gps Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Вставили 9 имплантов MIS в один заход, с закрытым синус-лифтингом. Зубов в месте имплантации уже два года как не было, прилагаю три снимка - за два года до (и до удаления разрушенных) и два свежих, - один перед имплантацией, второй сразу после. Прошу оценить качество, меня смущают углы наклона и то как два импланта почти накладываются на корни соседних зубов. Доктор сказал всё нормально, наложение из-за специфики проекции на снимке. Это действительно так? Пока полёт нормальный, какой-то особенной отёчности нет и боли на второй день почти нет. http://s011.radikal.ru/i316/1105/f9/7aff8cc2a131.jpg http://i055.radikal.ru/1105/08/1120a7814080.jpg http://i030.radikal.ru/1105/9b/b5dc7c35172e.jpg Ссылка на комментарий
gps Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Вдогонку - KT. В процессе подготовки к имплантации была обнаружена проблема в пазухе, поэтому доктор без энтузиазма синус поднимал с этой стороны. http://i011.radikal.ru/1105/55/3f1da53e65c6.jpg http://i075.radikal.ru/1105/a4/1206b974e6cf.jpg http://s51.radikal.ru/i131/1105/3d/c08e622c11e0.jpg Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 задеты корни или нет без КТ не определить, но проблемы с протезированием будут. Ссылка на комментарий
gps Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 задеты корни или нет без КТ не определить, но проблемы с протезированием будут. Какие например? И стоит ли уже сейчас идти куда-то? Спасибо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 справа и вверху и внизу слишком близко стоят имплантаты друг к другу. Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Интересно КТ посмотреть , внизу справа дефицит толщины костной ткани ? Почему 4.6 4.7 зубы восстановили 3 имплантатами?Слева вверху имплантат коротковат , но, т.к. включенный дефект , это не критично . Ссылка на комментарий
gps Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 А прицельным снимком можно выяснить задеты корни или нет? Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 А прицельным снимком можно выяснить задеты корни или нет?Нет. Если вы в Москве , то сделайте КТ , рекомендую Пикассо Ссылка на комментарий
gps Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) Интересно КТ посмотреть , внизу справа дефицит толщины костной ткани ? Почему 4.6 4.7 зубы восстановили 3 имплантатами?Слева вверху имплантат коротковат , но, т.к. включенный дефект , это не критично . Почему три снизу - не знаю, доктор так решил. На третий день: тройка сверху справа даёт тупую боль при надавливании и более ощутимую при постукивании. Доктора видел вчера, он посмотрел, сказал не беспокоиться, что мол корень и имплантат развёрнуты в разных направлениях и надо подождать пока травма заживёт. Если боль не пройдёт - депульпировать тройку. Субъективно - либо я привыкаю либо боль становится менее заметной, однако пока жевать этим зубом не сладко. Остальные - норм. КТ с НЧ не делали, я бы рад сделать повторную но не слишком ли большая доза получится? В течение месяца было - 18 прицельных, два панорамных и одна КТ. Изменено 14 мая, 2011 пользователем gps 1 Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) Ну , понятно все .... Может , я буду резок немножко ... но надо бы лечение зуба 1.3 , равно , как и протезирование 1.4 сделать за счет оперирующего доктора ... так по совести и так правильно.Сделайте ЭОД зуба 1.3Если не тайна , напишите согласованный финансовый план лечения. Изменено 14 мая, 2011 пользователем Zborzh Ссылка на комментарий
gps Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) На сегодня (8-й день после имплантации) картина такая: обезболивающие таблетки убрал два дня назад, один день легко беспокоило, сейчас вообще практически никакой боли. Чувствительность тройки справа сверху очень заметно убавилась, я бы даже сказал исчезла - на уровне всех остальных зубов. То есть чувствуется что-то везде если постучать но не вызывает никакой продолжительной болевой реакции. Жевать вообще без проблем. Швы сняты слева все, справа - назначено через несколько дней, но вцелом всё норм. Объясню немного свою ситуацию: я живу в США, имплантацию делал в Минске, где я жил до отъезда и лечился в этой частной клинике. Изначальный план - всё делать в Минске в два-три приезда, включая имплантацию и протезирование. Вопрос 1: теоретически на данном этапе возможен ли переход к другому врачу/вернее к другой команде, если они ранее не работали с этой системой имплантатов? Вопрос 2: теоретически, если сделать протезирование на имплантатах в Минске как планировалось изначально, спустя какое-то время (N лет), возьмётся ли какой-либо доктор переделывать протезы на основе тех имплантатов что есть? Это должен быть специалист обязательно знакомый с конкретной системой имплантатов или не обязательно? Изменено 19 мая, 2011 пользователем gps Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 1. МИСовский 6 гранник - стандартный для всех израильских систем, так что теоретически переход к другой команде возможен, запчасти найдете. 2. Теоретически возьмется. Ссылка на комментарий
gps Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Три недели спустя - ничего не беспокоит, уже стало забываться как-то про имплантаты. В общем план пока прежний, далее перееду в раздел протезирования. Ссылка на комментарий
gps Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) Появилась проблема, имплантат в позиции верхней четвёрки справа - прорезался через десну и начинает вываливаться. Я могу языком его обратно задвинуть, но очевидно что он не держится в челюсти. Всё это на данный момент без каких-либо болезненных ощущений и видимого воспаления. Разговаривал со своим лечащим врачом, он сказал если имплантат подвижный, то надо убирать. Что в общем очевидно и так... Интересует ваше мнение. В частности какие дальше перспективы. Изменено 5 июня, 2011 пользователем gps Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 имплантат убрать чем раньше, тем лучше! Через какое-то время поставить заново. Ссылка на комментарий
gps Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) Потерпит до понедельника? Я бы не хотел сам вынимать и оставлять пустую лунку. Хочу попасть к доктору чтобы вынул и засыпал этого самого забыл как называется. Update: как-то он совсем легко стал болтаться. Решил не ждать чтобы инфекцию не занести - вынул легко без усилий и боли. Обработал дентальным гелем. Вот такая вот печаль, смотрю на эту бандитскую пулю и думаю какая судьба ждёт остальные... Изменено 5 июня, 2011 пользователем gps Ссылка на комментарий
gps Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Вопрос - теперь уже поздно заполнителем заполнять идти? Или может стоит, это как-то существенно улучшит перспективы с повторной имплантацией? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 к врачу надо зайти, выполнить кюретаж лунки. Ссылка на комментарий
gps Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Спасибо. Ссылка на комментарий
gps Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Продолжение истории. Образовалась инфекция и опухлость десны в районе имплантата слева сверху. Снимки показывают что кость ушла существенно, под вопросом имплантат. Пока прописаны антибиотики и полоскать солёной водой, опухоль спадает. Что дальше? Один доктор говорит что надо имплантат убирать, потом делать полный синус лифт и повторную имплантацию, другой говорит надо избавиться от инфекции, кость нарастить (bone graft) и спасти имплантат. Интересуют все возможные мнения. http://i064.radikal.ru/1109/f0/65a52a1a2731.jpg http://s51.radikal.ru/i132/1109/e9/8aea80ad6034.jpg Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Первый вариант мне больше нравится.Шансов на успех больше. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Один доктор говорит что надо имплантат убирать, потом делать полный синус лифт и повторную имплантацию Да. первый вариант правильный. удалить, подождать 3 мес., а потом открытый синус-лифт и повторная имплантация. Наростить костную ткань на обнажившуюся=инфицированную шероховатую поверхность имплантата невозможно. Ссылка на комментарий
gps Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Поехали дальше. Инфекция ликвидирована в течение 4 дней, имплантат #14 пока решено оставить на месте. За прошедший месяц без изменений, инфекций и т.п. Пока есть два детальных предложения от двух разных докторов. По стоимости и качеству примерно одинаково, второй чуть дороже т.к. два синус лифта. 1)Фаза 1.Имплантат #5Синус лифт слева #14 с удалением и установкой нового имплантатаКоронки - безметалловая керамика на цирконии #2-6-7-8-9-10-11-12-13-15-18-21-22-23-24-25-26-27-28-29Коронки - безметалловая керамика на цирконии (на имплантатах) #3-4-5-19-20-30-31 Фаза 2. Через 4-8 месяцевКоронка безметалловая керамика на цирконии #14 2)Фаза 1.Новые имплантаты #4,5,14Синус лифт слева и справа Фаза 2. Через 4-10 месяцевВозможно рут каналы #18,2Коронки - безметалловая керамика на цирконии (аналогично первому варианту) Критика и мнения приветствуются. Кстати, что обычно с восьмёрками делают при таких тотальных реставрациях? Просто оставляют как есть? Ссылка на комментарий
gps Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Ну вот, и никто из докторов не возьмётся прокомментировать? Ссылка на комментарий
gps Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Жаль, что комментариев не было, ну да ладно. История такая:1) клиника, где я делал имплантацию, силами кмн и прочая убедительно доказала свою полную неспособность понять что мне нужно на выходе и неумение выходить из сложных ситуаций.2) мне удалось найти выход, который по качеству и деньгам меня устроил. Теперь подробности. Клиника в Минске. Я у них лечился до имплантации довольно успешно (удаления в основном). Дальше всё было по нисходящей: минимум информации от врачей клиники, всё очень расплывчато но когда я приехал из США хирург Коржев А.О. взялся вставить имплантаты, результат все могут видеть на предыдущей странице. Подробности можно опустить, думаю всё и так очевидно, особенно для уважаемых специалистов. Синус-лифтинг был необходим, и Коржев Алексей Олегович меня уверил, что сделает закрытый синус-лифтинг. Всё что он сделал - это просверлил, простучал кость в пазуху чтобы вставить короткий имплантат. Ортопеды у них может и неплохие, но произвели на меня двоякое впечатление, всё как-то расплывчато и невнятно. По-моему у них просто нет достаточного опыта чтобы уверенно делать тотальные реставрации вроде моей, молодой Забудько брался выполнять тотальную композитную реставрацию и хотел на это месяц времени. В общем, мысленно я попрощался с Минскими докторами и отыскал то что мне ближе по душе и не очень бьёт по карману. И всё получилось. Продолжение следует. Пока я пишу продолжение, предлагаю вашему вниманию мои изначальные требования и восхитительный ответ из клиники "Лекарь" буквально недавно. === Subject: FW: стоматология Алексей Олегович, Пересылаю моё сообщение со свежими снимками, просьба подтвердить что письмо дошло. Меня интересует капитальный ремонт, без съёмных протезов, с качественным долговечным результатом в итоге. Хочется ровных зубов светлого тона, с теми зубами которые есть на сегодняшний день – выравнивать брекетами долго и бесперспективно, и отбеливать тоже смысла нет. Поэтому местный стоматолог здесь (в США) предложил коронки на те зубы что есть + импланты. Предложите свой расклад, сроки, сколько раз достаточно будет приехать в Минск и примерная стоимость в уе, желательно с подробностями. === ==== Добрый день! Уважаемый Олег Владимирович, приносим глубочайшие извинения за столь долгое ожидание. За данный период времени нами проведен совместный анализ ситуации в целом, а также проанализирована Ваша амбулаторная карта, с привлечением доцента, кандидата медицинских наук Трофимовой Елены Константиновны, в результате которых можно сделать следующие выводы: Перед началом оперативного лечения Вам была проведена консультация врача-ортопеда, специалиста по протезированию на имплантатах Забудько А.Г., и врача-хирурга Коржева А.О.Был выработан и обсужден с Вами план лечения, который включал установку имплантатов, подходящих по высоте оставшейся части альвеолярного отростка в области отсутствующих 16 15 14, и включения в конструкцию 17 зуба. Выбранной конструкции и размеров имплантатов вполне достаточно для восстановления имеющегося дефекта зубного ряда.В области левой половины верхней челюсти, учитывая одиночный дефект, и деформацию зубного ряда, приведшую к уменьшению расстояния между соседними зубами, а также высоту оставшейся костной ткани решено использовать имплантат подходящего размера, который выдержит нагрузку.В области нижней челюсти были выбраны имплантаты соответствующие размеру дефекта и высоте костной ткани.В процессе согласования плана лечения и протезирования обсуждались возможные риски, возникающие в процессе операции и послеоперационном периоде. Была дана информация о невыполнении объемных хирургических вмешательств (синуслифтинг) в условиях нашей клиники.Информированное согласие с предложенным планом лечения имеется в амбулаторной карте.Мы сожалеем, что возникли осложнения, однако они не связаны с установкой имплантатов выбранной длины. Возможно, они связаны с общесоматическим состоянием Вашего организма, что, к сожалению, невозможно выявить без детального изучения Вашего здоровья. Это могут быть эндокринные нарушения, сердечнососудистые, аутоиммунные заболевания в начальной стадии. К сожалению, такие случаи бывают. Поэтому для исключения общесоматической патологии рекомендуем обратиться к соответствующим специалистам с целью обследования.При отсутствии убедительных данных, подтверждающих заболевания, мы готовы продолжить лечение и протезирование. Вероятнее всего, потребуются дополнительные этапы, включающие установку имплантата в область 14 и, возможно, мостовидного протеза в области 26 после удаления имплантата.Мы выражаем глубокое сожаление по поводу изменения первоочередного плана лечения и выказываем готовность к помощи в решении возникших проблем настолько, насколько позволяют условия нашего медицинского центра. С уважением,администрация МЦ ,зам. директора по организациимедицинской деятельности Чернявская В.Н. ==== Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти