Len@ Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 А как на счет уплатнения гутты ультразвуком. Пытаюсь освоить эту технику, уплатняется просто на ура, но вот смущает изменение силера, превращается в серую массу, в общем не радостно как-то становится))) Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 А кто эту методу предложил? Ссылка на комментарий
Len@ Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 А кто эту методу предложил? конкретно сказать не могу кто именно предложил, вычитала на сто матру. Смысл такой, если нет вертикалки, то уплатняем ультразвуком. Ссылка на комментарий
Rusty Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Тем же методом латеральной конденсации,только конусные штифты используйте неглазурированные+02 конусность почеу не используется?Искал эти "неглазурированные штифты" ничего не нашел. Как я понимаю они "шероховатые")) должны быть? Подскажите фирму которая выпкскает. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Искал эти "неглазурированные штифты" ничего не нашел. Как я понимаю они "шероховатые")) должны быть? Подскажите фирму которая выпкскает.МЕТА,SybronEndo эти самые распространенные фирмы. Гутта без глазури мягкая,легко нонденсировать,шершавости нет. Изменено 8 февраля, 2011 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Rusty Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 МЕТА,SybronEndo эти самые распространенные фирмы. Гутта без глазури мягкая,легко нонденсировать,шершавости нет.А как их внешне отличить? В сети ищу выдает обычные, или на коробке как должны обозначаться что "неглазурированные"? Если не трудно будет пожалуйста скиньте ссылку Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) А как их внешне отличить? В сети ищу выдает обычные, или на коробке как должны обозначаться что "неглазурированные"? Если не трудно будет пожалуйста скиньте ссылкуНа коробке никак не отмечено) Вы знаете.,я 4 года как не латералю. На работе посмотрю коробочки и все расскажу,какие именно брать. Так быстро не вспомню какие именно Изменено 9 февраля, 2011 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Ещё конусные спредеры надо, нольвторыми не залатералить... Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Ещё конусные спредеры надо, нольвторыми не залатералить...Конусными больше чем нольвторые тем более правильно не залатералить и риск трещины или перелома возрастает. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Если конус гутты 04, то нольвторыми никак. А для чего нольчетвёртые вообще нужны? Трещин у меня пока не было.Хотя вот только недавно говорила, что у меня ничего не пропадало, а сегодня(вернее, вчера) кошелёк у меня украли. Самое обидное, водительское удостоверение там было. Так что и трещины могут появиться...Если честно, не понимаю, КАК самому можно трещину создать в лечимом зубе. Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Если конус гутты 04, то нольвторыми никак. А для чего нольчетвёртые вообще нужны? Трещин у меня пока не было.Хотя вот только недавно говорила, что у меня ничего не пропадало, а сегодня(вернее, вчера) кошелёк у меня украли. Самое обидное, водительское удостоверение там было. Так что и трещины могут появится...Если честно, не понимаю, КАК самому можно трещину создать в лечимом зубе.Латералить надо 02 гуттой да еще стараться размягчить ее, и трещины запросто бывают Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Распломбировка качественной латеральной всего труднее(вертикалка, латералка, термафил). Интересно, это показатель чего? Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Распломбировка качественной латеральной всего труднее(вертикалка, латералка, термафил). Интересно, это показатель чего? Возможно из-за того,что при латералке силера больше,чем в других методах. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Возможно из-за того,что при латералке силера больше,чем в других методах.Плюс альфа в отличие от бета-гуттаперчи обладает более высокой текучестью и липкостью. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Может я задам дурацкий вопрос,но всё-таки.Чем опасна незначительная пора в корневой пломбе,скажем в средней трети?(про апикальную и так ясно) Ссылка на комментарий
RoSaMi Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 и на рабдлине спредера конусного отступать больше надомне кажется, даже если в канале конус 04и >, лучше латералить 02. и мастер -- 02.диаметр гутты 04 у устья не даст спередеру глубоко пропечатать(зажмёт) + мастер оттяжку сделает Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Может я задам дурацкий вопрос,но всё-таки.Чем опасна незначительная пора в корневой пломбе,скажем в средней трети?(про апикальную и так ясно)тем же чем пора в композитной реставрации,неаккуратненько как-то Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 тем же чем пора в композитной реставрации,неаккуратненько как-то А если серьёзно? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 А если серьёзно? Не опасна,эта часть канала все равно обрабатывается под вкв или штифт и пора просто срезается...ну если раздражает на снимке,можно прогреть паяльником гутту и допаковать Ссылка на комментарий
lenax77 Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Не правда. Основная причина овер инструментация и ее последствия.правда-правда,иногда болит.а у меня две тетеньки еще и небольшую аллергию выдали Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 правда-правда,иногда болит.а у меня две тетеньки еще и небольшую аллергию выдали Покажите снимки когда болело, какой был протокол обработки? Как проявилась аллергия? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти