DokDent Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Пациентка,30 лет,обратилась сегодня для санации полости рта.На р-гр выявлена вот такая картина: http://s014.radikal.ru/i329/1101/c7/34c5b06c10f8.jpg Зуб 3.6 не беспокоит,когда лечился-не помнит.Объективно-без особенностей.Ваше мнение,доктора,стОит ли пробовать лечить консервативно? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 попробовать можно. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Конечно лечить . И не такие дырки заростали после грамотного лечения. В соседней песочнице кактус выкладывал .. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Пациентка,30 лет,обратилась сегодня для санации полости рта.На р-гр выявлена вот такая картина:Зуб 3.6 не беспокоит,когда лечился-не помнит.Объективно-без особенностей.Ваше мнение,доктора,стОит ли пробовать лечить консервативно?А пациентка чего желает? В фуркацию не заходишь зондом через карман? Изменено 18 января, 2011 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 18 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 А пациентка чего желает? В фуркацию не заходишь зондом через карман? Я ещё не беседовала с ней по поводу этого зуба.Снимок глянула и решила посоветоваться на Форуме.В бифуркацию не попадаю. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Я ещё не беседовала с ней по поводу этого зуба.Снимок глянула и решила посоветоваться на Форуме.В бифуркацию не попадаю.работать с зубом можно,при удачном лечении перспектива есть,вопрос готова ли пац к лечению(морально и материально),а то знаете бывает пациенту зуб "не нужен",врач "уговаривает на лечение",результат обычно однозначен..может удалить зуб и расстаться "друзьями" Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 работать с зубом можно,при удачном лечении перспектива есть,вопрос готова ли пац к лечению(морально и материально),а то знаете бывает пациенту зуб "не нужен",врач "уговаривает на лечение",результат обычно однозначен..может удалить зуб и расстаться "друзьями" +100 надо пробовать. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 18 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 работать с зубом можно,при удачном лечении перспектива есть,вопрос готова ли пац к лечению(морально и материально),а то знаете бывает пациенту зуб "не нужен",врач "уговаривает на лечение",результат обычно однозначен..может удалить зуб и расстаться "друзьями" Прекрасно понимаю,потому и не беседовала пока,хочу выяснить все плюсы и минусы,чтоб зря не обнадёживать и не лишать надежды. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 я бы точно полечила. некоторые, вообще считают, что при большом процессе шансы на успех увеличиваются... Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 я бы точно полечила. некоторые, вообще считают, что при большом процессе шансы на успех увеличиваются...полечить -то можно но стоимость может "шокировать"даже коллег Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 18 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 +100 надо пробовать. Ну вот, теперь можно будет предложить пациентке побороться за зубик.Посмотрим что она решит. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 полечить -то можно но стоимость может "шокировать"даже коллегОт географии зависит. Ссылка на комментарий
Sib-oboima Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 можно попробовать Ссылка на комментарий
Стоматологша Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Зуб подлежит лечению. Прогноз благоприятный при готовности пациента сохранять зуб и платить за работу врача. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Зуб подлежит лечению. Прогноз благоприятный при готовности пациента сохранять зуб и платить за работу врача.А чем бы вы советовали обтурировать каналы ? Ссылка на комментарий
masha-stom Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 А чем бы вы советовали обтурировать каналы ?Может апексы прорутом? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 А чем бы вы советовали обтурировать каналы ?присоединяюсь к вопросу и еще до ужаса хочется услышать последовательность ирригации Ссылка на комментарий
Стоматологша Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 А чем бы вы советовали обтурировать каналы ?А что тут советовать, я как все работаю. Но в первый раз поставила бы Гваяфен(Крезофен)- лично мне нравится с ним работать. А во второе я бы уже посмотрела по состоянию каналов: если дрянь не натекла, то стерилизация лазером и обтурация гуттаперчей. Кальцием пользуюсь только если во 2 посещение вижю что в канале дрянь и вонь натекла (нюхаю абсорбер), но это слава богу исключительно редко бывает.В 2010 году кальций ставила 2 раза, антибиотик выписывала 1 раз (повезло). присоединяюсь к вопросу и еще до ужаса хочется услышать последовательность ирригацииСтандартный протокол: по вашему форумовскому сленгу - хлорка 3%, ЭДТА, вода, в особо загаженных зубах Гваяфен в конце. Не так давно перед обтурацией стали пользоваться диодным лазером - нравится. Ссылка на комментарий
Стоматологша Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 А что тут советовать, я как все работаю. Но в первый раз поставила бы Гваяфен(Крезофен)- лично мне нравится с ним работать. А во второе я бы уже посмотрела по состоянию каналов: если дрянь не натекла, то стерилизация лазером и обтурация гуттаперчей. Кальцием пользуюсь только если во 2 посещение вижю что в канале дрянь и вонь натекла (нюхаю абсорбер), но это слава богу исключительно редко бывает.В 2010 году кальций ставила 2 раза, антибиотик выписывала 1 раз (повезло).Стандартный протокол: по вашему форумовскому сленгу - хлорка 3%, ЭДТА, вода, в особо загаженных зубах Гваяфен в конце. Не так давно перед обтурацией стали пользоваться диодным лазером - нравится.Кстати пользуюсь им (гипохлоридом) с 1997г. а Вы? Ссылка на комментарий
Alisa st Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Но в первый раз поставила бы Гваяфен(Крезофен)- лично мне нравится с ним работатьскажите, пожалуйста, чем крезофен Вам нравится? Ссылка на комментарий
Стоматологша Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 скажите, пожалуйста, чем крезофен Вам нравится?Ну явно не запахом.Мне нравится Что у него очень низкое поверхностное натяжение и следовательно он должен хорошо проникать в дельту.После него канал становится суше и иногда лучше проходимей. и канал не пустой между посещениями когда это необходимо. И это не только мое мнение. кстати Гваяфен не такой вонючий. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 кстати Гваяфен не такой вонючий.Если постоянно Г......ОМ работать он вонять и перестанет(ИМХО) Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 если дрянь не натекла, то стерилизация лазером и обтурация гуттаперчей. а если канал искривлен тоже лазером пользуетесь. а как им дельта обрабатывается? Ссылка на комментарий
Alisa st Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) Ну явно не запахом.Мне нравится Что у него очень низкое поверхностное натяжение и следовательно он должен хорошо проникать в дельту.После него канал становится суше и иногда лучше проходимей. и канал не пустой между посещениями когда это необходимо. И это не только мое мнение. кстати Гваяфен не такой вонючий.Состав крезофена:Дексаметазон 0,1 гр-Хлорфенол 30 гТимол 5 гЭксципиент 100 г Тот же дексаметазон, что и в эндометазоне... Зачем он Вам? Изменено 25 января, 2011 пользователем Alisa st Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 полечить -то можно но стоимость может "шокировать"даже коллег я бы не сказала...смотря где конечно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти