независимый эксперт. В нашем городе это "дока" из методического кабинета стоматологич. поликлиники. Там "косяки" всё равно найдутся, важно свести их к минимуму. А вот штатные эксперты страховых комп. проверяют наличие всех соглашений, записей и т.д. Обычные плановые проверки. Ссылка на комментарий
medunitsa Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Обычные плановые проверки.Не спорю. Главное, снимки или их описания должны быть в а/к. Ссылка на комментарий
mamelon Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 работал в госке... сроду у нас никто не спрашивал снимки в карточке... всегда пацикам на руки выдавали, правда я какие то интересные или сложные случаи пытался оставлять... Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 работал в госке... сроду у нас никто не спрашивал снимки в карточке... всегда пацикам на руки выдавали, правда я какие то интересные или сложные случаи пытался оставлять...Хроническое везение...До поры,до времени... Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 работал в госке... сроду у нас никто не спрашивал снимки в карточке... всегда пацикам на руки выдавали, правда я какие то интересные или сложные случаи пытался оставлять...Спрашивал-не спрашивал- вообще должно быть по барабану. Делать надо как написано в требованиях и стандартах спущенных из министерства зравоохранения. Ссылка на комментарий
STI Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Такие турунды не ставлю, при хорошей инструментальной обработке надобности в них нет. Тем более если оставлять их на нестерильной турунде или ватке, обсемененной бактериями. Не встречалась никаких исследований, допалывающую их реальную эффективность. Спасибо, я тоже думаю, что не от зуба.Турунда с раствором Крезодент поставлена в качестве антисептика, плюс противовоспалительное действие. А Вы что ставите, если эндодонтия (например пульпит) не завершается за одно посещение? Ссылка на комментарий
STI Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 По поводу снимка... Одного не достаточно. В целом видно, что апикальный периодонт непрерывный, сообщения с образованием нет. Сделайте снимки в другой проекции и орто. Ссылка на комментарий
STI Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 По поводу снимка... Одного не достаточно. В целом видно, что апикальный периодонт непрерывный, сообщения с образованием нет. Сделайте снимки в другой проекции и орто. Ссылка на комментарий
Elenushka Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 5ка нормальная. Так пазуха вышла на вашем снимке.Если присмотреться то и у щечн корня 6го периодонтальная щель сохранена. Ссылка на комментарий
vahik Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 артефак возможно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти