zybnaya feya Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) Обычные будни врача стоматолога) пац№1 РФ 46,признаюсь честно,работата в 3 посещения. Сначала не могла найти устья,потом прошла только медиальные корни,а с третьего раза поддался дистальный http://s003.radikal.ru/i201/1012/d9/742752bc9524.jpg пац№2 Хр.пульпит. Склерозированные каналы.Хотя по устьям и не скажешь Проходила тоже в 2 присеста. Дистальный дался очень сложно.2 устья,но сошлись в едином апексе. Думала что 2 отдельных корня. Когда у\звучила-заступенила..потом пробила ступень-наврал АЛ с длинной... Такое в итоге вышло http://s013.radikal.ru/i322/1012/3f/d0698d3ca0ce.jpg пац№3 Подготовка к протезированию.27 День близился к концу,а АЛ безбожно врал)) Перепломбировывала небный и дистальный по второму разу http://i074.radikal.ru/1012/d2/129a6466e1e2.jpg Пац №4 Хр.Pt 27 Тут АЛ сжалился,все показывал четко,но хотелось бы видеть паффы http://s47.radikal.ru/i117/1012/c8/d32757bc6a34.jpg пац№5Добила Хр Pt 41 . Одно широкое устье,но тот факт,что на РВГ пропал ход канала в нижней трети ,говорит о том что канала 2) И точно-разветвление на 12 мм длинне. Огромный минус работы с термафиллом,что приходится ждать,пока подстынет основной носитель. Допакую ответвление через пару дней. http://s011.radikal.ru/i318/1012/fe/53645fa6791c.jpgПродолжение паца №5 следует.... Изменено 9 декабря, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Впечатляет Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 хороший денек, доктору медаль Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Впечатляет Да где там) По 2 раза переделывать каналы,разбивать ступени,искать 4й канал а также "пятый угол" очень утомляет. Надеюсь получится дельту 41 допаковать хороший денек, доктору медаль Спасиб)) Это ассу моему медать,что выдержала мои бурчания ну вот хоть бы один кариус,ну хоть бы контактег Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) пац№2 http://s013.radikal.ru/i322/1012/3f/d0698d3ca0ce.jpg Классно истмус пропечатался в соседнем, твоя же работа? Впечатлился Изменено 9 декабря, 2010 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Классно истмус пропечатался в соседнем, твоя же работа? Впечатлился Не,соседний не мой зуб. Из другой клиники. Сама приятно была удивлена . Давно нормальное эндо не видела-но поверх этой красоты стоит Бломбв из Витримера,вся зеленая и мрачная. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Не,соседний не мой зуб. Из другой клиники. Сама приятно была удивлена . Давно нормальное эндо не видела-но поверх этой красоты стоит Бломбв из Витримера,вся зеленая и мрачная.Ань возмешь ассистентом на время отпуска? Заодно и в море покупаюсь Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Ань возмешь ассистентом на время отпуска? Заодно и в море покупаюсьО море ты будешь только мечтать)))))))))))))))))) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 О море ты будешь только мечтать)))))))))))))))))) Неужели и в ночную работаешь Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Неужели и в ночную работаешь Нее,у нас (слава те Господи) фиксирован работчий день . с 9 00 и до 20 00. Потом все идут отдыхать ПыСы: но тебе этого хватит,поверь Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Нее,у нас (слава те Господи) фиксирован работчий день . с 9 00 и до 20 00. Потом все идут отдыхать ПыСы: но тебе этого хватит,поверь А че так много, так каждый день? Так мне не нравится У меня с 9 до 17, час на обед, одна суббота в месяц дежурная. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 А че так много, так каждый день? Так мне не нравится У меня с 9 до 17, час на обед, одна суббота в месяц дежурная.Да по сменам мы работаем. Иногда кто хочет берет целый день . Вот я захотела))) Что из этого получилось см. выше Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Ань возмешь ассистентом на время отпуска? Заодно и в море покупаюсьПоехали вдвоем, через день будем прогуливать и на троллейбусе ездить на море Да где там) По 2 раза переделывать каналы,разбивать ступени,искать 4й канал а также "пятый угол" очень утомляет. Так за это и медаль - другой бы заплакал и сдался Лупы помогают в эндо?. А то у меня крайне мало молярной эндодонтии, я что-то не понял пока что Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Лупы помогают в эндо?. А то у меня крайне мало молярной эндодонтии, я что-то не понял пока что Да,лупы просто незаменимы. Особенно при ретритах и поисках четвертого канала. Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Да,лупы просто незаменимы. Особенно при ретритах и поисках четвертого канала.За мои 3 года на форуме(я раньше под другим ником читал просто) ты очень здорово выросла, сейчас корону здешней терапии по праву можно отдать тебе, а лупы и зеркалка это в общем-то только инструменты. Не умею печатать такие речи, но в общем ты крутая, рад за тебя, так держать!. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Ого,спасибо ))) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Ого,спасибо )))Умняшка Но не забывай, что Fred серый кардинал Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Кстати Ань, как ты считаешь как лучше для зуба промывать канал- засовывать эндошприц с хлоркой к апикальной трети вводить раствор а откачивать полученную суспензию насадкой вставленной в устьевую часть, или отсасывающую канюлю поставить к апексу а вводить хлорку возле устья? Как думаешь лучше промоются латеральки и микроканальцы? Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Ань, а такой вопрос по последней работе, ты же уже обрабатывала ответвление, два обтуратора сразу не входят? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Да по сменам мы работаем. Иногда кто хочет берет целый день . Вот я захотела))) Что из этого получилось см. выше Очень здорово получилось! И,наверное, очень устала.Зато порцию адреналина получила Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Анечка как всегда на высоте! Я вот позавчера тоже 8 периоститов вскрыл и два 48 ретинированных победил ,но на них смотреть противно,гноище. А здесь ...прям глаз радуется. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Кстати Ань, как ты считаешь как лучше для зуба промывать канал- засовывать эндошприц с хлоркой к апикальной трети вводить раствор а откачивать полученную суспензию насадкой вставленной в устьевую часть, или отсасывающую канюлю поставить к апексу а вводить хлорку возле устья? Как думаешь лучше промоются латеральки и микроканальцы?Я к апикальной трети не асовываю шприц- на 1\2 корня обычно. Ассистент тут же оттягивает вышедшее слюноотсосом. Или ты не это спрашиваешь? Ань, а такой вопрос по последней работе, ты же уже обрабатывала ответвление, два обтуратора сразу не входят?Да,обрабатывала вроде как два. Профайл точно в разных направлениях входил на верхушке. И 2 носителя всунула 35+20 и видишь как получилось. Может опилками после уз забился вход Я 25 вытащила и оставила чтоб подстыло. И,наверное, очень устала.Зато порцию адреналина получила Целую миску Анечка как всегда на высоте! Я вот позавчера тоже 8 периоститов вскрыл и два 48 ретинированных победил ,но на них смотреть противно,гноище. А здесь ...прям глаз радуется.Да лан,Зелененький, если периоститы и гнояку правильно сфоткать,то тож красивые картинки будут -с зеленцой Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Кстати Ань, как ты считаешь как лучше для зуба промывать канал- засовывать эндошприц с хлоркой к апикальной трети вводить раствор а откачивать полученную суспензию насадкой вставленной в устьевую часть, или отсасывающую канюлю поставить к апексу а вводить хлорку возле устья? Как думаешь лучше промоются латеральки и микроканальцы?Андрей, а что за отсасывающая канюля и насадка куда она одевается,на другой эндошприц или на слюноотсос? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Ань,а почему апекслокатор врёт?А мне вот вчера правду сказал там,где меньше всего от него ожидала.На диагностической р-гр.длина зуба 23,и не растянут,вроде,а он показывает 3 по 18,хоть ты тресни.Ладно,думаю,пусть будет по-твоему.Так ведь прав оказался!Всё как в аптеке получилось Ссылка на комментарий
Dr.Dorda Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 ац №4 Хр.Pt 27 Тут АЛ сжалился,все показывал четко,но хотелось бы видеть паффы /i117/1012/c8/d32757bc6a34.jpg Наверное надо менять ал, если у пац№4 показал все апексы, но зуб я бы переделал - во всех 3 каналах недопломбировка, особенно в нёбном, а остальные неплохо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти