Kotyara Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 Для а-силиконов только латекс может повлиять на процесс полимеризации.. У меня эта проблема решена- ассистентом, который снимает перчатки и мешает базу, я к ней в перчатках не прикасаюсь. для этого существуют пентамиксы, микстары и тда для коррегир массы картриджы со смесителями Ссылка на комментарий
UNICUM Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 , а переснимать потом лень. я думаю что при таком сроке лениться не стоит приплюсуй ему за второй слепок объясни ,что возможна деформация слепка и это может отразится на качестве работы и все лады по моим данным даже супергипсы немного изменяют свои параметры Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 Я и не сомневаюсь что такой есть, но автору вопроса я просто пытался объяснить, что видимо он не Элитом работает, а зетой.. хотя может мы друг друга просто не правильно понимаем..неа, елит есть и в тубах.согласен смешивается на глаз,а так ето тот же а силикон . Ссылка на комментарий
PRost Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 по-разному протекающие химические реакции: для С-силиконов с выделением спирта, для А-силиконов без побочных продуктов поликонденсации.А-силиконы выделяют водород. поэтому их нужно отливать не ранее чем через час Ссылка на комментарий
AspiJET Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 , а переснимать потом лень. я думаю что при таком сроке лениться не стоит приплюсуй ему за второй слепок объясни ,что возможна деформация слепка и это может отразится на качестве работы и все лады по моим данным даже супергипсы немного изменяют свои параметры Какой бы не был супер навороченный материал , свои параметры он все равно меняет, ничего вечного нет и уж в долгосрочном хранении точно ничего хорошего нет, согласен с вами.. поэтому автор темы думаю уже отлил модель, да ведь?? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Для а-силиконов только латекс может повлиять на процесс полимеризации.. У меня эта проблема решена- ассистентом, который снимает перчатки и мешает базу, я к ней в перчатках не прикасаюсь.почему не использовать тогда нитрил+эти перчатки намного более "крепче" и удобней Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Какой бы не был супер навороченный материал , свои параметры он все равно меняет, ничего вечного нет и уж в долгосрочном хранении точно ничего хорошего нет, согласен с вами.. поэтому автор темы думаю уже отлил модель, да ведь?? да я в принципе так и планировал, просто хотел для себя решить вопрос о сроках, коль скоро он у меня возник. Ссылка на комментарий
AspiJET Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 почему не использовать тогда нитрил+эти перчатки намного более "крепче" и удобнейД-р Вит полностью с вами согласен, вот если вы мне еще посоветуете производителя и где заказать, буду очень признателен Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Д-р Вит полностью с вами согласен, вот если вы мне еще посоветуете производителя и где заказать, буду очень признателен Euronda,беру текстурированные на пальцах,заказываются в любом стом.магазине Ссылка на комментарий
AspiJET Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Euronda,беру текстурированные на пальцах,заказываются в любом стом.магазине Благодарю, все гениально просто Ссылка на комментарий
FreeRide Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) Спасибо всем за советы,но хотябы в двух словах ,почему? С силиконы поликонденсацияА аддитивная полимеризацияПоликонденсация, процесс получения полимеров из би- или полифункциональных соединений (мономеров), сопровождающийся выделением побочного низкомолекулярного вещества (воды, спирта, галогеноводорода и др.) реакция полимеризации происходит без выделения побочных веществ. Это обуславливает минимальную усадку материала (менее 1 %), что позволяет неоднократно отливать модель, длительно хранить оттиск, транспортировать его. А вообще лучше найти литературу. Помню статья была в 2009 году по поводу силиконов в журнале НВС. Кратко и ясно. Изменено 10 марта, 2011 пользователем FreeRide Ссылка на комментарий
AspiJET Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Сегодня случай у меня в одной из клиник, где работаю- доктор ортопед мой коллега- весь такой из себя, все всегда знает , со стажем более 20 лет, категория высшая, кмн- снимает А-силиконом под импланты слепок и мешает сам в латексе базу.. результат не заставил себя долго ждать- неравномерная полимеризация, база двухцветная получилась, но застыла.. в конце концов я конечно ей все объяснил что да как, теперь хоть знать будет- как говорится.. PS: Д-р Вит, я купил нитриловые перчатки, сининькие такие, тест-драйв прошел успешно, еще раз благодарю.. ассистент теперь скучает.. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Сегодня случай у меня в одной из клиник, где работаю- доктор ортопед мой коллега- весь такой из себя, все всегда знает , со стажем более 20 лет, категория высшая, кмн- снимает А-силиконом под импланты слепок и мешает сам в латексе базу.. результат не заставил себя долго ждать- неравномерная полимеризация, база двухцветная получилась, но застыла.. в конце концов я конечно ей все объяснил что да как, теперь хоть знать будет- как говорится.. PS: Д-р Вит, я купил нитриловые перчатки, сининькие такие, тест-драйв прошел успешно, еще раз благодарю.. ассистент теперь скучает.. не за,что.осталось купить перчатки ассистенту,что-бы не скучал....зы синенькие-это полностью текстурированне,попробуйте фиолетовенькие ,там текстура только на пальцах,это удобнее Ссылка на комментарий
Vitasem Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Я и не сомневаюсь что такой есть, но автору вопроса я просто пытался объяснить, что видимо он не Элитом работает, а зетой.. хотя может мы друг друга просто не правильно понимаем..Проясняю - элит есть для ручного смешивания - есть для пистолета в тубах!посему вы друг друга не так понялисам работал и тем и тем! насчет адгезии Асиликона и С силикона - проводил экспериментыЭлит корегирующая очень неплохо липнет к ЗЕТАПЛЮСУ недостаточное сцепление наблюдалось только при плохо высушенном первом слепкеа при одноэтапном слепке - вообще нереально было оторватьСилагум к своей базе и то не так приклеивался))а вот силагум сочетать с ЗЕТАПЛЮСОМ не стоит - чуть не досушил - и вся корегирующая тонкой пленкой отходит от зетаплюса)) Ссылка на комментарий
Vitremer Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Если база от С-силикона,а коррекция А-силикон- материалы дают разную усадку. Не теряется ли смысл применения коррекции а-силикона? Ссылка на комментарий
AspiJET Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Если база от С-силикона,а коррекция А-силикон- материалы дают разную усадку. Не теряется ли смысл применения коррекции а-силикона?Смысла вообще нет, запрещенно использовать такую комбинацию, а если пару слепков получилось на практике, то это не значит еще, что нет усадки деформации и прочего искажения свойств слепка. От базы С-силикона выделяются побочные продукты, поэтому это накладывает отпечаток на точность и качество распределения и полимеризации коррегирующего слоя. Уже много раз говорили и не в одной теме, что так нельзя делать. Ссылка на комментарий
Vitremer Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Смысла вообще нет, запрещенно использовать такую комбинацию, а если пару слепков получилось на практике, то это не значит еще, что нет усадки деформации и прочего искажения свойств слепка. От базы С-силикона выделяются побочные продукты, поэтому это накладывает отпечаток на точность и качество распределения и полимеризации коррегирующего слоя. Уже много раз говорили и не в одной теме, что так нельзя делать.И я о том же. Я так не делаю. Копейка экономии,а проблем... Ссылка на комментарий
Doktordubrovin21 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Смысла вообще нет, запрещенно использовать такую комбинацию, а если пару слепков получилось на практике, то это не значит еще, что нет усадки деформации и прочего искажения свойств слепка. От базы С-силикона выделяются побочные продукты, поэтому это накладывает отпечаток на точность и качество распределения и полимеризации коррегирующего слоя. Уже много раз говорили и не в одной теме, что так нельзя делать.Спасибо ,убедили заказал корал пресс в своей деревне.. Ссылка на комментарий
alexanch Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 снял оттиск для протезирования на импланте, а пациент уехал в командировку на месяц-другой. Какой максимальный срок хранения поливинилсилоксанового слепка? Думается, что он неограничен, но так долго никогда не приходилось держать, а переснимать потом лень.отдайте технику пусть отольет из гипса, будет храниться вечно Ссылка на комментарий
shoma Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) База-зета плюс,коррегирующий -экспресс ,ни чем не оторвете (и куча других примеров)+ 100! и очень большая куча мне очень база Zetaflow нравится, а еще больше коррега- Honigum, очень неплохо получалось. Сейчас в московской фирме Таймед можно купить смеситель Zhermak за 33 000 руб и к нему куча материала там и двухфазный и монофазный на выбор кому что нравитсяhttp://www.taymed.ru/index.php?option=com_...-24-22&Itemid=6А с-силиконы нельзя руками без перчаток замешивать, да это и негигиенично, мы тоже давно уже на нитрил перешли. Изменено 7 сентября, 2011 пользователем shoma Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Практикую более 10 лет, отснял не одну тысячу оттисков. Примерно треть а-силиконовых оттисков замешивали в латексных перчатках и ни разу не заметил, чтобы было что-то хуже, чем при замешивании в безлатексных перчатках. Клинической значимости не вижу. Но раз рекомендуют не касаться а-силикона латексом, значит не нужно. Мы сейчас так и работаем. Что касается отливки модели, то не рекомендуется в первые сутки отливать модель. Речь про силиконы. Оттиск должен полежать. Сегодня случай у меня в одной из клиник, где работаю- доктор ортопед мой коллега- весь такой из себя, все всегда знает , со стажем более 20 лет, категория высшая, кмн- снимает А-силиконом под импланты слепок и мешает сам в латексе базу.. результат не заставил себя долго ждать- неравномерная полимеризация, база двухцветная получилась, но застыла.. в конце концов я конечно ей все объяснил что да как, теперь хоть знать будет- как говорится.. База двухцветная получилась не из-за того, что перчатки были с содержанием латекса, а из-за банального нарушения протокола ручного замешивания. Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 /А с-силиконы нельзя руками без перчаток замешивать/ сам не замешиваю без перчаток , видел как другой доктор так делает. почему нельзя ? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 /А с-силиконы нельзя руками без перчаток замешивать/ сам не замешиваю без перчаток , видел как другой доктор так делает. почему нельзя ?некузяво как-то..руками..потом - пацу в рот... Ссылка на комментарий
dr.moskvichev Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Замешиваю в латексных перчатках, не было проблем с полимеризацией. Вот только один раз, когда на перчатках оставался тальк, масса не затвердела. Ассистенты не хотят замешивать без перчаток,.....маникюр портить:-) Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 /А с-силиконы нельзя руками без перчаток замешивать/ сам не замешиваю без перчаток , видел как другой доктор так делает. почему нельзя ?В латексных перчатках, в отличие от виниловых, содержатся соединения серы. Эти соединения инактивируют хлорплатиновый катализатор в А-силиконах. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти