лисёнок Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 вообще то кажется мы немного ушли от названия темы. Хотелось бы услышать все таки отзывы именно по этому набору Супермат, а в итоге обсуждений на 2 страницы и всего 2 отзыва из них.... Ссылка на комментарий
natikkk Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 У нас в клинике есть и матрицы Супермат, и те контурные, про которые писала mirexes. Значительно чаще пользуюсь контурными. Супермат очень неплохо выручают при восстановлении контактного пункта (особенно дистальной стенки) при отсутствии соседнего зуба. Из Супермата пользуюсь только пластиковыми прошу прощения у mirexes в смысле писал Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Супермат мне нравится.Его использую, перед эндо, когда нужно восстановить 2 или 3 стенки. Ссылка на комментарий
xaba Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Я вот тоже ими заинтересовался. Скажите пожалуйста, в учебном фильме (амфодент) там при использовании этих матриц я не заметил, чтоб они клин использовали. Клин не нужен, или это я не в ту дырку (полость) смотрел? И еще, контурные - это выпуклые, с контактным пунктом? Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Мне кажется, для супермата клинья нужны, только для хорошего прилегания к пришеечной стенке зуба.Контактный пункт им получится слишком высоко. Ссылка на комментарий
детстом Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Сегодня была на семинаре Керр,про Супермат тоже говорили и пробовали...мне во всяком случае захотелось его заиметь для решения проблемы с дистальной стенкой при отсутствии соседа.По другому матрицу никак не закрепить..Еще эта система подходит при широком контакте(в смысле разрушенном) когда кольцо не закрепить.А клиньями закрепляют.если есть соседний зуб. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 мне нравиться), пользуюсь около года. пока довольна Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Коагуляция есть ожог. Послеожоговое заживление мягких тканей, особенно в области зубодесневой борозды идет трудно и непредсказуемо.Травма бором - это рецессия 100% - край десны под увеличением выглядит как открытая консервная банка. Также она будет выглядеть и потом - гипертрофический гингивит в худшем, рецессия в лучшем случаях. Лазер построен на другой технологии - по большей части гидравлика. Но предпочтение лучше отдавать лезвию скальпеля и распатору. Это единственная прогнозируемая методика. Извините, может вопрос не по теме, но как тогда быть с полировкой пломбы по 5 классу? Как правило полирую игловидным бором, завожу его под десну - тоже есть травма десны, но рецессии (тьфу-тьфу) не наблюдается. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Извините, может вопрос не по теме, но как тогда быть с полировкой пломбы по 5 классу? Как правило полирую игловидным бором, завожу его под десну - тоже есть травма десны, но рецессии (тьфу-тьфу) не наблюдается.старайтесь делать пломбу "на готово" с минимумом "полировки" в финале Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Супермат всегда под рукой с набором пластиковых и металлических контурных матриц, без него как без рук, вещь! Ссылка на комментарий
дантист-64 Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Я столкнулся с такой классификаций.Методы удлинения коронки: - гингивэктомия - электрохирургия - хирургическое удлинение коронки зуба (Решение проблем в эндодонтии прфилактика диагностика лечение Джеймс Л.Гутман, Том С.Думша, Пол Э.Ловдел Москва МЕДпресс-информ 2008 стр.371 табл.13-1)Вы меня запутали Фури хочет сказать что в результате правильного подхода к хирургическому удлинению коронки( проведение разреза(-ов)отслоения слизисто-надкостничных лоскутов и иссечения края альвеолы долотом) после заживления появляется ферул, прикрепленная десна,десневая бороздка т.е создаются благоприятныеусловия для адекватного лечения ипротезирования. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 очень удобная система,нраиииится! Ссылка на комментарий
kasoleil Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) 1. Неудобно устанавливать, когда очень плотный контактный пункт (уступают металлическим)2. на молярах и за ухом, там, где надо делать все быстро и аккуратно на окклюзио-дистальной поверхности, очень легко соскальзывают3. толще, чем ТОР(0,35) Изменено 1 декабря, 2010 пользователем kasoleil Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Ни одной нет системы идеальной. Иногда очень нравится,иногда другая нужна.А вообще классная штука Ссылка на комментарий
Yulia77 Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Я в стоматологии новичок,если мое мнение поможет,то буду рада.супермат использую когда нет соеднего зуба,при восстановлении дистальных контактов,при восстановлении дист. и мезиального конткта одновременно.Чаще прозрачными,но бывает и металлическими. Очень хорошо заходят под десну,удобно и прочно фиксируются и как мне кажется,по крайней мере прозрачные,выпуклые,правда бывает при сильном натяжении,выпуклость пропадает.Знаю,что по-началу многим не нравится супер-мат,но при регулярном использовании начинают использовть.Так же нравятся секционные,дешево и эффективно. Ссылка на комментарий
Rusty Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Здравствуйте, очень часто вижу картинки на обучающих семинарах и во всяких печатных изданиях с вот такой штукой для восстановления контактных пунктов. Может кто пользуется, напишите отзывы, нравится или нет, что именно, удобно ли? И еще, там матрицы выпуклые или плоские?http://s40.radikal.ru/i089/1011/ec/8b64df3e6404.jpgЯ обычно для build up'а использую, по быстренькому так сказать, только надо расчитывать силу когда затягиваешь, а то пару раз разбивал резьбу на цилиндрике в который матрицу фиксируют, а без него все это хлам( Ссылка на комментарий
7Dantist Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Отличная система,здорово помогает и экономит время с нервами!Уже лет пять пользуюсь,сначала валялась в ящике,потом распробовал и доволен! Ссылка на комментарий
cassandra Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Работаю с ней с 96г, покупала еще в Литве ан выставке, и с тех пор нареканий нет.Применяю в основном для премаляров, особенно когда полость МОД, обязательно заклиниваю деревянными клиньями и для того, чтобы иметь плотный контактный пункт применяю или Аркомовский "Контакт про"или LM MultiHolder фирмы ПЛАНМЕКА/ фины/.Тогда пластиковая матрица не прогибается в обратную сторону. Но конечно одной Супермат недостаточно и имею еще другие матричные системыДобавлю, что всему нужно учиться и лучше на практике, есть стоматологи, кот. отложили эту систему в долгий ящик, у меня получилось, т.к. предпочитаю работать без ассистента, зато имею всякие штучки для работы без помошника и конечно весной и осенью посещаю КРОКУС выставки уже много лет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти