sergio Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 снял оттиск для протезирования на импланте, а пациент уехал в командировку на месяц-другой. Какой максимальный срок хранения поливинилсилоксанового слепка? Думается, что он неограничен, но так долго никогда не приходилось держать, а переснимать потом лень. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 снял оттиск для протезирования на импланте, а пациент уехал в командировку на месяц-другой. Какой максимальный срок хранения поливинилсилоксанового слепка? Думается, что он неограничен, но так долго никогда не приходилось держать, а переснимать потом лень.а в чем проблема оттиск загипсовать? Ссылка на комментарий
Dr. Ya Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 снял оттиск для протезирования на импланте, а пациент уехал в командировку на месяц-другой. Какой максимальный срок хранения поливинилсилоксанового слепка? Думается, что он неограничен, но так долго никогда не приходилось держать, а переснимать потом лень.Месяц. Но я бы отлил модель. Ссылка на комментарий
AspiJET Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Плюсую к вышесказанному, гипсуйте слепок и все, неважно какой фирмы А-силикон, теоритически в пределах месяца, а на практике сами понимаете.. я вообще считаю что такой слепок должен быть загипсован в первые 2е суток, своих техников заставляю, чтобы это было сделано вообще в этот же день. Мы работаем такими слепками для высокой точности, а не для длительного хранения, последнее лишь бонус. Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 ну и как вам етот материал ? давно работаете? Ссылка на комментарий
vicky Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 на самом деле отлить оттиск - пусть гипсовая модель ждет пациента )) Ссылка на комментарий
AspiJET Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Извиняюсь, маленько влезу, понимаю что вопрос к автору темы, просто когда только начал работать А-силиконами- пробовал Еlite HD, очень даже хорошие результаты, тут же еще и от техники и умения снимать слепки зависит и от обточки, и цвет такой позитивный базы и коррегирующей, сейчас на DMG Silagum\Honigum работаю, дороже, но себя оправдывает. А под импланты лучше Impregum фирмы 3M- нет+удобство и экономия времени, но это пентамикс надо, так что если нет такой возможности А-силиконы сэндвич техникой в принципе все хорошо проснимают на должном уровне. Изменено 4 марта, 2011 пользователем AspiJET Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 я работаю элитом который в тубах как спидекс.а насколько разница в работа и качестве работы если работать с канюлями и пистолетом ? Ссылка на комментарий
AspiJET Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) я работаю элитом который в тубах как спидекс.а насколько разница в работа и качестве работы если работать с канюлями и пистолетом ? Получается вы работаете С-силиконом, а не А, у фирмы Жермак -Зетаплюс-С-силикон, там все как у спидекса, а Элит HD- А-силикон, у него в картриджах идет коррегирующая.. А-силикон- это база- две равные баночки, база и каталист, коррега- диспенсер с картриджами- то есть поливинисилоксаны материалы эти называются, или А-силиконы.. Разница велика, точность, твердость базы, гидрофильность коррегирующего слоя, текучесть, вязкость, все намного лучше плюс удобство в работе, благодаря канюле вы заливаете в зубодесневую борозду коррегирующий слой, в общем это совсем другой уровень оттискного материала. Ну а работать пистолетом намного удобнее, быстрей и самое главное точнее, смешивание не на глаз а автоматически в равномерной пропорции. Изменено 4 марта, 2011 пользователем AspiJET Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) А-силикон- это база- две равные баночки, база и каталист, коррега- диспенсер с картриджами- то есть поливинисилоксаны материалы эти называются, или А-силиконы.. Совсем не обязательно - на азиатской выставке видела Элит HD в форм-факторе aka пентамикс. Изменено 4 марта, 2011 пользователем Ст@ся Ссылка на комментарий
AspiJET Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Совсем не обязательно - на азиатской выставке видела Элит HD в форм-факторе aka пентамикс.Я и не сомневаюсь что такой есть, но автору вопроса я просто пытался объяснить, что видимо он не Элитом работает, а зетой.. хотя может мы друг друга просто не правильно понимаем.. Ссылка на комментарий
Doktordubrovin21 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 А никто так не делает: база -с силикон,коррегирующий-а Ссылка на комментарий
AspiJET Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Если вы спрашиваете, просто я не вижу вопросительного знака, то отвечаю вам- да пробовал и не только я, например, база спидекс, коррегирующая дмг силагум лайт, в принципе липнет и держит, это лишь эксперимент был, дальше работа естественно не шла, но так не разрешается и не рекомендуется производителем и опытными практиками.. для базы А-силикона должна быть коррега А силикон, для С-С.. Вот разных производителей можно А-силиконов комбинировать- так к примеру базу 3Мовскую с любой другой коорегой из а-силиконов можно..итд. Ссылка на комментарий
Doktordubrovin21 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Если вы спрашиваете, просто я не вижу вопросительного знака, то отвечаю вам- да пробовал и не только я, например, база спидекс, коррегирующая дмг силагум лайт, в принципе липнет и держит, это лишь эксперимент был, дальше работа естественно не шла, но так не разрешается и не рекомендуется производителем и опытными практиками.. для базы А-силикона должна быть коррега А силикон, для С-С.. Вот разных производителей можно А-силиконов комбинировать- так к примеру базу 3Мовскую с любой другой коорегой из а-силиконов можно..итд. Да это был вопрос,что производителями не рекомендуется понятно,но почему опытными практиками? Просто с финансовой точки зрения очень выгодно получается,без потери качества при этом Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Да это был вопрос,что производителями не рекомендуется понятно,но почему опытными практиками? Просто с финансовой точки зрения очень выгодно получается,без потери качества при этомнииизя так делать! прочитайте монографию Ибрагимова-Цаликовой по оттискам и поймете тогда почему! Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Да это был вопрос,что производителями не рекомендуется понятно,но почему опытными практиками? Просто с финансовой точки зрения очень выгодно получается,без потери качества при этомПочитайте книжки об оттискных материалов, благо времена тотального дефицита основной учебной литературы прошли. Ссылка на комментарий
Doktordubrovin21 Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Почитайте книжки об оттискных материалов, благо времена тотального дефицита основной учебной литературы прошли.Спасибо всем за советы,но хотябы в двух словах ,почему? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Спасибо всем за советы,но хотябы в двух словах ,почему?Оттискные материалы и технология их применения. Цимбалистов А.Вhttp://i037.radikal.ru/1103/4c/906c525e533c.jpg Ссылка на комментарий
Doktordubrovin21 Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Оттискные материалы и технология их применения. Цимбалистов А.Вhttp://i037.radikal.ru/1103/4c/906c525e533c.jpgБаза-зета плюс,коррегирующий -экспресс ,ни чем не оторвете (и куча других примеров) Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 База-зета плюс,коррегирующий -экспресс ,ни чем не оторвете (и куча других примеров)зачем спрашиваете тогда? вы хотите работать правильно или как привыкли? А-силиконы многие замешивают в перчатках латексных, хоть это и неправильно! а я всегда их снимаю-коллеги смотрят как на понтореза, но я все равно буду так работать! каждый сам для себя решает! у нас доктор один на альгинатный слепок наносит корригирку иногда и говорит, что нормально получается! вот так! Ссылка на комментарий
Doktordubrovin21 Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 зачем спрашиваете тогда? вы хотите работать правильно или как привыкли? А-силиконы многие замешивают в перчатках латексных, хоть это и неправильно! а я всегда их снимаю-коллеги смотрят как на понтореза, но я все равно буду так работать! каждый сам для себя решает! у нас доктор один на альгинатный слепок наносит корригирку иногда и говорит, что нормально получается! вот так! А-силиконы нельзя замешивать в латексных перчатках т.к. он(латекс)может повлиять на процесс отверждения - это понятно,а вот почему нельзя комбинировать силиконы? Хотелось бы услышать теоретическое обоснование.. Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 А-силиконы нельзя замешивать в латексных перчатках т.к. он(латекс)может повлиять на процесс отверждения - это понятно,а вот почему нельзя комбинировать силиконы? Хотелось бы услышать теоретическое обоснование..по-разному протекающие химические реакции: для С-силиконов с выделением спирта, для А-силиконов без побочных продуктов поликонденсации. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 зачем спрашиваете тогда? вы хотите работать правильно или как привыкли? А-силиконы многие замешивают в перчатках латексных, хоть это и неправильно! а я всегда их снимаю-коллеги смотрят как на понтореза, но я все равно буду так работать! каждый сам для себя решает! у нас доктор один на альгинатный слепок наносит корригирку иногда и говорит, что нормально получается! вот так!В латексных перчатках не работаю,только в нитриле,(и асс тоже),скажите нитриловые перчатки тоже могут повлиять на процесс полимеризации слепка Ссылка на комментарий
Doktordubrovin21 Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) Я думаю что не должны,по крайней мере прецедентов не было Изменено 6 марта, 2011 пользователем Doktordubrovin21 Ссылка на комментарий
AspiJET Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 Для а-силиконов только латекс может повлиять на процесс полимеризации.. У меня эта проблема решена- ассистентом, который снимает перчатки и мешает базу, я к ней в перчатках не прикасаюсь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти