koss Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Жалобы стандартные для пульпита сделали снимок :http://s44.radikal.ru/i104/1106/a3/e50f3f4bee59.jpg . немного прифигел от дистальной дырки и от глубины поражения . делать то надо - анестезия , доступ с жевалки , всё выбрал по полной , матрица и стенку восстановил витремером (почему им сам не ...) , времени мало в полость каустинерф ( каюсь иногда грешу ) времяшка . в следующее посещение - анестезия , кофер , каналы по протоколу - закончил медиальные 20/06 ( сходятся в нижней трети ) , дистальный 40/06 : http://s49.radikal.ru/i123/1106/05/0e4865276d90.jpghttp://i020.radikal.ru/1106/d7/7b098ec67c2a.jpg Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 надо было удалить 8й, удлинить коронку, а потом лечить. А пока вы сделали только ятрогенный карман. а то и вовсе удалить зуб. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 надо было удалить 8й, удлинить коронку, а потом лечить. А пока вы сделали только ятрогенный карман.а то и вовсе удалить зуб.+1 Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 надо было удалить 8й, удлинить коронку, а потом лечить. А пока вы сделали только ятрогенный карман. а то и вовсе удалить зуб.а пульпитные боли как же? удалить 8ку можно и позже...заодно прокуретажить карман... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 с пульпитными болями можно разобраться, а можете ли вы дать гарантию, что при такой полости вы работали в сухих каналах? от пульпитных болей доктор положил клаустенерв. удалить 8ку можно и позже...заодно прокуретажить карман... а заодно и каналы перелечить по всем правилам да? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Кмк, тут после удлинения ничего бы уже не осталось..Я бы удалила. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Кмк, тут после удлинения ничего бы уже не осталось..Я бы удалила.да мне тоже так показалось по снимку, но подумал, вдруг ракурс не тот? Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 с пульпитными болями можно разобраться, а можете ли вы дать гарантию, что при такой полости вы работали в сухих каналах?от пульпитных болей доктор положил клаустенерв.а заодно и каналы перелечить по всем правилам да? доктор написал,что витримером восстановил дефект...и работал потом кофером (Эххх))))...пломбировка каналов,на мой взгляд,отличная)...единственная проблема карман на 2/3......по вашему опыту ...закрывали такими карманы графтом? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 ну пломбировка мне тоже нравится, просто кмк доктор должен видеть не один зуб с дыркой, а ситуацию целиком. А в данном случае получилось "смотрите как я потренировался на удаленном зубе". Вы слышали что-то о биологической ширине? Кость уйдет на 3мм от границы пломба-зуб и ничем ее обратно не вернуть. Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 ну пломбировка мне тоже нравится, просто кмк доктор должен видеть не один зуб с дыркой, а ситуацию целиком. А в данном случае получилось "смотрите как я потренировался на удаленном зубе". Вы слышали что-то о биологической ширине? Кость уйдет на 3мм от границы пломба-зуб и ничем ее обратно не вернуть.слышал)...отсюда 3 варианта развития1.амальгама на дистальную полость и кюретаж(что скажут господа-терапевты?)2.гемисекция и премолярчик...и смотря что с 5кой-мост3.удаление.."приду убью обоих!")))...и болт Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 ...единственная проблема карман на 2/3......по вашему опыту ...закрывали такими карманы графтом?Мне вот просто интересно: какова будет цена такого "закрытия" - мембрана, кость, сама операция, потом вкв и коронка..Не сопоставима ли со стоимостью имплантации? Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Мне вот просто интересно: какова будет цена такого "закрытия" - мембрана, кость, сама операция, потом вкв и коронка..Не сопоставима ли со стоимостью имплантации?однозначно сопоставима...вопрос будет ли столько же стоять зуб,сколько имплантат?А по Вашему опыту,наблюдали подобные случаи? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 А по Вашему опыту,наблюдали подобные случаи?В моем ближайшем врачебном окружении с НТР никто не работает: наблюдала случаи восстановления витримером, композитом - от 3х месяцев до года - зубы шли на удаление (по поводу обострения или патологической подвижности) Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 В моем ближайшем врачебном окружении с НТР никто не работает: наблюдала случаи восстановления витримером, композитом - от 3х месяцев до года - зубы шли на удаление (по поводу обострения или патологической подвижности)на мой взгляд - тут над было сразу готовится в болту - либо эндо и шилезная коронка - если пац не хочет. Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 В моем ближайшем врачебном окружении с НТР никто не работает: наблюдала случаи восстановления витримером, композитом - от 3х месяцев до года - зубы шли на удаление (по поводу обострения или патологической подвижности)пародонтозный зуб с оголением 1/2 корня стоит как влитой....просто куча факторов-качество постановки пломб,материал,глубина кармана,соседствующие зубы,пародонтологическая подготовка... Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 1.амальгама на дистальную полость и кюретаж(что скажут господа-терапевты?) Чем по вашему лучше граница амальгама-зуб под десной от витремер-зуб под десной? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 пародонтозный зуб с оголением 1/2 корня стоит как влитой....просто куча факторов-качество постановки пломб,материал,глубина кармана,соседствующие зубы,пародонтологическая подготовка...В данном конкретном случае, невзирая на отличную эндодонтию, прогноз у зуба очень сомнительный. Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Чем по вашему лучше граница амальгама-зуб под десной от витремер-зуб под десной?прилегание лучше....не делал...читал Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 В данном конкретном случае, невзирая на отличную эндодонтию, прогноз у зуба очень сомнительный.что ж....все зависит от доктора теперь...грамотно объяснить зачем боролись за зуб... Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) прилегание лучше....Сомневаюсь, да и не самое главное это. Зоне пломба-зуб нечего делать под десной. Изменено 7 июня, 2011 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) . немного прифигел от дистальной дырки и от глубины поражения . делать то надо - анестезия , доступ с жевалки , После этого спорят(пациенты,и что самое примечательное,доктора),зачем удалять 8ки-они ж такие замечательные зубы!Потом удаляют вместе с соседом...( Изменено 8 июня, 2011 пользователем annda Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 я тут подумал, толковый выход из этой ситуации - ортодонтическое удаление этого моляра. Ссылка на комментарий
koss Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 нет оправданий мне сделал зло практически лишил работы хирургов имплантологов да заодно и ортопедов . удалив 8 теряем 7 через небольшой промежуток времени учитывая включенный дефект у поцика ( 46и 45 удалены ) получаем концевой дефект - перспектива не очень когда ещё и 30 нет . на шурупы в области 45,46 пац пока не готов также как и на ортодонтию . Да а что есть ортоудаление или это опечатка . Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 а вы и так потеряете эту семерку, там карман только больше станет. А на мост 47-44,43 при том, что 43 небось интактный, а 47 - кандидат на выход, он готов? ортодонтическое удаление - это постепенное вытягивание зуба из кости, вместе с зубом наверх пойдет кость. Имплантолог потом скажет спасибо. Если относиться к пациенту как к корове, которую надо успеть подоить, прежде чем до нее доберутся хирург с ортопедом, то ваш подход весьма оправдан Но уверяю вас, если работать по уму, то и спится потом хорошо и работы хватает. Ссылка на комментарий
koss Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 потеря семёрки процесс скорее всего неизбежный , но отсрочить этот момент в данной ситуации необходимо до того пока пациент не будет готов к имплантации . по удалению дошло - постепенная экструзия со спиливанием коронки . к пациентам никогда не относился как к доильному аппарату поэтому работы стало меньше - не все готовы к долгой комплексной работе , большинству требуется сейчас и побыстрей Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти