Петрович Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 На сколько я слышал, СДР отличается от жидкотекучего только тем, что в нем имеются добавки которые оттягивают его окончательное полимеризацию,В лампе есть мягкий старт. Он тоже оттягивает полимеризацию.Вот. А что это дает... получается в течении более длительного времени. до 5-15 секунд пломба состоит из1)полимеризованного твердого сжавшегося к лампе материала и2)еще мягкого-жидкого который течет в то место откуда сжался затвердевший...и остается пустое место откуда тот утекили как? :-) Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) В лампе есть мягкий старт. Он тоже оттягивает полимеризацию.Вот. А что это дает... получается в течении более длительного времени. до 5-15 секунд пломба состоит из1)полимеризованного твердого сжавшегося к лампе материала и2)еще мягкого-жидкого который течет в то место откуда сжался затвердевший...и остается пустое место откуда тот утекили как? :-) Застывание(окончательное) вроде около 6 мин. Я рассказал только смысл. Знаний у меня не хватает, что бы подробнее рассказать. Изменено 29 декабря, 2015 пользователем ARislanV Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 В лампе есть мягкий старт. Мягкий старт в лампах ничего не дает. Усадка идет в течении минут, но не секунд, что лампа набирает мощность.Вот, к примеру, первое что попалось на глаза - http://www.scielo.br/scielo.php?pid=S0103-64402009000400010&script=sci_arttext(Усадка напряжений для всех композитов была выше в t10min чем в t40s, независимо от источника активации. )Т.е., если нужно уменьшить стресс, то нужно посветить пару секунд и перекурить минуты три, а потом досветить. 4 Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Т.е., если нужно уменьшить стресс, то нужно посветить пару секунд и перекурить минуты три, а потом досветить.и так каждый слой :-) А что такое стресс? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 и так каждый слой :-) Да, я так делаю. У меня по 15-20 порций бывает. И что мне , каждую по 20 сек светить? И вот я прихватываю - и леплю. И потом досвечиваю в конце. Делаю так дааааавно, и всё в порядке. Естественно, пришел к этому методом незнания. 7 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Тоже подобным образом поступаю - промежуточные по 10, если много по объему какой-то раз свечу 40, потом финально по 40 со всех сторон. Регулярно думаю, не мало ли всё-таки? 2 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 31 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Не мало. Тоже давно так делаю, если обычный композит, не SDR и не Соник фил, всё норм. 1 Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 31 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 где вы раньше были. И где такое вычитали? В инструкциях такого не пишут.А то надоедает по 20 секунд. а опаки так и вообще по 30 или 40... Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 Петрович, в инструкции пишут эти 20-40 сек для слоя в 2 мм чаше всего. Слои же в реальности гораздо тоньшне, поэтому можно светить меньше. Ну это моя логика) 1 Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 Петрович, в инструкции пишут эти 20-40 сек для слоя в 2 мм чаше всего. Слои же в реальности гораздо тоньшне, поэтому можно светить меньше. Ну это моя логика)так логика - чем толще слой тем быстрее. вот они и получаются по 2 мм примерно. Или чуточку. Совсем капельку больше.это прямая логика.А ваша мудреная. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 так логика - чем толще слой тем быстрее. вот они и получаются по 2 мм примерно. Или чуточку. Совсем капельку больше. это прямая логика. А ваша мудреная. Возможно потому что женская Чем больше слой тем больше суммарный по объему полимеризационный стресс и усадка, как следствие вероятнее отрыв от стенок. Поэтому большими порциями я стараюсь не работать. Кроме того если порция большая - больше соприкосновение с количеством стенок, больше Си-фактор, опять плюс полимер.стресс. Да и в принципе мне меньшими порциями моделировать как-то лучше получается. Ссылка на комментарий
dima3M Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 С SDR работаю года 2.5. Вношу как в мануале. , 3-4мм. Постпломбировочная чувствительность крайне редко, протокол бондинга не спиртовой, обычный.Чем не нравится SDR - прозрачность. Параллельно пользуюсь Filtek Bulk Fill м, он "типа" цветной(хотя тож прозрачен ), но его дольше светить. Представители вроде говорили, что культю можно из этих материалов лить- по-мне, так мягкие они для культи. Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 А вот вопрос не по теме, а почему вкладки очень часто лабораторным методом делают из композита а не из керамики, по мне так она ведь лучше? Ссылка на комментарий
dima3M Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Как говорил Ветчинкин, твердость композита сопоставима с твердостью эмали.Истирание равномерное будет. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 А вот вопрос не по теме, а почему вкладки очень часто лабораторным методом делают из композита а не из керамики, по мне так она ведь лучше?Мне кажется наоборот редко. Композитная дешевле. Ссылка на комментарий
dima3M Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 +1 из керамики чаще.Я Е.мах. в основном делаю. Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Ок. Просто я смотрю что некоторые доктора у которых есть свои сайты выкладывают как примеры своей работы вкладки именно из композита. Поэтому я озадачился этим вопросом. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Ок. Просто я смотрю что некоторые доктора у которых есть свои сайты выкладывают как примеры своей работы вкладки именно из композита. Поэтому я озадачился этим вопросом.В таком ракурсе как Вы говорите - скорее всего врачи в душе больше терапевты и композит они моделируют сами. Т.е. получается полностью врачебная работа.Хотя, кмк, керамика выиграшнее и лучше в прогнозе. Ссылка на комментарий
Marishkin Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Если дефект большой, то керамическая вкладка лучшее решение. Сама стараюсь моделировать большие пломбы небольшими участками. Тут другая проблема выплывает: если материал полимеризовать большими порциями, то стресс-силы будут способствовать отлому оставшихся тонких стенок. Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) стресс-силы будут способствовать отлому оставшихся тонких стенок.вообще страшно тонкие стенки оставлятьесли не стрессто нервы могут разломать их в разные стороны Изменено 5 января, 2016 пользователем Петрович Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти