Ivan5000 Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) Мне не понятно- почему в бесплатной гос. клинике плохо пломбируют каналы (не до конца, и не все каналы).Был у разных врачей, но все пришлось переделывать. Ведь, там работают люди с большимм опытом, почему же им трудно сделать все хорошо. Ведь, те кто за ними переделывают тоже обыкновенные люди как и те , кто не смог, иногда моложе. Мне одна врач сказала - "Я не могу". Но ведь другой то сделал, хотя одного возраста и опыт не больше. В чем проблема? Изменено 9 марта, 2011 пользователем Ivan5000 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 . В чем проблема?В бесплатности. Пилим реже -деньги те же! Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 В бесплатности. Пилим реже -деньги те же!+100.Бесплатно не может быть хорошо 100 %. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Мне не понятно- почему в бесплатной гос. клинике плохо пломбируют каналы (не до конца, и не все каналы). В чем проблема? а в том, что на одном институте долеко не уедешь- нужна мотивация доктора, хорошее оборудование, постоянное самосовершенствование, мастерклассы,семинары,желание и таллант в какой то мере тоже(это же все не бесплатно). а когда ты раз пыкаешься, мыкаешься,два,три, а тебе все это время по кумполу да по рукам бьют-на четвертый пойдешь по пути наименьшего сопративления! Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) в бесплатной клинике на пациента-23 минуты на прием положено, сами понимаете, что за это время качественно ничего не сделать. Материалов и современных примочек для эндодонтии нет, это слишком дорого для гос-ва. И вообще, пора уже понять, что цель системы-не ваше здоровье , а чтобы вы после веселой пульпитной ночи на баррикады не вышли. Так что удаление, резорцин-формалиновый метод-рулят!!!!так что не стоит винить врачей (не стреляйте в пианиста-он играет, как умеет) Изменено 9 марта, 2011 пользователем Zlata-doctor Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 в бесплатной клинике на пациента-23 минуты на прием положено,Мне вот всегда было интересно-какая сволочь этот норматив придумала???? Еще в советское время.Как можно было успеть качественно осмотреть\опросить пациента, отпрепарировать (а ить не было ни алмазов,ни турбин) полость, поставить цементную пломбу (только на это надо 9 минут:2 минуты рабочее время материала плюс 7 минут...(я уже забыл-что там цемент: твердеет?) и потом еще время на припасовку (о шлифовке\полировке речь и не шла) пломбыP.S. Кто бы знал, КАК я благодарен господу Богу за то, что мне никогда не приходилось работать по этим нормативам=жизнь так сложилась, что я всегда (ну или почти всегда) занимался с пациентом столько, сколько нужно 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Мне вот всегда было интересно-какая сволочь этот норматив придумала???? Вы наверное удивитесь, но эта самая сволочь (либо точно такая же) сидит на том же самом месте сегодня и придумывает точно такие же по гениальности нормативы. Так что не переживайте так. С советских времен мало что изменилось. Те же сидят там же, только названия меняются. И только дураки верят, что после того, как "товарища милиционера" станут называть "господином полицейским" он перестанет брать взятки. 3 Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Вы наверное удивитесь, но эта самая сволочь (либо точно такая же) сидит на том же самом месте сегодня и придумывает точно такие же по гениальности нормативы. Нет.Не удивлюсь ни разу-ибо уже достатошно давно живу (и именно в этом государстве) Ссылка на комментарий
гербера Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 А потому, что за достойное лечение одного зуба в платном кабинете, вы отдадите сумму равную месячной зарплате врача в гос.поликлинике. И даже если врач гос.поликлиники обладает нужными навыками лечения (проучившись за свой счет), у него нет ни времени, ни всего необходимого для нормального лечения. Так что это вопрос к нашему правительству, которое красиво вещает с трибун. Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Мне не понятно- почему в бесплатной гос. клинике плохо пломбируют каналы (не до конца, и не все каналы).Был у разных врачей, но все пришлось переделывать. Ведь, там работают люди с большимм опытом, почему же им трудно сделать все хорошо. Ведь, те кто за ними переделывают тоже обыкновенные люди как и те , кто не смог, иногда моложе. Мне одна врач сказала - "Я не могу". Но ведь другой то сделал, хотя одного возраста и опыт не больше. В чем проблема?Если доктор, вдруг, попытается, на свой страх и риск, лечить, как следует, (ну и высказывание получилось, ужас... ) тогда он 100% не выполнит план по количеству пациентов в день. Далее последует разговор с начальством, где доктору разъяснят как «правильно» нужно «лечить» Вся система направлена только на количество. А потом, действительно чиновники здравоохранения вещают: «какие мы молодцы, вылечили кучу зубов». А то, что эти зубы через несколько лет, полетят в плевашку - никого не волнует, там уже будут выполнять план хирурги, а потом ортопеды….. 3 Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Если доктор, вдруг, попытается, на свой страх и риск, лечить, как следует, (ну и высказывание получилось, ужас... ) тогда он 100% не выполнит план по количеству пациентов в день. Далее последует разговор с начальством, где доктору разъяснят как «правильно» нужно «лечить» Вся система направлена только на количество. А потом, действительно чиновники здравоохранения вещают: «какие мы молодцы, вылечили кучу зубов». А то, что эти зубы через несколько лет, полетят в плевашку - никого не волнует, там уже будут выполнять план хирурги, а потом ортопеды…..Очень правильно сказано Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Очень правильно сказаноага +1 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Мне не понятно- почему в бесплатной гос. клинике плохо пломбируют каналы (не до конца, и не все каналы).Был у разных врачей, но все пришлось переделывать. Ведь, там работают люди с большимм опытом, почему же им трудно сделать все хорошо. Ведь, те кто за ними переделывают тоже обыкновенные люди как и те , кто не смог, иногда моложе. Мне одна врач сказала - "Я не могу". Но ведь другой то сделал, хотя одного возраста и опыт не больше. В чем проблема?такие вопросы задаете! а что самому то не понять было что бесплатно тока сыр в мышеловке!!! Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Вы наверное удивитесь, но эта самая сволочь (либо точно такая же) сидит на том же самом месте сегодня и придумывает точно такие же по гениальности нормативы. Так что не переживайте так. С советских времен мало что изменилось. Те же сидят там же, только названия меняются. И только дураки верят, что после того, как "товарища милиционера" станут называть "господином полицейским" он перестанет брать взятки.Согласен на 100% Ссылка на комментарий
RinaNord Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Из моей практики... Благо, давно это было, года четыре назад... На " бесплатном приеме" все пляшет от того, что поликлиника получает деньги по стаховке, не важно что врач делает осмотр, либо лечение пульпита, сумма за прием всегда одна. У нас по нормативу на ставку необходимо было принять восемь первичных и четыре повторных пациента... Но для поликлиники этого было недостаточно, вернее, скажу по секрету, конкретно глав.врача. Поэтому нагонялся народ на плановые медосмотры и прием превращался в дурдом, когда за смену прималось по 24!!! пациента... Материалы и оборудование - тема отдельная. Думаю, все догадаются куда уходили " сливки", если скажу, что у нашей уважаемой " мамы" было 7 собственных кабинетов... От завотделения вообще волучила выговор за попытку нормально ( по протоколу!!!) обработать к.к. На этом и закончилась моя вера в бесплатную стоматологию. Ушла и перекрестилась. Просто обидно, по-человечески, от того, что происходит подобное. Ссылка на комментарий
bene–ficus Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Сам работаю в госе , все подгоняется под план - его сдача ., бухгалтерия , врачи, техники, пациенты. Не он под нас , а мы под него . Ничего не изменилось за 20 лет , моего времени наблюдения и не только. Ссылка на комментарий
cassandra Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) Непонятно кому так горячо отвечали о наболевшем врачи. Иван 5т. так и не появился. Тема больная если еще добавить, что и врачей иногда используют, извините, как расходный материал. Но больше всего удручает, что такие вопросы задаются. Про сыр уже надоело, а вот грубо но чисто по руски и по теме-только кукишь без денег купишь Изменено 16 мая, 2011 пользователем cassandra Ссылка на комментарий
zubastic Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Вы наверное удивитесь, но эта самая сволочь (либо точно такая же) сидит на том же самом месте сегодня и придумывает точно такие же по гениальности нормативы. Так что не переживайте так. С советских времен мало что изменилось. Те же сидят там же, только названия меняются. И только дураки верят, что после того, как "товарища милиционера" станут называть "господином полицейским" он перестанет брать взятки.Совершенно верно, и уже постарели те чинушники,а новые ничуть не лучше,а даже наоборот,что самое обидное, они в большинстве своём - не медики.Пришлось лечить как-то бывшего нач.упр.здравоохранения. Так вот он даже "покаялся" ,мол,простите меня, я просидел в том кресле 30 лет, а так ничего хорошего для здравоохранения района не сделал... Ссылка на комментарий
riorio25 Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 (изменено) "В чем проблема? В бесплатности. " А что если платишь - значит лечат качественно? Я на своем опыте такой однозначной связи не вижу. Можешь заплатить а сделают некачественно. Т.е. ни зуба ни денег. Так хоть деньги остаются гарантированно. Т.е. плата - это необходимое, но не достаточное условие. Нужно найти хорошего врача. А как его найти??? я не знаю. Даже врач который знает как правильно лечить, знает международный протокол отступет от него, не использует всех 100% возможностей и знаний, а результат этого будет через 5-10 лет (пациент то ничего не знает, а если и знает то предьявлять претензии сможет только _после_ нарушения) ----Как найти хорошего врача? Изменено 10 июля, 2011 пользователем riorio25 Ссылка на комментарий
Abu Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Ой спасибо врачам за эти ответы, теперь мне многое понятно! Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) А потому, что за достойное лечение одного зуба в платном кабинете, вы отдадите сумму равную месячной зарплате врача в гос.поликлинике. И даже если врач гос.поликлиники обладает нужными навыками лечения (проучившись за свой счет), у него нет ни времени, ни всего необходимого для нормального лечения. Так что это вопрос к нашему правительству, которое красиво вещает с трибун.+1. Меня хватило на 4 месяца в поликлинике..Как вспомню так вздрогну...Зав по леч работе все твердила что денег нет на материалы, спросите у своих коллег частников.. Изменено 7 августа, 2011 пользователем Доктор Саша Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) меня постоянно зам.глав.врача вызывала и капала, мол доктор что то вы много на снимки отправляете,вы ведь паралельно работаете в частной клинике вот там что хотите то и делайте а тут не смейте .О как! Изменено 7 августа, 2011 пользователем anvladd Ссылка на комментарий
Intressa Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) Один раз была в бесплатной стоматологии, с острой болью мне было лет 16. Доктор была очень нервная и орала, я даж разрыдалась в кресле. Пролечила просто "офигенно", через день все переделала в платной клинике. Чтоб найти хорошего врача надо запастись рекомендациями и отзывами. Только в итоге найти своего врача можно только опытным путем. ИМХО. Если что-то не устраивает, или вызывает сомнение в лечении одного доктора, то просто надо идти на консультации в другие клиники (об этом тут на форуме сами врачи пишут), предварительно пошарив в интернете. Уж если я дошла, до таких умных мыслей, то другие точно должны понять Изменено 10 августа, 2011 пользователем Intressa Ссылка на комментарий
Ivansio Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 В конторе, в которой я сейчас работаю, раньше сотрудников лечили по ДМС в одной коммерческой клинике, аффиллированной с этой компанией. Потом, после присоединения нескольких контор близкого профиля, сотрудников прикрепили по ОМС к одному из медучреждений, подведомственных ФМБА. Сотрудникам радостно объявили, что все лечение там бесплатное, включая терапевтическую стоматологию. Народ ломанулся туда лечить зубы бесплатно (не понимая разницы между ОМС и ДМС), а потом побежал жаловаться в отдел охраны труда, что им врачи предлагают деньги заплатить в карман за нормальное лечение зубов. Там им, естественно, тоже никто ничего про разницу не объяснил, зато в интранете на внутреннем корпоративном сайте повесили объяву с сообщением, что платить надо в кассу указанную сумму за светоотверждаемую пломбу и ничего более, а если будут просить что-то еще - указание, кому из должностных лиц медучреждения жаловаться. Естественно, про анестезию только при пульпите, резорциненные каналы и прочие подробности никто сотрудникам ничего не рассказал. И это вместо того, чтобы честно объяснить сотрудникам, что на них решили сэкономить, а государтво не предполагает, что в результате лечения по ОМС зубы должны становиться здоровыми. Правда, в оправдание отдела охраны труда можно сказать, что там скорее всего местные сотрудники сами медицинских подробностей не знали. Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Мне кажется, что у всех работников поликлинник нет совести. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения