Зубодер Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Пробую методом научного тыка определить корреляцию между методом проведения анестезии и её эффективностью.Понравилась методика по Гоу-Гейтсу.Но достоверного материала пока мало.Кто может о ней высказаться и предложить альтернативные варианты? Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Пробую методом научного тыка определить корреляцию между методом проведения анестезии и её эффективностью.Понравилась методика по Гоу-Гейтсу.Но достоверного материала пока мало.Кто может о ней высказаться и предложить альтернативные варианты? Нравится, т.к. при правильном соблюдении техники очень эффективна и анестезия наступает почти на конце иглы. Но и при ней бывает нужно пульпу дополнительно контробубить, хотя гораздо реже чем при торусалке. Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Вот как вариант еще вместо интралигаментарки можно транскортикальную пробовать http://www.dentalhitec.com/web2/p401_quick..._quotidien.html Может есть у кого опыт? Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Только не баньте, пожалуйста!А чем это они анестезию делают? На шприц это не похоже............. Ссылка на комментарий
nenadolgo Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 (изменено) А чем это они анестезию делают? На шприц это не похоже............. Не похоже, тотому как там и моторчик в нем еще есть А так, почти обычный шприц и игла 10-12мм. Картула вставляется в цилиндр, который навинчивается на механическое вращающееся поршневое устройство. Совместно с началом вращения самой карпулы с уже накрученной обычной иглой, происходит и продольное движение поршня. Техника работы такая – изначально в статике обычной подачей поршня вливается немного анестетика под слизистую, там на толстом конце держателя есть сбоку ручной движок поршня. Через 1-2 мин вновь накалывается до касания с костью и нажимается педаль - карпула с иглой крутится, металлический поршень автоматом давит на поршень карпулы и анестетик вытекает, врач при этом продвигает иглу в глубину кости. Вращающаяся игла идет легко. В статике же, обычным карпульным, это сделать практически невозможно, погнется игла, да и при большом давлении на поршень, карпула может лопнуть. При вращении иглы, ее продвигать в кость легко, а т.к. давление поршня механически сбалансировано, по анестетик идет тоже легко по всему ходу иглы и там как бы создается перед иглой некое депо анестетика и ход почти безболезненный. Если обратили внимание по этим кина, то окончательное продвижение в глубину кости делается на 5-7 мм, но за 2-3 приема, т.е. постепенно. Сам не таким работал, но похожим. А был в гостях у коллеги и рассмотрел его очень хорошо. И действительно, видел как с одного укола удаляли нижнюю семерку. Вот единственное не понял, по одному из этих фильмов, где нижние резцы препарированы – с одного ли урока по центру это все сделали? Изменено 17 октября, 2007 пользователем nenadolgo Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 nenadolgo, спасибо за подробный ответ. Зачётная вещь!!! Но пока ни разу не встречала... Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 18 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Хорошая вещь! Читал об этом но до практического использования не доходило.И еще интересно не проявляет ли себя впоследствии дыра в кости? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 по моему после удаления зуба "дыра" в кости раз в 100 больше.... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Хорошая вещь! Читал об этом но до практического использования не доходило.И еще интересно не проявляет ли себя впоследствии дыра в кости? Нет, эта дыра себя точно никак не проявляет. При грамотном использовании вообще сложно как-то навредить этим методом (если, конечно, тупо не пройти нижнечелюстной канал). Я только не пойму почему он так и не получил распространения. Видно есть какие-то скрытые недостатки, о которых мы не знаем. Возможно дело просто в цене на эту машинку. Подобных систем много, безинъекционных пистолетов тоже, но опять же, ни один толком не вышел в массы. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 18 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 по моему после удаления зуба "дыра" в кости раз в 100 больше.... Я имел ввиду терапевтическое применение этого агрегата И кстати о интралигаментарке:Вчера во время дежурства пришла пациентка с ужасными болями в области 36 зуба.Прямо на стенку лезла.В этот день как оказалось упилась кетанолом пошла к каким то врачам.Там ей сделали анестезию.Видимо не получилась анестезия потому как пациентку с болями выпроводили из клиники назначив антибиотики удалять зуб отказались.Ну вот и среди ночи она и пришла к нам.Сделал ей сперва торусалку потом по Гоу-Гейтсу.Вроде все немеет а зуб болит.Пациентка плачет от боли. Зуб кстати препарирован и якобы депульпирован.В каналы войти невозможно интрапульпарная не помогает. На снимке небольшие грануляции в области верхушки медиального корня.И тут мне пришлось нарушитьправила запрещаюшие делать интралигаментарную анестезию при острых периодонтитаx.И представьте подействовало!!!Боль полностью прошла и после консилиума с терапевтом удалили мы этот зуб от греха подальше. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Не похоже, тотому как там и моторчик в нем еще есть А так, почти обычный шприц и игла 10-12мм. Картула вставляется в цилиндр, который навинчивается на механическое вращающееся поршневое устройство. Совместно с началом вращения самой карпулы с уже накрученной обычной иглой, происходит и продольное движение поршня. Техника работы такая – изначально в статике обычной подачей поршня вливается немного анестетика под слизистую, там на толстом конце держателя есть сбоку ручной движок поршня. Через 1-2 мин вновь накалывается до касания с костью и нажимается педаль - карпула с иглой крутится, металлический поршень автоматом давит на поршень карпулы и анестетик вытекает, врач при этом продвигает иглу в глубину кости. Вращающаяся игла идет легко. В статике же, обычным карпульным, это сделать практически невозможно, погнется игла, да и при большом давлении на поршень, карпула может лопнуть. При вращении иглы, ее продвигать в кость легко, а т.к. давление поршня механически сбалансировано, по анестетик идет тоже легко по всему ходу иглы и там как бы создается перед иглой некое депо анестетика и ход почти безболезненный. Если обратили внимание по этим кина, то окончательное продвижение в глубину кости делается на 5-7 мм, но за 2-3 приема, т.е. постепенно. Сам не таким работал, но похожим. А был в гостях у коллеги и рассмотрел его очень хорошо. И действительно, видел как с одного укола удаляли нижнюю семерку. Вот единственное не понял, по одному из этих фильмов, где нижние резцы препарированы – с одного ли урока по центру это все сделали? Стоил бы он баксов 500 - можно было бы подумать, но 4000??... А чем вас X-tip не устраивает? Ссылка на комментарий
Chrystal Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) Я имел ввиду терапевтическое применение этого агрегата А под шурупы и ни такие дыры сверлят и, таки, ни чО? И тут мне пришлось нарушитьправила запрещаюшие делать интралигаментарную анестезию при острых периодонтитаx.И представьте подействовало!!!Боль полностью прошла и после консилиума с терапевтом удалили мы этот зуб от греха подальше. Она-то действительно чаще действует, в отличие от прочих, но осложнения от интралигаментарной при острых перио тоже характерная черта и, полагаю, если бы зуб не удалили, то наверняка бы столкнулись и с этим неприятным моментом. Изменено 19 октября, 2007 пользователем Chrystal Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 19 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Господа у меня культурный шок!Сегодня услышал,что один кудедсник делает торусалку инсулиновим шприцом и говорят здорово делает!Как вы думаете такое возможно?Даже боюсь экспериментировать. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Господа у меня культурный шок!Сегодня услышал,что один кудедсник делает торусалку инсулиновим шприцом и говорят здорово делает!Как вы думаете такое возможно?Даже боюсь экспериментировать. А я могу шаровидным бором обработать зуб под коронку. А оно надо??? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 так торус то довольно близко находится, это для мандибулярной нужна длинная игла. Ну и одного мл анестетика вполне может быть достаточно в некоторых ситуациях. Хотя нафига это надо - непонятно. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 С этим все понятно. Мышьячком по старинке можно при известных навыках вообше без анестезии работать.Но можно ли вообще обойтись без этого заслуженного препарата вот в чем вопрос. Насчет этого не могу не согласиться потому как очень часто проблемы с анестезией возникают именно у истеричных пациентов. Заметил одну закономерность-анестезия часто не достигает нужной глубины у пациентов глушащих зубную боль новомодными обезболивающими препаратми на протяжении нескольких дней до прихода к врачу.Я не прав? Полностью согласна, была у меня девушка, которая 3 дня кетанов пачками кушала, сколько не пыталась ее обезболить, ничего не помогало, не давала даже пломбу снять, чтобы мышьяк наложить. После долгих мучений пришлось ей наркоз давать, благо у анестезиолога смена еще не закончилась. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 19 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 А я могу шаровидным бором обработать зуб под коронку. А оно надо??? Не сомневаюсь что технически это возможно,но вот торусалка инсулинкой...не знаю,не знаю,по идее длины иглы хватить все равно не должно. А под шурупы и ни такие дыры сверлят и, таки, ни чО? Угу,дык ведь шурупы ставят в здоровую кость а анестезию как бы в очаг воспаления. Это так,размышления вслух. Ссылка на комментарий
георгий Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 но вот торусалка инсулинкой...не знаю,не знаю,по идее длины иглы хватить все равно не должно. А чего там не хватает, под слизистой сразу кость, Вы что-то путаете. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 20 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 А чего там не хватает, под слизистой сразу кость, Вы что-то путаете. Привожу цитату из учебника по хирургии: шприц с иглой длиной 4 см располагают на уровне второго или третьего нижнего моляра на стороне, противоположной обезболиванию. Вкол делают в область желобка, расположенного латераль-нее по крыловидно-нижнечелюстной складке, на 0,5 см ниже жевательной поверхности верхних моляров. Иглу продвигают до упора в кость, где и выпускают 1,7 мл анестетика; 1 мл анестетика выпускают при выведении иглы для анестезирования щечного нерва. И как это соотносится с инсулинкой .Я ведь сам бывало пользовался короткими иглами для карпульного шприца так они до кости не доxодили,а если и доxодили то только у переднего края ветви нижней челюсти.Видимо я и правда что-то не понимаю,будьте так добры объясните пожалуйста. Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Ну пульпа при внутрипульпарной тоже. Вопрос почему не блокируются нервные пути при анестезии? Встречала в печати, анестетик не действует, если есть гной, среда там кислая и он ингибируется, поэтому анестезия и не наступает будьте так добры объясните пожалуйста. Я тоже так делаю, но если чувствую, что кость слишком близко от места вкола, то сразу колю еще раз медиальнее или затем дистальнее Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 4 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Встречала в печати, анестетик не действует, если есть гной, среда там кислая и он ингибируется, поэтому анестезия и не наступаетЭто при инфильтрации,при региональной анестезии очаг воспаления находится далеко от места вкола. Я тоже так делаю, но если чувствую, что кость слишком близко от места вкола, то сразу колю еще раз медиальнее или затем дистальнее Иногда я тоже,чувствую что кость близко,а потом после вкола обнаруживаю что 3-х сантиметровая игла никак не доходит до кости ввиду слишком большого угла ветви нижней челюсти в сагитальной плоскости. Ссылка на комментарий
д-р ЛОГАЧЕВ Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделитесь наблюдениями уважаемые коллеги.Оказывает ли в принципе интралигаментарная анестезия отдаленное неблагоприятное воздействие на пародонт обезболиваемых зубов.Насколько значительно повреждение круговой связки и периодонта при её проведении? Речь идет разумеется о её корректном проведении. 70% ВСЕЙ АНАСТЕЗИИ (ТЕРЕПИЯ, ОРТОПЕДИЯ) ОСЛОЖНЕНИЯ КРАЙНЕ РЕДКИ. ДОЛГИЕ ГОДЫ ПРИМЕНЕНИЯ Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 23 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 70% ВСЕЙ АНАСТЕЗИИ (ТЕРЕПИЯ, ОРТОПЕДИЯ) ОСЛОЖНЕНИЯ КРАЙНЕ РЕДКИ. ДОЛГИЕ ГОДЫ ПРИМЕНЕНИЯ Правда?У вас настолько расширены показания к её применению? Ссылка на комментарий
д-р ЛОГАЧЕВ Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 Правда?У вас настолько расширены показания к её применению? У меня "да", а у Вас!? Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 70% ВСЕЙ АНАСТЕЗИИ (ТЕРЕПИЯ, ОРТОПЕДИЯ) ОСЛОЖНЕНИЯ КРАЙНЕ РЕДКИ. ДОЛГИЕ ГОДЫ ПРИМЕНЕНИЯ А зачем Вы используете в 70% случаев интралигаментарную анестезию, когда есть ифильтрационная? Вы на себе её не пробовали? Очень болезненно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения