Джима Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 А я использую эвкалиптовое. надо будет на досуге и его на стёклышко и сравнить... Ссылка на комментарий
Стоматологша Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 надо будет на досуге и его на стёклышко и сравнить...А я попробую апельсиновое и лимонное. как раз есть дома. Интересно. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 так если все три есть, сразу все три попробуйте, и нам расскажете я ещё мятное наливала - нифига не растворяет. зато пахнет в букете Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 а как потом масло из канала вымыть, страшновато чет. попробовала хлороформ-круто(можно до 100 мл хранить в клинике). кап на устье и несколько мин. балдеешь. потом как в масло в гутту входишь. Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 а как потом масло из канала вымыть, страшновато чет. попробовала хлороформ-круто(можно до 100 мл хранить в клинике). кап на устье и несколько мин. балдеешь. потом как в масло в гутту входишь.А где этого хлороформа взять,нигде не видела ,чтоб продавали,подскажите плиз .Лимонное масло купила ,это не проблема Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 А где этого хлороформа взять,нигде не видела ,чтоб продавали,подскажите плиз .Лимонное масло купила ,это не проблема нашли фирму кот. занимается хим.препаратами,реактивами-привезли без проблем. в россии и бразилии он запрещен, т.к. с ним можно наркоту химичить. а за малый объем только пожурят, если найдут конечно(испаряется в момент). я без него сейчас вообще не представляю распломбировку гутты и термофилов. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 в россии и бразилии он запрещенвот он! корень зла-то. вот и нюхаем ароматерапию, а могли бы балдеть Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 'juli63' date='29.1.2011, 18:01' post='219190'] кап на устье и несколько мин. балдеешь. А пациент? Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 'juli63' date='29.1.2011, 18:01' post='219190']А пациент? да все ок. естественно максимум осторожности. знаете как страшно впервые было использовать(я теперь всегда вспоминаю про "бабулю" и "как пройти в библеотеку " ). там капелька маленькая нужна. не надо ж лить ему в рот. можно ватный шарик с хлор-ом по двойную времен. пломбу на неск дней. реально все в порядке. но если на кофер попадет-в момент дыра. это Соломонов подсказал. еще он говорил, что все равно всю гутту мы со стенок не очистим и можно еще уз использовать с хлорф. в к.к., но честно, как то не рискнула пока. вот если за апекс попадет по любому будет опа! вот он! корень зла-то. вот и нюхаем ароматерапию, а могли бы балдеть я реально долго боялась, но как попробовала разок и страх пропал . короче лень переборола Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 нашли фирму кот. занимается хим.препаратами,реактивами-привезли без проблем. в россии и бразилии он запрещен, т.к. с ним можно наркоту химичить. а за малый объем только пожурят, если найдут конечно(испаряется в момент). я без него сейчас вообще не представляю распломбировку гутты и термофилов.Спасибки,будем искать Ссылка на комментарий
Стоматологша Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Спасибки,будем искать Зачем усложнять себе жизнь и дышать ядовитыми парами хлороформа - гутта и термофилы прекрасно распломбировываются эвкалиптовым маслом (Эвкалиптол), в аптеке 30 руб. плюс дополнительно получаете антибактериальную ингаляцию, а в нашей профессии это очень нужно. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) Зачем усложнять себе жизнь и дышать ядовитыми парами хлороформа - гутта и термофилы прекрасно распломбировываются эвкалиптовым маслом (Эвкалиптол), в аптеке 30 руб. плюс дополнительно получаете антибактериальную ингаляцию, а в нашей профессии это очень нужно.При включеном пылесосе рядом с зубом, пары уходят быстро.Просто нужен ассистент и кофер А любое масло напитывает дентин снижая адгезию силлера к стенкам.Особенно под времянкои где его экспозиция дольше ИМХО. Изменено 30 января, 2011 пользователем Ico Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Зачем усложнять себе жизнь и дышать ядовитыми парами хлороформа - гутта и термофилы прекрасно распломбировываются эвкалиптовым маслом (Эвкалиптол), в аптеке 30 руб. плюс дополнительно получаете антибактериальную ингаляцию, а в нашей профессии это очень нужно. да наздоровье! а хлоркой вы ды шите(так на минутку)-это полезно очень При включеном пылесосе рядом с зубом, пары уходят быстро.Просто нужен ассистент и кофер А любое масло напитывает дентин снижая адгезию силлера к стенкам.Особенно под времянкои где его экспозиция дольше ИМХО.+100. а как масло из канала вымыть-да ни как. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 а как масло из канала вымыть-да ни как.ну чего, прям совсем никак? а ангидринчиком? я на него так надюсь... реально ведь в России альтернативы маслам нет. и потом, Боровский вон предлагает маслом размягчать гутту перед латералкой. я понимаю, что он не Коэн , но своего огромного клинического опыта у меня нет, и я не могу сказать, действительно ли всё так ужасно, и после масла в каналах будут последствия . судя по тому, что наша мегаэлита работает маслами и не жалуется, наверно, не так страшен чёрт?.. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 ну чего, прям совсем никак? а ангидринчиком? я на него так надюсь... реально ведь в России альтернативы маслам нет. и потом, Боровский вон предлагает маслом размягчать гутту перед латералкой. я понимаю, что он не Коэн , но своего огромного клинического опыта у меня нет, и я не могу сказать, действительно ли всё так ужасно, и после масла в каналах будут последствия . судя по тому, что наша мегаэлита работает маслами и не жалуется, наверно, не так страшен чёрт?.. да черт его знает, у меня все равно масла нет и не будет.как то пробовала с эвколиптом что-то(не помню название) так меня чуть не расстреляло начальство, да и не в восторге я от результата. я ж не говорю:"бросайте все эти масла и купите хлороформ!" , просто поделилась опытом использования. вот честно- мне очень нравиться. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 у меня все равно масла нет и не будет. "никогда не говори "никогда""(с) с эвколиптом что-то(не помню название) гуттасольв? ладно, правды мы всё равно не узнаем и если кроме масла больше никак, то будем маслом Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) "никогда не говори "никогда""(с) гуттасольв? похоже он самый!а на счет слова "никогда"-никто его и не упоминал. я наемный работник-что дали тем и работаю, собственно не жалуюсь. о каком масле мне говорить, если мне даже метапекс использовать нельзя(т.к. в составе силиконовое масло). короче загон у нас по маслосодержащим препаратам. если кроме масла больше никак, то будем маслом тоже верно Изменено 30 января, 2011 пользователем juli63 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 метапекс использовать нельзя(т.к. в составе силиконовое масло)где-то тут писали, что в АН+ теперь тож силиконовое масло входит... только не говорите Вашим работодателям Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 где-то тут писали, что в АН+ теперь тож силиконовое масло входит... только не говорите Вашим работодателям это мы уже проходили , главное см чтоб не было написано "не для продажи в сша и европе", а так все норм Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 "никогда не говори "никогда""(с) гуттасольв? ладно, правды мы всё равно не узнаем и если кроме масла больше никак, то будем маслом http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%...%81%D0%BB%D0%BE - Апельсиновое маслоhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%...%B5%D0%BE%D0%BB - Эвкалиптол(гуттасольв) Эвклиптол - не масло а его компонент.При расспломбировке масло не вымыть, зато растворить 70-95% спиртом его можно либо на 2 размера расширить канал. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%...%81%D0%BB%D0%BE - Апельсиновое маслоhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%...%B5%D0%BE%D0%BB - Эвкалиптол(гуттасольв) Эвклиптол - не масло а его компонент.При расспломбировке масло не вымыть, зато растворить 70-95% спиртом его можно либо на 2 размера расширить канал.вот это я понимаю), фейри , интересно никто не пробавал после Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 фейри , интересно никто не пробавал после а между прочим, где-то давно на каком-то стомат форуме фейри уже поднимали Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) фейри , интересно никто не пробавал после Вы о чем(феири) Простите за тупость,в теории должно получиться Во всяком случае духи спиртягои глушатся Изменено 30 января, 2011 пользователем Ico Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти