stomdent Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 ЗДРАВСТВУЙТЕ КОЛЛЕГИ. Хотел поднять тему, кто какие методики применяет при удалении зуба и отсроченной имплантации,я имею ввиду для предотвращения атрофии. Что лучше для Вас: Аутокость или биоматериал с мембраной. Я использую оба варианта и результат положительный. Хотелось бы знать , как другие работают? Может есть что-то другое? Ссылка на комментарий
sergey_das Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Аутокость Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 гуглите Bio-Col (A. Sclar) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 десневой лоскут поверх лунки и гемогубка внутрь Ссылка на комментарий
Максим Валерьевич Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 ЗДРАВСТВУЙТЕ КОЛЛЕГИ. Хотел поднять тему, кто какие методики применяет при удалении зуба и отсроченной имплантации,я имею ввиду для предотвращения атрофии. Что лучше для Вас: Аутокость или биоматериал с мембраной. Я использую оба варианта и результат положительный. Хотелось бы знать , как другие работают? Может есть что-то другое? Несколько лет назад в Москву приезжал Карл Миш ( думаю не надо объяснять кто это). Я тоже интересовался у него что лучше. Отечественная школа считает что "золотой стандарт" это сочетание аутокости и биоматериала. Миш ответил - "хороший материал тот, который работает в ваших руках". Мне кажется что более основательного ответа на этот вопрос нет Ссылка на комментарий
x4ex Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 "кто как хочет, так и ...". Ни о чем. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 согласен с Bierомпросто ушить лунку СДТ или трансплантатом на ножке (если фронт)кость там будет уже через 2 мес., а после всяких графтов ждать минимум 4 Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 вдогонку еще один вопрос к коллегам: вы после каждого удаления применяете вышеописанные методы (аутокость, лоскуты, мембраны), или в каких то определенных случаях? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 не в каждом конечно. Есть такое правило, не помню кем придуманное: не делай дураку умных операций. так вот у меня пока нет возможности не принимать дураков... Ссылка на комментарий
sergey_das Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Какой фирмы гемостатическая губка предпочтительней ? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 да любой Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 После удаления есть проблема при применении графтов наглухо ушиться. СДТ как то для удаления не резон брать ИМХО....У нас как то так получается: удаляем всегда атравматично (если не резорцин), если нужно можно крови взять до или в процессе операции замачить там графт (используем биоматрикс с биоимплантатом), после удаления биоматрикс вырезаю по объему альвеолы и внутрь вместе с кровяным сгустком, максимум блок до уровня гребня кости не выше, когда тонкий фенотип слизистой то нижн опускаю, сверху можно губку, зашиваю.... Вариант с СДТ интересен конечно, но каппу делать каждый раз тож не хочется, ждем тканевой адгезив, поюзать, если хорошо пойдет, то такой вариант будем рассматривать. Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 а альвожил вместо губки? тупо конечно, ваше мнение? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 альвожил выбросьте из окна и забудьте о нем навсегда "тупо мое мнение" 1 Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 а альвожил вместо губки? тупо конечно, ваше мнение?и что он даст? Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) замечено что альводжил долго не резорбируется в лунке, препятствует заживлению, инфицируется через пару дней, не понятен его принцип работы и зачем он нужен?ИМХО. Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Алексей000_36_VRN.RU Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Кто был в Каннах на Остеологии?Там выступал Арауджо, он спец в socket preservation.Интересны нынешние тенденции. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Кто был в Каннах на Остеологии?Там выступал Арауджо, он спец в socket preservation.Интересны нынешние тенденции.я былинтересный доклад, один из немногих особенно интересно было узнать про узловую кость, впервые об этом услышал Изменено 27 апреля, 2011 пользователем DShu Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 я былинтересный доклад, один из немногих особенно интересно было узнать про узловую кость, впервые об этом услышалКакой оптимальный протокол на сегодняшний день? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Какой оптимальный протокол на сегодняшний день?био-осссверху подшивается мукографти будет счастьемесяцев через 6 на мой взгляд, актуально только во фронте Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 био-осссверху подшивается мукографти будет счастьемесяцев через 6 на мой взгляд, актуально только во фронтеясно. сенк. п.с. мукографт это тоже Гейтслиг? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 давот вот у нас появится Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 био-осс коллаген или обычный? без мембран, просто сверху мукографт? так вместо мукографта можно ССТ взять или СДТ... ? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 так вместо мукографта можно ССТ взять или СДТ... ?можно конечнотолько мукографт как раз и позиционируется, как альтернатива трансплантатамони его применяют в том числе и при закрытии рецессий, и при увеличении ЗКПДс небом завязывают, короче про биоосс не помню точно Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 ЗДРАВСТВУЙТЕ КОЛЛЕГИ. Хотел поднять тему, кто какие методики применяет при удалении зуба и отсроченной имплантации,я имею ввиду для предотвращения атрофии. Что лучше для Вас: Аутокость или биоматериал с мембраной. Я использую оба варианта и результат положительный. Хотелось бы знать , как другие работают? Может есть что-то другое?вв центральном отделе только немедленная имплантация. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти