Bier Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 На байконе мосты не ставят,в смысле-они задуманы тока для одиночных короноки после этого вы говорите, что их ортопедия не ущербна? Ссылка на комментарий
jm3300 Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 и после этого вы говорите, что их ортопедия не ущербна? я и не говорил,что она не ущербна,я пытался понять,чтож в ней плохого. Просто моему знакомому ортопеду нравится с ним(байкон) работать,и по его просьбе я их дюжину поставил. До ортопедии,правда,дело ещё не дошло. Ну а то,что один зуб-один имплант-так ведь ничего плохого в этом нет,особенно для оператора. Даж наоборот Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 . Просто моему знакомому ортопеду нравится с ним(байкон) работать,и по его просьбе я их дюжину поставил. До ортопедии,правда,дело ещё не дошло. Вам не кажется,что вы себе противоречите ? Ссылка на комментарий
jm3300 Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Вам не кажется,что вы себе противоречите ?нет,не противоречу. Имеется ввиду,что не дошло дело до ортопедии винтов,которые я ставил Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 На байконе мосты не ставятhttp://dental-files.ucoz.ru/illustration/bscap0005.jpghttp://www.saugusdental.com/images/glossary/img_glossary_b1-2.jpg ставят, и ставили всегда... Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) Коллеги, кто владеет информацией - из какого материала сделан двойной абатмент в системе Dentium? Отпишитесь пожалуйста. Задавал этот вопрос их дилеру в нашем городе, получил такой ответ-медицинская нержавеющая сталь,???? Изменено 1 августа, 2011 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Доктора, кто подскажет где можно пройти подобный курс на русском языке или с переводом?http://www.focusonimplants.ru/soft.html Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 кто имеет опыт работы с бинокулярами.поделитесь. Ссылка на комментарий
kovar Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 часто ли Вы используете короткие имплантаты(и используете ли вообще)?8 и менее ммВосемь миллиметров на нижней челюсти использую очень часто, более короткие -6мм в связке с более длинными. система штрауманн. Результаты хорошие от 10-12 мм не отличаются ничем. Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 спасибо.а каков срок уже наблюдений?а как быть,если при формировании биологической щирины с 6 мм останется еще меньше? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 кто имеет опыт работы с бинокулярами.поделитесь. чем поделиться? Я всю периопластику делаю в бинокулярах. Иногда корни зубов достаю в бинокулярах. Ссылка на комментарий
kovar Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 спасибо.а каков срок уже наблюдений?а как быть,если при формировании биологической щирины с 6 мм останется еще меньше?[/Первые от 11 лет восьмерки, шесть миллиметров ставлю очень редко. Но около пяти лет. Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 чем поделиться? Я всю периопластику делаю в бинокулярах. Иногда корни зубов достаю в бинокулярах.меня интересует кратность какая удобней.производитель.стоит ли тот свет своих денег или просто игрушка?прислали предложение:http://denco-online.ru/ стоит ли рассмотреть? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 у меня за 12000 бинокуляры со светом меня устраиваюткратность +3,5 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 кто имеет опыт работы с бинокулярами.поделитесь.Тут тема про бинокуляры и тут Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 кто использует доксицициклин, подскажите пожалуйста, как делаете взвесь (пропорциии), у нас в аптеках тетрациклин только в оболочке, надоело ошметки от оболочки из тигеля вытаскивать. Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 (изменено) объясните.почему сдох лоскут? зафиксирован хорошо.в чем дело? Изменено 23 сентября, 2011 пользователем als00 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 вариантов не много:1. слишком толстый2. оставили мало подслизистого слоя при расщеплении первичного лоскута.3. пришили, не выдавив воздух из под лоскута. Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 (изменено) толщина не более 1.5 мм.с воздухом вряд ли.даже исключено.всегда прижимаю тампоном.а вот по поводу подслизистого слоя не совсем понятно.на реципиентном ложе? Изменено 24 сентября, 2011 пользователем als00 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 толщина не более 1.5 мм.с воздухом вряд ли.даже исключено.всегда прижимаю тампоном.а вот по поводу подслизистого слоя не совсем понятно.на реципиентном ложе?да, и попутно еще, нижний полюс трансплантата не далековато от края фиксирован? может в этой зоне он питания не получал из-за подвижности? Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 объясните пож-та про подслизистыц слой Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Имеется в виду ложе, если ободрать слишком сильно, то лоскуту нечего будет кушать. по поводу ушивания - нижний ряд швов у вас довольно высоко, нижний край лоскута не прижат к рец. ложу. А между швами судя по фотке - воздушный пузырь. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 объясните пож-та про подслизистыц слойа что обьяснить то? трансплантат в в первое время за счет диффузии питается, потом сосуды прорастают и он начинает кровоснабжаться полноценно. Поэтому нужны подлежащие ткани с сосудами. Если есть под рукой пародонтология Вольфа, то там фото есть с контрастом в динамике по кровоснабжению трансплантата. Вы же формируя принимающее ложе(реципиентная зона) расщепленный лоскут апекально смещаете и фиксируете его в новом положении, не полный ведь. Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 (изменено) насчет диффузии ясно,конечно.спасибо,видимо Bier прав.действительно сильно надкостницу отчищаю.однажды получил приросший,но подвижный кератинизированный лоскут.вот и стараюсь все волокна убрать.ну а нижний ряд можно и пониже сделать.не проблема.тут некоторые нижний край вообще не шьют.кстати,примерно в одно время с этим сделал еще два трансплантата,но оба в боковых отделах.а там вообще голая надкостница остается.но они оба прижились... Изменено 24 сентября, 2011 пользователем als00 Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 обратилась пациентка после химиотерапии 3 месяца.в анамнезе онко по гинекологии.сейчас клинически и лабораторно все выравнивается.ей требуется костная пластика альвеолярного отростка н.ч. настроена решительно.какие сроки после химии выдерживать?думаю не меньше 6 месяцев,но конкретных данных не встречал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения