Kotyara Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Эта как? а если биотип нормальный?да и если тонкий,отслаиваете вестибулярную десну и под нее подсовываете? не боитесь ли резорбции тонкой вестибулярной кортикалки?нормальный биотип-это толстый?! даже в случае с ним всегда! про тонкий даже разговора нет.не понял почему должна произойти резорбция вестибулярки при подсадке Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 из-за того, что надкостницу отдирать приходится. Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 из-за того, что надкостницу отдирать приходится.зачем при подсадке ССТ отдирать надкостницу? сажать на голую кость????? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 а если у вас тонкий биотип, то расщеплять иногда нечего... Покрывной лоскут может сдохнуть. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) а если у вас тонкий биотип, то расщеплять иногда нечего... Покрывной лоскут может сдохнуть. ну это смотря как и чем рассщеплять....отдельная тема. Изменено 30 апреля, 2011 пользователем Kotyara Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 нормальный биотип-это толстый?! даже в случае с ним всегда! про тонкий даже разговора нет.не понял почему должна произойти резорбция вестибулярки при подсадкеРезорбция возможна,т.к.нарушается питание кортикалки при отслаивании десны,конечно же я имею ввиду тоннельный вариант. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) Резорбция возможна,т.к.нарушается питание кортикалки при отслаивании десны,конечно же я имею ввиду тоннельный вариант. вы отслаиваете или расщепляете???если вы сохраняете надкостницу, то почему должна идти резорбция?хотя честно говоря в перспективе она все-таки будет резорбироваться Изменено 30 апреля, 2011 пользователем Kotyara Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 вы отслаиваете или расщепляете???если вы сохраняете надкостницу, то почему должна идти резорбция?хотя честно говоря в перспективе она все-таки будет резорбироватьсядополнительная травма при отсутствии питания со стороны периодонта.Позже она естественно ремоделируется,но это будет позже и плавно.Если у Вас есть фотки с процессом и результатом,думаю никто не отказался бы посмотреть,а некоторые(типа меня)возможно пересмотрели бы свой консерватизм в этом вопросе. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) Резорбция возможна,т.к.нарушается питание кортикалки при отслаивании десны,конечно же я имею ввиду тоннельный вариант.Тоннель вертикальными разрезами или как? Чем плохо подcаживать сст в фронтальном отделе во всех случаях? мтк ведь более стабильны чем кость. А иногда как я понял при подсаде сст потом еще приходится бором убирать излишки тканей,таким образом why бы как говорится и не not? Изменено 30 апреля, 2011 пользователем lekar12 Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) Тоннель вертикальными разрезами или как? Чем плохо подcаживать сст в фронтальном отделе во всех случаях? мтк ведь более стабильны чем кость. А иногда как я понял при подсаде сст потом еще приходится бором убирать излишки тканей,таким образом why бы как говорится и не not? Бикоз,я очень щепетильно отношусь к этому участку особенно при непосредственной имплантации.так как не по наслышке знаю,что даже при наличии зуба ,например при пластике рецессии не всегда приходится рассчитывать на 100% результати это при лучшем питании трансплантата.Тоннель,я имел ввиду через бороздковый разрез,остальные варианты дадут утолщение апикально,а не там где хотелось бы. Изменено 30 апреля, 2011 пользователем doca Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Бикоз,я очень щепетильно отношусь к этому участку особенно при непосредственной имплантации.так как не по наслышке знаю,что даже при наличии зуба ,например при пластике рецессии не всегда приходится рассчитывать на 100% результати это при лучшем питании трансплантата.Тоннель,я имел ввиду через бороздковый разрез,остальные варианты дадут утолщение апикально,а не там где хотелось бы.Виктор, откуда чаще берете сст, с неба или бугра? Они по гистологии одинаковые как считаете?Слышал что трансп с неба просто резорбируется с течением времени, а с бугра наоборот дает прирост мтк в виде объема и кпд, что думаете? Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 мтк в виде объема Михаил, читаю ветку внимательно, что такое мтк? не понял. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Михаил, читаю ветку внимательно, что такое мтк? не понял.Это у меня больничные сокращения сорри , мягкие ткани имею в виду в целом, объем и прикреп десну Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Виктор, откуда чаще берете сст, с неба или бугра? Они по гистологии одинаковые как считаете?Слышал что трансп с неба просто резорбируется с течением времени, а с бугра наоборот дает прирост мтк в виде объема и кпд, что думаете?Я беру с неба,с бугра пробовал пару раз неудобно мне там,да и количество небольшое получается,но как писал carlos структура действительно плотнее.с гистологией не заморачивался,и там и там вроде соединительная ткань.,ну на небе жирок правда еще.По поводу резорбции-усадка конечно есть но так ,чтобы полностью не сталкивался. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Я беру с неба,с бугра пробовал пару раз неудобно мне там,да и количество небольшое получается,но как писал carlos структура действительно плотнее.с гистологией не заморачивался,и там и там вроде соединительная ткань.,ну на небе жирок правда еще.По поводу резорбции-усадка конечно есть но так ,чтобы полностью не сталкивался.Там в принципе можно достаточно взять если трансп медиально-небно забирать...С какой оптикой работаете и каким шовником шьете в реципиентной зоне? Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Там в принципе можно достаточно взять если трансп медиально-небно забирать...С какой оптикой работаете и каким шовником шьете в реципиентной зоне?хирургирую без оптики,шовник разный но в основном мононить5-0,6-0 Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Коллеги, про аллодерм читал на форумах и вроде его в России нет, но может все таки кто-нибудь знает/пробовал в практике, какие результаты так сказать? Может есть какие аналоги еще Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Коллеги, про аллодерм читал на форумах и вроде его в России нет, но может все таки кто-нибудь знает/пробовал в практике, какие результаты так сказать? Может есть какие аналоги ещек нам в клинику принесли каталог с новыми материалами для пластики, фирма JASON, по-моему.там есть заменитель ССТ (пишут и фото прилагают: после удаления в лунку) - "коллагеновый флис" называется. вот заказала, хочу попробовать. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 к нам в клинику принесли каталог с новыми материалами для пластики, фирма JASON, по-моему.там есть заменитель ССТ (пишут и фото прилагают: после удаления в лунку) - "коллагеновый флис" называется. вот заказала, хочу попробовать. есть какой-то Mucoderm, вместо сст, нашел в инете http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/206957_205354829486435_123032121052040_674815_576427_n.jpgMucodermhttp://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/208796_205355402819711_123032121052040_674821_8227297_n.jpg PRF membranehttp://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/206722_205355536153031_123032121052040_674822_6896713_n.jpghttp://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/217681_205355672819684_123032121052040_674825_2029980_n.jpg 3 Weeks Post Surgeryhttp://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/205767_205355762819675_123032121052040_674828_2538861_n.jpg Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Последнее фото заинтересовало: кмк, рецессия может вернуться. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Последнее фото заинтересовало: кмк, рецессия может вернуться.похоже без сдт в этой ситуации не обойтись Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 похоже без сдт в этой ситуации не обойтисьО чем и речь. Как и без коррекции рубцов. Ссылка на комментарий
Masha01 Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 альвожил выбросьте из окна и забудьте о нем навсегда "тупо мое мнение"чего это выбросить ? а альвеолит? да и в районной поликлинике определенному контингенту- за счастье, его положить Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 не рассасывается он и наоборот вызывает альвеолит. Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 чего это выбросить ? а альвеолит? да и в районной поликлинике определенному контингенту- за счастье, его положитьА этот контингент от турунды йодоформенной не стошнит ? у меня в больничке замечательно идет в ход при лечении альвеолитов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти