Arzt Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Да, именно так, и после потери доверия обращается куда нибудь еще, а там бывает разное. Случай из практики: лечение пульпита 2.6 зуба, выведение хлорки в гайморову, отек небольшой, прошел быстро, но накусывать на зуб было больно с месяц, потеря доверия, обратилась в другую клинику, где к нашей хлорке добавили метапекс в гайморову, год лечения у ЛОРов с кучей курсов антибиотиков, сморкается йодоформом до сих пор, лечат уже грибы в полости рта, опять потеря доверия и новая клиника, а там просто открыли и оставили на месяц, потом не возможно было закрыть, сразу начинался отек, дошла до стационарных хирургов, удаление зуба, пластика соустья, а грибы и запах йодоформа остались с ней на память. Вот. А начиналось ввсе банально с пульпита, хотя нет, забыла совсем, с глубокого кариеса Жесть!!!! Вот и доверяй вам (стоматологам) после этого Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Потому что пациент Вам уже не доверяет. И вообще доктор был не на высоте. одно дело, когда пациент под общим обезболиванием-совсем другое, когда нет...да я знаю что был не на высоте, видимо при промывании я ослабил концентрацию внимания игла заклинила и я даже не успел очухаться как все произошло. Надеюсь пациентка сохранит ко мне доверие. Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Начали за здравие, кончили за упокой. Вроде как дискуссия шла об антибиотиках. А по поводу доверия - не ошибается тот кто не работает. Имхо. Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Знакомая врач рассказывала, что ей самой при лечении пульпита вывели паркан за верхушку.было аццки больно и отек и всё это накануне нового года.после этого она сама отказалась от применения хлопки в практике Ссылка на комментарий
О4ень добрbIй д@нтист Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 (изменено) Было такое Я назначал диазолин или супрастин, димексид компрессы 1:5 на время припухлости и болей наружно и обезболивающее. Некроза не было все обошлось) Изменено 29 октября, 2011 пользователем О4ень добрbIй д@нтист Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 да я знаю что был не на высоте, видимо при промывании я ослабил концентрацию внимания игла заклинила и я даже не успел очухаться как все произошло . Надеюсь пациентка сохранит ко мне доверие.Да не страшно это, главное чтобы вовремя сделали правильные выводы, У всех такое или похожее было. Теперь вы знаете что делать, если что. И что делать чтобы не повторялось. Антибиотики конечно сразу не надо, а если ухудшение, то действительно уже лучше чтобы проконсультировал кто-то поопытней.Сама честно говоря никогда не назначала антибиотики, если вывела, но слава богу сильного ничего не делала пока. А протокол из лекции признаного лектора. Не спрашивала его зачем, потому как поняла как написала ранее. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Ну вывели за верхушку,бывает. И я выливала. И самой "под самое нихачу" в пазуху влили так,что хлорка с носа потекла.когда 26 лечили. Больно-да,реактивный отек-да,паника у пациента и вой в кабинете-да. Главное чтоб доктор не паниковал.Промойте обильно водой дистил.+ местно холод. Назначаю нпвс+антигистамины. Пац прийдет через 4-5 дней,отек будет плотный,не пугайтесь,еще 4 дня и все пойдет на поправку Ссылка на комментарий
ннэт Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Чего так все боятся выведения гипохлорита за верхушку: им обрабатывают раны, им промывают брюшную полость и вообще всякие полости и т.д. Правда концентрации не 5%, а чуть поменьше, но и за верхушку выводят не поллитра)))Боятся, потому что это очень! больно , а пац не под общим наркозом, и нет оттока как в приведённых вами ситуациях. хоть и не поллитра... Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Боятся, потому что это очень! больно , а пац не под общим наркозом, и нет оттока как в приведённых вами ситуациях. хоть и не поллитра... Я думаю боятся всё таки последствий, осложнений и т.п.. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Знакомая врач рассказывала, что ей самой при лечении пульпита вывели паркан за верхушку.было аццки больно и отек и всё это накануне нового года.после этого она сама отказалась от применения хлопки в практикеА вот это зря. Я не отказалась, хотя было. Просто за верхушку не вылезать. А с раздолбанным апексом ХГ... Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Гипохлорит натрия - это ведь щелочь, а если я в канале еще оставил гидроокись кальция которая создает щелочную среду. Усугубит ли она положение?никакая это не щелочь, а соль слабой кислоты и сильного основания. Ссылка на комментарий
dima0202 Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 никакая это не щелочь, а соль слабой кислоты и сильного основания.При гидролизе которой получается щелочь) Ссылка на комментарий
protea Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Тоже был такой случай, выводила 3% паркан, сразу появилась небольшая припухласть!В клинике пародонтолог применял гирудотерапию.Поэтому была возможност поставить пиявку в проекцию верхушек корней, промывание дис. водой, ну и антигистамины+НПВС как уже писалось выше. Через 3 дня, от отека ни следа. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Тоже был такой случай, выводила 3% паркан, сразу появилась небольшая припухласть!В клинике пародонтолог применял гирудотерапию.Поэтому была возможност поставить пиявку в проекцию верхушек корней, промывание дис. водой, ну и антигистамины+НПВС как уже писалось выше. Через 3 дня, от отека ни следа.Бррр, а пиявке дали присосаться с коффером? И что там у пародонтолога в прайсе по пиявкам-сколько стоит одна пиявкотерапия? Ссылка на комментарий
ннэт Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Тоже был такой случай, выводила 3% паркан, сразу появилась небольшая припухласть!В клинике пародонтолог применял гирудотерапию.Поэтому была возможност поставить пиявку в проекцию верхушек корней, промывание дис. водой, ну и антигистамины+НПВС как уже писалось выше. Через 3 дня, от отека ни следа.Как пациенту объяснили необходимость гирудотерапии и оплаты? Это лазер можно сделать бесплатно, а пиявочку еще вырастить надо... Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Пациентка пришла, отек спал. Канал запломбировал. Зуб был резорциненный, я распломбировывал канал, ну и судя по снмку сделал перфор в середины длины канала. Это похоже и было причинной. )) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Пациентка пришла, отек спал. Канал запломбировал. Зуб был резорциненный, я распломбировывал канал, ну и судя по снмку сделал перфор в середины длины канала. Это похоже и было причинной. ))Как перфу закупорили, снимок покажите? Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Если честно когда лечил не думал что там перфа, а потом уже когда зпламбировал АН+ и гуттой сделал снимок и сначяла удевился, а потом растроился. Постораюсь снимок вывесить.)) Ссылка на комментарий
protea Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Бррр, а пиявке дали присосаться с коффером? И что там у пародонтолога в прайсе по пиявкам-сколько стоит одна пиявкотерапия? Нет естественно без кофера. По цене пиявка+работа 450р но при выведении маркера процедура естественно не оплачивалась. Ссылка на комментарий
protea Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Как пациенту объяснили необходимость гирудотерапии и оплаты? Это лазер можно сделать бесплатно, а пиявочку еще вырастить надо... Не чего не выращиваем, а покупаем готовые, в данном случаи без оплаты и уговаривать особо не приходилось, было ведь больно! А вообще говоришь что ползать она у вас во рту ну будет, а только присосется в необходимом месте, а сама она будет находится в спец контейнере, что в принципе и соответствует действительности.. Ссылка на комментарий
natalyanik Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 +100. Но всётаки вопрос:Закрытый лучше открытого? Отек -точно обеспечен. И что значит антибиотики в тяжёлом случае? Как определить степень тяжести. когда пац. воет в вашем кресле? Кажется это самое тяжёлоеУ нас был подобный случай в клинике. я считаю что это результат вывода гипохлорита за апекс. Причем боль ощущается пациентом даже под анестезией. Где-то на лекции слышала, что на гипохлорит не может быть аллергии, так как это компонент внутренней среды организма. Мы делали разрез послабляющий. Ссылка на комментарий
ннэт Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 У нас был подобный случай в клинике. я считаю что это результат вывода гипохлорита за апекс. Причем боль ощущается пациентом даже под анестезией. Где-то на лекции слышала, что на гипохлорит не может быть аллергии, так как это компонент внутренней среды организма. Мы делали разрез послабляющий.1. реакция организма в определённых случаях может быть даже на собственные клетки (аутоимунные процессы)2. разрез послабляющий не исключает отека , если причина отёка -вывод за апекс гипохлорита, то отёк асептический. Зачем разрез как лишний травматический фактор? Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Вот снимок пац. с которой собственно тема и начялась(может кто подскажет как сделать снимки качественнее): 1. 14 зуб. Исходная ситуация, резорциненый, безсимптомный(в т.ч. и рентгенологически), прислал ортопед подготовить под ВКВ. 2. Прошел и запломбировал небный канал в 1 посещение. 3. окончательное пломбирование шечного канала, оказалось не туда(.Какой прогноз? устуб 40 к-файлом,гутта и АН+ Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Вот снимок пац. с которой собственно тема и начялась(может кто подскажет как сделать снимки качественнее):1. 14 зуб. Исходная ситуация, резорциненый, безсимптомный(в т.ч. и рентгенологически), прислал ортопед подготовить под ВКВ.2. Прошел и запломбировал небный канал в 1 посещение.3. окончательное пломбирование шечного канала, оказалось не туда(.Какой прогноз? устуб 40 к-файлом,гутта и АН+Не факт, что не туда. Была бы оптика можно поискать как канал идет, а раз нету оставлять как есть. Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 (изменено) Вот снимок пац. с которой собственно тема и начялась(может кто подскажет как сделать снимки качественнее): 1. 14 зуб. Исходная ситуация, резорциненый, безсимптомный(в т.ч. и рентгенологически), прислал ортопед подготовить под ВКВ. 2. Прошел и запломбировал небный канал в 1 посещение. 3. окончательное пломбирование шечного канала, оказалось не туда(.Какой прогноз? устуб 40 к-файлом,гутта и АН+Факт, что не туда. Зуб абсолютно безгарантийный. Была бы оптика, можно прорутом перфору закрыть. А ход канала помоему виден. Хорошо бы снимок с инструментами глянуть. Изменено 12 ноября, 2011 пользователем FBR Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти