Nigul Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Ну я пока начинающий врач...стабильной прибыли пока нет..поэтому нужно.. экономлю пока...Но я не хочу чтобы это отражалось на качестве работы....а материал мне предложили пробные канюли.. И вот я подумываю стоит ли его приобретать.. Ссылка на комментарий
zemdent Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Приобретать стоит. Я тоже примерно полгода работаю SDRом...мне очень нравится...имею о нем такое мнение: очень классный жидкотекучий композит! Но, народ, ЖИДКОТЕКУЧИЙ...а такими материалами можно пользоваться не всегда...до д/э границы лить не рискую, пользуюсь опаками, а как подушечку использую...правда слой кладу толще чем классическую лайнерную подкладку... эстетика...у него один универсальный оттенок...не думаю, что красивей, чем Энамел короче, все "жидкотекучие" работы делаю пока SDRом...но вобще работаю гиомером Beautifil II, Shofu...очень классный материал и думаю взять попробовать его жидкую версию... Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Вопрос: Каково значение усадки?Ответ: 3.5% Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 скоро появится в шприце и разных цветов. Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Усадка не текучих, например spectrum TPH 3 (dentsply) 2,5%. Ссылка на комментарий
Ba1oo Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Уже полтора года пользую, считаю для себя находкой в восстановлении контактов. Ссылка на комментарий
Мармышка Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 я не рискую ставить его на контакты. Текучий, он и в Африке текучий Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 мне показалось он нарушает эстетику Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 мне показалось он нарушает эстетикуНа жевательной группе? У меня на работе коллега активно юзает уже больше года.Говорит довольна. Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 На жевательной группе? У меня на работе коллега активно юзает уже больше года.Говорит довольна. На жевательной. Прозрачный. И через слои эмалевого светится. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 (изменено) На жевательной. Прозрачный. И через слои эмалевого светится.Мажьте сверху боди или опаком и ничего не будет светиться.Я пробовала.Но как-то любимому Filtek Р-60 в глубоких обширных полостях не изменяю.Нравится больше по религиозным убеждениям.Приятно пакуется. Изменено 18 октября, 2012 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Но как-то любимому Filtek Р-60 в глубоких обширных полостях не изменяю.Нравится больше по религиозным убеждениям.Приятно пакуется.+1 Контактный пункт им продавить самое то и вообще весчь. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 +1 Контактный пункт им продавить самое то и вообще весчь.Это самый кайфовый композит для жевалок!Без всяких там сдр-ов Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Это самый кайфовый композит для жевалок!Без всяких там сдр-овТоже его юзаю, но только в последнее время напрегает его прилипаемость к стенкам и предыдущим слоям. Уж больно долго надо его притирать к предыдущим слоям, например по сравнению с Z 250.)) Поделитесь пож-та своей техникой, как вы с ним работаете?) Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Тоже его юзаю, но только в последнее время напрегает его прилипаемость к стенкам и предыдущим слоям. Уж больно долго надо его притирать к предыдущим слоям, например по сравнению с Z 250.))Поделитесь пож-та своей техникой, как вы с ним работаете?)Конечно,он не такой пластичный,как остальные композиты семейства Филтек. И у меня нет никаких секретов по работе с этим материалом. А Вы пробовали Z550?Попробуйте.Если Вам просто лениво адаптировать материал,то про Р60 вообще забудете. Z 550 мажется на стенки ,как растопленное масло на хлеб. Ссылка на комментарий
ElenDent Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Я SDR уже год юзаю. Ставлю на жевательные, после восстановления контакта. Очень сокращает время работы, но иногда нужно перекрывать опакером,когда в цвет не попадает. На проф. осмотрах - полет нормальный. Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Конечно,он не такой пластичный,как остальные композиты семейства Филтек. И у меня нет никаких секретов по работе с этим материалом.А Вы пробовали Z550?Попробуйте.Если Вам просто лениво адаптировать материал,то про Р60 вообще забудете. Z 550 мажется на стенки ,как растопленное масло на хлеб.Нет мне не лень его адаптировать))! Просто это занимает больше времени, а у меня каждая минута на счету). Z550 испоьзую, нравится, что он более опаковый. Поэтому отпадает необходимость использования dentin. Но ведь у него усадка больше и по своим физическим характеристикам он не соответствует Р60. Так неужели вы его считаете альтерантивой Р60?)) 1 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Нет мне не лень его адаптировать))! Просто это занимает больше времени, а у меня каждая минута на счету). Z550 испоьзую, нравится, что он более опаковый. Поэтому отпадает необходимость использования dentin. Но ведь у него усадка больше и по своим физическим характеристикам он не соответствует Р60. Так неужели вы его считаете альтерантивой Р60?))Нет,конечно. Мне Z550 удобен на маленьких полостях.А для Р60 у меня альтернатива Е.мах Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Согласен с вами, при больших разрушениях, плома это не самое лучшее.)) Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Я SDR уже год юзаю. На проф. осмотрах - полет нормальный.Дык эта... Дык год-эт не срок Ссылка на комментарий
Arizona Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 на верхней челюсти не удобно использовать течет, да и в нижних жевательнах при вертикальном положении паца стекает дистально(в рекламе то же все класс). так в целом норм. да, на самом деле, стекает он, неудобно. Я пользуюсь иногда, но сомнения большие по поводу его маленькой усадки у меня есть. Ну и поры тоже имеются Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Сколько процентов усадка, макро, микро, нано?-Прочность на сжатие : 242 МПа-Средний размер частиц: 4.2 микрон-Материал на 68% наполнен по массе и на 45% по объёму -Средняя твёрдость по Барколу = 98 -Постоянная твёрдость по Барколу = 64 -Усадка: 3.5%одержит 2-3 % нанонаполнителя по массе-Химический состав материала: Метакрилатный полимер пониженного полимеризационного стресса с гибридным стеклонаполнителем.Кто сможет дать оценку? Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Какие отдаленные результаты? Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 А что если таким же образом использовать прозрачный материал обычной текучести? Тоже глубоко просвечивается лампой... Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 А что если таким же образом использовать прозрачный материал обычной текучести? Тоже глубоко просвечивается лампой...На сколько я слышал, СДР отличается от жидкотекучего только тем, что в нем имеются добавки которые оттягивают его окончательное полимеризацию, за счет этого уменьшается полимеризационный стресс. Если обычный жидкотекучий вливать такими же порциями, то будет отрыв, трещины.Говорят что СДР экономит время (сам им ни разу не пользовался). Но само наращивание составляет у меня 10-15 минут. Поэтому СДР может максимум сэкономить мне 5 минут. Ради этого не вижу смысла его использовать, особенно когда апроксималки задеты. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти