Kivilgar Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 (изменено) с чего Вы это взяли?И чем же в трубе, пусть и конусовидной, удобней уплотнять без матрицы, да чтоб еще не вытолкнуть через дырку допустим 80 размера? А перфа дна? потому что не пулоьпит ,а периодонтит и есть микроподтеканияА разве при пульпите нет подтеканий, или апикальная перколяция избирательно работает? Может я опять недопонял и речь идет о разбитой- нетронутой констрикции? И давайте предположим, что хоть и не часто, но бывает внеканальная причина или одна из причин периодонтита- и как сравнительно будут воздействовать продукты метаболизма микроорганизмов на внешней поверхности корня на гуттаперчу и МТА? И еще как говорят именитые эндодонтисты - меньше 60-80 размера вполне можно не применять МТА, и герметизм гуттаперчей достигается вполне сопоставимый. Изменено 21 мая, 2011 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
silver77 Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 И чем же в трубе, пусть и конусовидной, удобней уплотнять без матрицы, да чтоб еще не вытолкнуть через дырку допустим 80 размера? А перфа дна?А разве при пульпите нет подтеканий, или апикальная перколяция избирательно работает? Может я опять недопонял и речь идет о разбитой- нетронутой констрикции? И давайте предположим, что хоть и не часто, но бывает внеканальная причина или одна из причин периодонтита- и как сравнительно будут воздействовать продукты метаболизма микроорганизмов на внешней поверхности корня на гуттаперчу и МТА? И еще как говорят именитые эндодонтисты - меньше 60-80 размера вполне можно не применять МТА, и герметизм гуттаперчей достигается вполне сопоставимый.меньше 60-80 размера вполне можно не применять МТА-у меня 60+периодонтит...я меньше не использую МТАречь идет о разбитой- нетронутой констрикции - это как ... Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 речь идет о разбитой- нетронутой констрикции - это как ...речь идет о разбитой или нетронутой констрикции Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 (изменено) Был у меня как то пациент с раструбом вместо апекса, обрабатывал канал в районе периодонита гейтс глиденом №6 и он там даже не цеплялся.... в конце концов сделал слепок с хлороформом спаял вместе 4 *80 мастер кона и припасовал с хлороформом в канале. Заобтурировал, и на удивление свищ закрылся чрез 3 дня. Потом там РВК провели с апик.пломбой, пацек доволен посей день.... Изменено 21 мая, 2011 пользователем Алексей000_36_VRN.RU Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Был у меня как то пациент...Сколько лет было пациенту? Жду ответ, для меня это важно Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 (изменено) Молодой.... 21-23 точно не помню. Там была травма до 14 лет апексы не сфомированы и плюс еще резорбированы в результате воспаления. Изменено 21 мая, 2011 пользователем Алексей000_36_VRN.RU Ссылка на комментарий
silver77 Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 речь идет о разбитой или нетронутой констрикциина апексе периодонтит - как Вы считаете там не тронутая или разбитая,если я вынужден был 60 апик упор сделать?!я посчитал,что в данном случае МТА будет более прогнозируемым Молодой.... 21-23 точно не помню. Там была травма до 14 лет апексы не сфомированы и плюс еще резорбированы в результате воспаления.сколько времени прошло после лечения и есть ли контрольный снимок Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Молодой.... 21-23 точно не помню. Там была травма до 14 лет апексы не сфомированы и плюс еще резорбированы в результате воспаления.Спасибо Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 я посчитал,что в данном случае МТА будет более прогнозируемымПредположили асимметричную геометрию апикальной части? А пломбировка жидкой гуттаперчей не подконтрольна из-за длины канала, так? Был у меня как то пациент с раструбом вместо апекса, обрабатывал канал в районе периодонита гейтс глиденом №6 и он там даже не цеплялся.... в конце концов сделал слепок с хлороформом спаял вместе 4 *80 мастер кона и припасовал с хлороформом в канале. Заобтурировал, и на удивление свищ закрылся чрез 3 дня. Потом там РВК провели с апик.пломбой, пацек доволен посей день.... Как-то регулируется у вас работа с хлороформом официальным разрешением, или оно не требуется? Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Как-то регулируется у вас работа с хлороформом официальным разрешением, или оно не требуется?по поводу документации не знаю.сколько времени прошло после лечения и есть ли контрольный снимокгода 3 прошло надо карту найти.... он на рг.контроль ходит. Ссылка на комментарий
silver77 Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Предположили асимметричную геометрию апикальной части? А пломбировка жидкой гуттаперчей не подконтрольна из-за длины канала, так? Как-то регулируется у вас работа с хлороформом официальным разрешением, или оно не требуется?А пломбировка жидкой гуттаперчей не подконтрольна из-за длины канала, так?-подконтрольна,потому что я бы в данном случае использовал "волну" или по Шильдеру...кейс о том,что ввести на 27 мм МТА не так просто и не вывести за апекс.А Вас интересует почему МТА а не гутта?я вообще Резилоном работаю(лет 5-6)...Мер наверняка забаковал бы и такой канал сквиртом Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 И чем же в трубе, пусть и конусовидной, удобней уплотнять без матрицы, да чтоб еще не вытолкнуть через дырку допустим 80 размера? А перфа дна?до какой консистенций мешаете сметанообразной? сметана трамбуема? со скопом работали? Ссылка на комментарий
silver77 Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 до какой консистенций мешаете сметанообразной? сметана трамбуема? со скопом работали?Привет,Осман(или перепутал?)в том то и дело,что не до сметанообразной ,а такой чтобы из блока можно было взять конденсором и ввести на необходимую глубину...я со скопом Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 (изменено) А Вас интересует почему МТА а не гутта?Да, по каким критериям?И как вам удается перфорацию допустим дна закрыть без матрицы? в том то и дело,что не до сметанообразной ,а такой чтобы из блока можно было взять конденсором и ввести на необходимую глубину...Можно назвать кашеобразной. Изменено 22 мая, 2011 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
эшкия Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 ув.Сильвер 77! все четко и красиво делаете.пардон, что встреваю в ваши пояснения, но мне кажется, что ув.Кивилгар хочет по-подробней узнать, как вы обходитесь без желатампа. расскажите, пожайлуста,если не секрет. вы вначале вносите сухой дентин-порошок за апекс или сухой триоксидент или еще че? Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Привет,Осман(или перепутал?)в том то и дело,что не до сметанообразной ,а такой чтобы из блока можно было взять конденсором и ввести на необходимую глубину...я со скопомПривет, узнал))блок ты имеешь ввиду блок ли? конденсор енто плагер или прям гуттоконденсером ну консистенция густой сметаны...Кивильгар а в чем проблема герметично упаковать когда ты визуализируешь рабочее поле мощной оптикой, а не щупаешь его?а как с большими очагами деструкции быть? паковать костные полости заапикальными матрицами или растить кость?если у кого то что то не получается то это не значит что это метод не работает)) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Кивильгар а в чем проблема герметично упаковать когда ты визуализируешь рабочее поле мощной оптикой, а не щупаешь его?а как с большими очагами деструкции быть? паковать костные полости заапикальными матрицами или растить кость?если у кого то что то не получается то это не значит что это метод не работает)) У меня как раз все получается и разными способами, но при большой дырке в апексе с матрицей проще, и не надо весь очаг забивать коллагеном, тем более он рассосется. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Вы что то говорите какими то загадками доктор)) что проще? кому проще? маркируйте апекс кальцием как Максим делает и вперед. а вывалить и матрицу и с полкило цемента за апекс при большой дырке легко)) Ссылка на комментарий
silver77 Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 У меня как раз все получается и разными способами, но при большой дырке в апексе с матрицей проще, и не надо весь очаг забивать коллагеном, тем более он рассосется.я не использую матрицу...Если у Вас получается разными и все - покажите или в личку ссылку киньте(я сам гляну,чтобы не флудить) Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 И мне тоже покажите разными и все)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти