Петрович Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) гуттаперчевый21 Изменено 26 июня, 2011 пользователем Петрович Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 гуттаперчевый21Распломбируйте канал и сделайте контрольный снимок,если удалось достать штифт-хорошо,если оторвался-хирург в помощь.Канал обработайте и запломбируйте по протоколу. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Итак. Пациент был сегодня на осмотре. жалоб нет. Пломба стоит, перкуссия безболезненна, пальпация тоже. изменений по переходной нет. свищей нет.На снимке кальция в бифуркации уже нет (33-34 дня). есть небольшое разрежение под мта. но пока что не ясно это разрежение\грануляция или наоборот после манипуляций там кость восстанавливается. пока-что принято решение не трогать. следующий контроль через 2 месяца. там и будет принято окончательное решение скорее всего. Если конечно ничего не случится раньше. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Возможно ли вытащить штифт. Акросил наверно немного рассасывается.думаю проблем с извлечением штифта не будет.главное аккуратно освободить от силера,можно намотать на обычный пульпэкстрактор. Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 http://mtdata.ru/u28/photo22FE/20698721231-0/big.jpeg 1988 года рожденияС глубоким кариесом пришлаПоставил сиц. Для отсрочки.Она 2 недели сидела на таблетках.Когда пришла - я долго искал пульпу. (снимка не было возможности сделать.Нашел дистальную щечную. Язычно - сделал перфорацию.Не знаю что спросить.Пациент мучается.И я туплю. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) http://mtdata.ru/u28/photo22FE/20698721231-0/big.jpegС глубоким кариесом пришлая долго искал пульпу.Прикалываетесь?После такого лечения только удаление. Изменено 27 марта, 2012 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Нашел дистальную щечную. Язычно - сделал перфорацию. Зуб на удаление. Уж как-то сильно все рассверлено - и по дну и в устье дистального. Еще немного - и зуб расколется на две половинки. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 ger_berra, одновременно сообщения отправили)) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Прикалываетесь?только удаление.+1 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Сдаётся,что господин Петрович преследует какую-то иную цель своей publication. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Хех, сначала подумал, что это два премоляра Жестко моляр расколбасило! Почти гемисекция Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Хех, сначала подумал, что это два премоляра Жестко моляр расколбасило! Почти гемисекция Гемисекция сама по себе можно сказать вредительна, а в данном случае даже думать о ней не стоит. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 А я и не говорил, что здесь показана гемисекция Просто столько тв.тканей снято, что осталось половинку зуба убрать, и получится гемисекция :Р Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 для себя вынес большой урок.Не получается что-то в одно посещение, остановись, переназначь. хоть через пару часов, но точно сделай перерыв. пс. мой пациент все еще с зубом. но скорее всего на выход... Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Появились новые симптомы? Ссылка на комментарий
ZubFairy Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 http://mtdata.ru/u28/photo22FE/20698721231-0/big.jpeg 1988 года рожденияС глубоким кариесом пришлаПоставил сиц. Для отсрочки.Она 2 недели сидела на таблетках.Когда пришла - я долго искал пульпу. (снимка не было возможности сделать.Нашел дистальную щечную. Язычно - сделал перфорацию.Не знаю что спросить.Пациент мучается.И я туплю.Недавно был такой же случай.Тоже перфонула дно, пока кариозные ткани убирала,послала на снимок на корнях по "сиське".Послала пациентку на удаление в другой кабинет,там доктор сказал:"Мне жалко удалять ваш зуб,полечим." Результат:пациента намучили,зуб раскололся,всё равно удалили,пациент вернулся ко мне. Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Чем эпоксидку размягчить?А еще. несколько перфораций есть на дне 46.Понятно что имплантация. Но все же. Хочется все сделать. Только потом удалять... Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 разгребал архивы, и наткнулся...вот такая динамика.что сейчас с зубом не в курсе. пациент потеряшка. http://img199.imageshack.us/img199/456/9xly.jpg Uploaded with ImageShack.us 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 разгребал архивы, и наткнулся...вот такая динамика. печалька... 1 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 печалька...+ 1. Бывает. Быстрее на выход. Кость важнее. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Недавно был такой же случай.Тоже перфонула дно, пока кариозные ткани убирала,послала на снимок на корнях по "сиське".Послала пациентку на удаление в другой кабинет,там доктор сказал:"Мне жалко удалять ваш зуб,полечим." Результат:пациента намучили,зуб раскололся,всё равно удалили,пациент вернулся ко мне. а что у вас хирург решает,если терапевт направил на удаление? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти