Зубодер Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Поделитесь наблюдениями уважаемые коллеги.Оказывает ли в принципе интралигаментарная анестезия отдаленное неблагоприятное воздействие на пародонт обезболиваемых зубов.Насколько значительно повреждение круговой связки и периодонта при её проведении? Речь идет разумеется о её корректном проведении. Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Поделитесь наблюдениями уважаемые коллеги.Оказывает ли в принципе интралигаментарная анестезия отдаленное неблагоприятное воздействие на пародонт обезболиваемых зубов.Насколько значительно повреждение круговой связки и периодонта при её проведении? Речь идет разумеется о её корректном проведении. Когда только начинал работать и иногда не мог сделать с 1 раза мандибулярку поигрался я с интралигаментаркой, даже шприц дорогущий купил. Делал раза 2 или 3 - сейчас валяется без дела. В принципе я думаю методика не самая безопасная для пародонта, даже при правильном подходе. Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 А я частенько пользую и каких-либо осложнений типа "значительно повреждение круговой связки" не отмечалось. Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 А я частенько пользую ... А в каких случаях? Зачем? Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 А в каких случаях? Зачем? Если, например, предстоит вмешательсво (кариес, препарирование под коронку) в нескольких квадрантах зубного ряда, чтобы не прибегать к проведению двусторонней проводниковой анестезии. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 13 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Когда только начинал работать и иногда не мог сделать с 1 раза мандибулярку Дык ведь уважаемый кажется прямо здесь на форуме и был топик на тему неэфективности мандибулярной анестезии в некоторыx случаяx.Потому все вспомогательные методики до сих пор не теряют актуальности и приходиться таки к ним прибегать.А вообше честно говоря ни одна из книжних методик мандибулярки на практике не оказалась досточно эффективной.Приходится импровизировать но это уже наверное оффтоп. Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Дык ведь уважаемый кажется прямо здесь на форуме и был топик на тему неэфективности мандибулярной анестезии в некоторыx случаяx.Потому все вспомогательные методики до сих пор не теряют актуальности и приходиться таки к ним прибегать.А вообше честно говоря ни одна из книжних методик мандибулярки на практике не оказалась досточно эффективной.Приходится импровизировать но это уже наверное оффтоп. Не знаю насчет неэффективности, у меня лично, повторюсь, проблемы были только по началу, сейчас нет. Может везет ? Но шприц-то лежит если что, и целая пачка иголок для него. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Поделитесь наблюдениями уважаемые коллеги.Оказывает ли в принципе интралигаментарная анестезия отдаленное неблагоприятное воздействие на пародонт обезболиваемых зубов.Насколько значительно повреждение круговой связки и периодонта при её проведении? Речь идет разумеется о её корректном проведении. Даже при корректном проведение подобная манипуляция не проходит бесследно для пародонта, а уж какие красивые некрозы ..... Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 14 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Даже при корректном проведение подобная манипуляция не проходит бесследно для пародонта, а уж какие красивые некрозы ..... Как конкретно проявляется? некроз чего? В последнее время пользую, пока вроде нормально. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 при удалении часто пользуюсь Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 при удалении часто пользуюсь наверное совсем не боитесь повредить пародонт зуба! Ай-яй-яй!!! Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Как конкретно проявляется? некроз чего? В последнее время пользую, пока вроде нормально. Некроз магет быть даже альвеолярного отростка, один раз даже коллеге такое устроили. Короче рецессия в отдаленной перспективе самое безобидное. при удалении часто пользуюсь И как часто после этого сухая лунка? Сам эту манипуляцию не жалую, поэтому интересно. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 стараюсь при интралигаментарной анестезии пользоваться зеленым ультракаином (который 1:200000) альвеолитов у меня очень мало. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 16 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Модератор не будет возражать если мы разовьем эту тему и перейдем на другие виды анестезии?Или желательно открыть новую тему? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Модератор не будет возражать если мы разовьем эту тему и перейдем на другие виды анестезии?Или желательно открыть новую тему? Думаю, не будет. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 16 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Тогда мне было бы любопытно узнать какие у нашиx уважаемых специалистов мысли по поводу самого проблемного в амбулаторной практике вида анестезии а именно обезболивании нижнего луночкового нерва.Сам я начинал как и Doc(если я не ошибаюсь) как хирург и неоднократно сталкивался с ситуацией когда после проведения по всем канонам ремесла мандибулярной анестезии пациент восхищенно сообщает о просто чумавом онемении нижней губы языка(со стороны проведения анестезии) слизистой щеки и даже представьте уха и верхних моляров.И что же ми видим?Едва обнадеженный нами терапевт или мы сами пробуем вскрыть зубик,как пациент очень бурно начинает сообшать о том что ему ведь оказывается больно! Ни введение анестетика с язычной сторони с целью выключить злокозненную веточку языкоглоточного нерва ни инфильтрация по переходной складке никакого эффекта не дают.И вот скрепя сердце делаем интралигаментарную анестезию плавно переходяшую в интрапульпарную.Итог-уйма расстраченного без толку времени,бледный трясущийся пациент,ну и врач не в лучшем состоянии. В чем же корень зла по вашему мнению?С удовольствием подискутирую на эту тему.Не верится знаете ли когда мне говорят некоторые врачи что мол у меня из 100 пациентов у 100 обезболивание происходит на 100%. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Тогда мне было бы любопытно узнать какие у нашиx уважаемых специалистов мысли по поводу самого проблемного в амбулаторной практике вида анестезии а именно обезболивании нижнего луночкового нерва. Сам я начинал как и Doc(если я не ошибаюсь) как хирург и неоднократно сталкивался с ситуацией когда после проведения по всем канонам ремесла мандибулярной анестезии пациент восхищенно сообщает о просто чумавом онемении нижней губы языка(со стороны проведения анестезии) слизистой щеки и даже представьте уха и верхних моляров.И что же ми видим?Едва обнадеженный нами терапевт или мы сами пробуем вскрыть зубик,как пациент очень бурно начинает сообшать о том что ему ведь оказывается больно! Ни введение анестетика с язычной сторони с целью выключить злокозненную веточку языкоглоточного нерва ни инфильтрация по переходной складке никакого эффекта не дают. И вот скрепя сердце делаем интралигаментарную анестезию плавно переходяшую в интрапульпарную. Итог-уйма расстраченного без толку времени,бледный трясущийся пациент,ну и врач не в лучшем состоянии. В чем же корень зла по вашему мнению?С удовольствием подискутирую на эту тему.Не верится знаете ли когда мне говорят некоторые врачи что мол у меня из 100 пациентов у 100 обезболивание происходит на 100%. советуют для таких использовать седативные препараты. Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 советуют для таких использовать седативные препараты. А может растянуть удовольствия на пару посещений? Вскрыть.. положить мышьячек.. а потом уже более-менее нормально продолжить. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 у меня был пациент, я ему даже слизистую не мог обезболить... Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 у меня был пациент, я ему даже слизистую не мог обезболить... Угу.. у меня колега недавно одному деятелю периостеотомию смог сделать только после 4 мл себазона. В стационаре, ессно. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 16 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 А может растянуть удовольствия на пару посещений? Вскрыть.. положить мышьячек.. а потом уже более-менее нормально продолжить. С этим все понятно. Мышьячком по старинке можно при известных навыках вообше без анестезии работать.Но можно ли вообще обойтись без этого заслуженного препарата вот в чем вопрос. советуют для таких использовать седативные препараты. Насчет этого не могу не согласиться потому как очень часто проблемы с анестезией возникают именно у истеричных пациентов. Заметил одну закономерность-анестезия часто не достигает нужной глубины у пациентов глушащих зубную боль новомодными обезболивающими препаратми на протяжении нескольких дней до прихода к врачу.Я не прав? Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 И что же ми видим?Едва обнадеженный нами терапевт или мы сами пробуем вскрыть зубик,как пациент очень бурно начинает сообшать о том что ему ведь оказывается больно! Ни введение анестетика с язычной сторони с целью выключить злокозненную веточку языкоглоточного нерва ни инфильтрация по переходной складке никакого эффекта не дают. Ситуёвина характерна именно для активного пульпита. Как хирургу вам наверное приходилось вскрывать кортикалку и удалять гранулему, так вот вы наверное обратили внимание что как не обезболивай при дотрагивании она всеравно болезненна. Как объяснить не знаю, но возможно чрезмерная болевая импульсация не блокируется анестетиком, да и скорее есть альтернативный способ передачи боли - гуморальный, апосредовано через нашпигованные в очаге медиаторы воспаления. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 но если в саму гранулему кольнуть анестетик, она обезболивается. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 но если в саму гранулему кольнуть анестетик, она обезболивается. Ну пульпа при внутрипульпарной тоже. Вопрос почему не блокируются нервные пути при анестезии? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Ну пульпа при внутрипульпарной тоже. Вопрос почему не блокируются нервные пути при анестезии? Проблема чисто клиническая.В научной литературе ничего подобного не встречал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения