StasDantist Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Коллеги хирурги, я только что закончил учебу, на моей небольшой практике ни разу не было отеков,синяков, осложнений после удаления восьмых зубов... недавно мною был удален зуб 3.8, с соблюдением всех правил асептики, удаление было слегка травматично, из-за небольшого надрыва десневого края, швы не накладывались, из-за кровотечения (на фоне повышенного давления) в лунку был положен альвостаз. На следующий день у пациента появился отек мягких тканей лица в области угла н/ч слева и контрактура 1ст, в полости рта гиперемия,отечность в области удаленного зуба, но без гнойного отделяемого, были назначены превентивный меры: а/б, антигистаминные. Отек спал и немного спустился на подчелюстную область, появилась боль при глотании, температура...помогите советом Ссылка на комментарий
vicky Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 отличная темка коллега на вопрос не отвечу - практики маловато послушаем мнение коллег у меня тоже вопрос без фото и рентгена чисто теория интересует зуб 27 стояла штамповка лет 15 - кариес под деснои дистально поразил зуб серьезно проиден только палатинальный канал - заполнен цементом - решено распаковать зуб под вкладку - мм 10 проити и ладно - склероз каналов явный - периапекально изменений нет так и сделали - перфорации не было зуб асимптоматичный но мне перфекционизм покоя не давал - решила отправить к опытному спецу - пусть каналы прозондирует - мало ли я в виду своеи не опытности каналчики не нашла доктор вернул пациента со словами - уж не знаю кто там капался - в зубе перфорация - заделали ее МТА будем ждать зуб симптоматичен - что делать ума не приложу удалять дистальную опору совесть не позволяет шуршу умом - можно ли место перфорации резекцией убрать - будет коронка не выпуклая дистально а впуклая проясните ситуацию пожалуйста Ссылка на комментарий
StasDantist Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 отличная темка коллега на вопрос не отвечу - практики маловато послушаем мнение коллег у меня тоже вопрос без фото и рентгена чисто теория интересует зуб 27 стояла штамповка лет 15 - кариес под деснои дистально поразил зуб серьезно проиден только палатинальный канал - заполнен цементом - решено распаковать зуб под вкладку - мм 10 проити и ладно - склероз каналов явный - периапекально изменений нет так и сделали - перфорации не было зуб асимптоматичный но мне перфекционизм покоя не давал - решила отправить к опытному спецу - пусть каналы прозондирует - мало ли я в виду своеи не опытности каналчики не нашла доктор вернул пациента со словами - уж не знаю кто там капался - в зубе перфорация - заделали ее МТА будем ждать зуб симптоматичен - что делать ума не приложу удалять дистальную опору совесть не позволяет шуршу умом - можно ли место перфорации резекцией убрать - будет коронка не выпуклая дистально а впуклая проясните ситуацию пожалуйста Где именно перфа? Очень бы снимки посмотреть нужно!А какова симптоматика у зуба? Ссылка на комментарий
jm3300 Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Коллеги хирурги,...помогите советом Ну отёки после 8ок обычное явление,особенно при наличии кровотечений. А/Б,динамич. наблюдение. Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Коллеги хирурги, я только что закончил учебу, на моей небольшой практике ни разу не было отеков,синяков, осложнений после удаления восьмых зубов... недавно мною был удален зуб 3.8, с соблюдением всех правил асептики, удаление было слегка травматично, из-за небольшого надрыва десневого края, швы не накладывались, из-за кровотечения (на фоне повышенного давления) в лунку был положен альвостаз. На следующий день у пациента появился отек мягких тканей лица в области угла н/ч слева и контрактура 1ст, в полости рта гиперемия,отечность в области удаленного зуба, но без гнойного отделяемого, были назначены превентивный меры: а/б, антигистаминные. Отек спал и немного спустился на подчелюстную область, появилась боль при глотании, температура...помогите советом в ЧЛХ! Ссылка на комментарий
Masha01 Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Коллеги хирурги, я только что закончил учебу, на моей небольшой практике ни разу не было отеков,синяков, осложнений после удаления восьмых зубов... недавно мною был удален зуб 3.8, с соблюдением всех правил асептики, удаление было слегка травматично, из-за небольшого надрыва десневого края, швы не накладывались, из-за кровотечения (на фоне повышенного давления) в лунку был положен альвостаз. На следующий день у пациента появился отек мягких тканей лица в области угла н/ч слева и контрактура 1ст, в полости рта гиперемия,отечность в области удаленного зуба, но без гнойного отделяемого, были назначены превентивный меры: а/б, антигистаминные. Отек спал и немного спустился на подчелюстную область, появилась боль при глотании, температура...помогите советом а какие а/б и схема приема? Ссылка на комментарий
vicky Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Где именно перфа? Очень бы снимки посмотреть нужно!А какова симптоматика у зуба? перфорация в дне полости дистально фактически полость оклюзально дистально - только дистальный краи находиться под деснои симптоматично имнно это место - при любом прикосновении к зубу - пациент чувствует дискомфорт - не то что бы жить мешает - но беспокоит чувствительо чистить зубы перфо заделали МТА прошла неделя - теперь думаю - что делать Ссылка на комментарий
jm3300 Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 а какие а/б и схема приема?Ну обычно если и назначаю сразу после удаления,то аугментин625 по 3/сутки. А если чтото в след. дни не так идёт,то гентамицин и трихопол Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Коллеги хирурги, я только что закончил учебу, на моей небольшой практике ни разу не было отеков,синяков, осложнений после удаления восьмых зубов... недавно мною был удален зуб 3.8, с соблюдением всех правил асептики, удаление было слегка травматично, из-за небольшого надрыва десневого края, швы не накладывались, из-за кровотечения (на фоне повышенного давления) в лунку был положен альвостаз. На следующий день у пациента появился отек мягких тканей лица в области угла н/ч слева и контрактура 1ст, в полости рта гиперемия,отечность в области удаленного зуба, но без гнойного отделяемого, были назначены превентивный меры: а/б, антигистаминные. Отек спал и немного спустился на подчелюстную область, появилась боль при глотании, температура...помогите советом пальпируйте во рту язычно, если опыта не хватает подключайте коллег, с этим шутить нельзя, лучше вы зря направите в стационар (а лучше, если прокатитесь вместе), чем просмотрите начало флегмоны. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) пальпируйте во рту язычно, если опыта не хватает подключайте коллег, с этим шутить нельзя, лучше вы зря направите в стационар (а лучше, если прокатитесь вместе), чем просмотрите начало флегмоны.+ 100, в отделении лучше посмотреть вам вместе с врачом отделения, сами обратите внимание на язычек, крыло чел складку, пропальпируйте дно ближе к углу, пропальпируйте со стороны кожи под углом и за ветьвью н/чел, положение языка по отношению к дну. Успокойте пациента, не паникуйте сами Изменено 19 июля, 2011 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
Masha01 Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Ну обычно если и назначаю сразу после удаления,то аугментин625 по 3/сутки. А если чтото в след. дни не так идёт,то гентамицин и трихополне могу сказать, что довольна аугментином, сама не незначаю, но приходили пациенты после него с плохим результатом. я назначаю ципролет 500- 2 р, подключаю трихопол, этого бывает достаточно.как ваш пациент?его динамика? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 не могу сказать, что довольна аугментином, сама не незначаю, но приходили пациенты после него с плохим результатом. я назначаю ципролет 500- 2 р, подключаю трихопол, этого бывает достаточно.как ваш пациент?его динамика?тем не менее, Мария, препарат выбора при одонтогенной инфекции это пенициллиновый ряд, затем идут макролиды и уже потом фторхинолоны. Ссылка на комментарий
jm3300 Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 тем не менее, Мария, препарат выбора при одонтогенной инфекции это пенициллиновый ряд, затем идут макролиды и уже потом фторхинолоны.работая в стационаре,мы в основном пользовали пенициллины,аминогликозиды,цефалоспорины. Макролиды у нас назначались если тока пациента довели до реанимации. Фторхинолоны вообще не помню. А вообще,в амбулаторной практике,антибиотики особой роли не играют-в смысле того,что если флегмона должна случится,то она обязательно случится Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 часто ли Вы используете короткие имплантаты(и используете ли вообще)?8 и менее мм Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 на верхней челюсти не использую, на нижней - бывает, но стараюсь в связке с более длинными имплантатами. Меньше 8мм не пользовал. Ссылка на комментарий
jm3300 Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 на верхней челюсти не использую, на нижней - бывает, но стараюсь в связке с более длинными имплантатами. Меньше 8мм не пользовал.т.е. Байкон не котируется?! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 байкон не котируется в силу ущербной ортопедии. Ссылка на комментарий
jm3300 Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 байкон не котируется в силу ущербной ортопедии.А в чём заключается ущербность? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=15730 Ссылка на комментарий
jm3300 Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=15730а там же не заводские абатменты,а индивидуально под каждого пациента изготавливаются,разве не так?! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 а какая разница? дело то в фиксации... Ссылка на комментарий
jm3300 Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 а какая разница? дело то в фиксации...Так фиксация ж не намертво происходит,да и геометрия импланта,думаю не меняется,чтоб потом невозможно было что-либо поставить ещё раз. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 там конус без винта, абатмент вколачивается. Если вынуть, соединение перестает держать. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Так фиксация ж не намертво происходит,да и геометрия импланта,думаю не меняется,чтоб потом невозможно было что-либо поставить ещё раз.Возможно имплантат допускает перефиксацию пару раз, но система Байкон это анахронизм прошлого, который так долго не может кануть в лету только благодаря: 1.конус Морзе со своим герметическим и неподвижным соединением.; 2. скошенному плечу. Комбинация свойств давала очень хорошие результаты, т.к. этого не было у других. Но сейчас то есть.Надо один раз зафиксировать мост 3 коронки 2 имплантата на Байконе - сразу станет все понятно. Ссылка на комментарий
jm3300 Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 На байконе мосты не ставят,в смысле-они задуманы тока для одиночных коронок Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения