bos Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Даже не буду напрягаться что-либо доказывать. Дай адрес,я буду прямиком к тебе таких пацев направлять. Ты же четко знаешь,что с нимим делать надо. Куда мне... Чего все такие горячие нынче...?Ань, тебя осуждать никто не собирался и никто не говорл что стал бы делать по другому.....Была попытка разобрать ситуацию, т.к. она далеко не уникальна. Вопрос собственно был простой: как изменилась клиника после реэндо? ( подобных случаев видел много и как правило источник 'от горячего' был в другом месте.....) Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Вы мне на будущее покажите пожалуйста в каком месте на снимке вы увидели патологию,без обид,а то тема накалилась. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Да я просто денег хотела заработать и от не*рен делать понесло меня цемент раздалбывать. понятия не имею, тебе видней Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Вы мне на будущее покажите пожалуйста в каком месте на снимке вы увидели патологию,без обид,а то тема накалилась.В этом случае на представленных снимках идеальная периодонтальная щель, но по правде говоря фронтальные резцы немного вредные в этом вопросе, киста на самом деле может быть расположена немного хитро и не на всех проекциях визуализируется, нужна серия снимков в разных проекциях. У меня был случай, когда клинически махровый периодонтит, из канала гной льет, а на диагностическом снимке все идеально, первое посещение недоумевала, при последующей работе и повторных рентгенограммах в одной определенной проекции обнаружилась обширная деструкция, все встало на свои места я именно поэтому акцентировала внимание, на том, что ни на одном снимке изменений нет, трубку невозможно поставить одинаково идеально точно, хотя нужно заметить проекции очень похожи, возможно и пропустили или была еще какая мотивация для ретрита еще к вредным для диагностики зубам можно отнести так же зубы, интимно прилегающие к пазухе, рентгенологически тоже все ок, а пациент на зуб жалуется, на КТ только расширение периодонтальной щели, зато слизистая пазухи говорит сама за себя. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 интимно прилегающие Очень понравилось. А по теме- как капюшон может киста свисать и нивелироваться структурой корня. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Вы мне на будущее покажите пожалуйста в каком месте на снимке вы увидели патологию,без обид,а то тема накалилась.Я уже сказала,что на прицельном снимке о наличии или отсутствии патологии не судят Ань, тебя осуждать никто не собирался и никто не говорл что стал бы делать по другому..... Вопрос собственно был простой: как изменилась клиника после реэндо? Каждый высказал то,что думал. Не видите смысла в ретрите-я убеждать никого не буду и что-либо доказывать. Все взрослые люди с ежедневной практикой и отдаленными результатами. Т.к. протезировать буду я,на такую опору без ретрита ставить ничего не буду. Тем более с имеющимися жалобами( уж простите они есть,как ни странно) После ретрита пациента еще не видела.Не знаю,беспокоит ли что-нибудь или нет. ( подобных случаев видел много и как правило источник 'от горячего' был в другом месте.....) Особенно если с двух сторон до премоляров все остальное интактное. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Аня, а откуда такой взрыв эмоций? Я, например, согласен с тем, что ретрит надо было сделать и одновременно согласен с тем, что на горячее этот зуб болеть не может. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Аня, а откуда такой взрыв эмоций? Я, например, согласен с тем, что ретрит надо было сделать и одновременно согласен с тем, что на горячее этот зуб болеть не может.Это у меня "взрыв эмоций"??? Вывесила случай,вся такая довольная что не перфонула и СИЦ раздолбала ,а тут все решили ,что делать эндо тут и не стоило вовсе,пародонтологический статус узрели,по РВГ диагноз поставили , и "головой надо думать" и вообще я тут все жалобы сочинила и быть такого не может......... Теперь и взрыв у меня же оказался Изменено 23 ноября, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Ну спросили вас вполне спокойно, почему спокойно не ответить было? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Ну спросили вас вполне спокойно, почему спокойно не ответить было? На какой вопрос я неспокойно оветила? На тот что "Быть такого не может и докажи мне обратное?" или на тот что "Надо мозг включать ,а не руки" и половина плюсики наставили под этим? Или что по РВГ народ идеальную периодонталку видит ,а я без КТ с этим не согласна мне как-то опровергнуть требования вопрошающих,но нежелающих слышать надо? Вот и смысл книны вывешивать? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 хотя бы на эти вопросы.Создавая клинический случай, надо быть готовым к любым вопросам из зала. А иначе получается вариант бестдока и Будовского, которые отвечают только на те вопросы, на которые хотят отвечать. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Олег,какие вопросы задавались-такие были и ответы. Все по честному.Ответила я каждому))) Изменено 23 ноября, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 ответь мне - как по твоему, почему этот зуб болел на горячее? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) ответь мне - как по твоему, почему этот зуб болел на горячее?Отвечаю тебе- я без понятия Мне с чем пац пожаловался,то и пересказала.Все остальные зубы у паца итактные от 25 до 15,на н.ч тоже нет проблемных зубов,только кариес на 36. Пацу 30 лет,прикус-ортогнатия. Пародонтологии нет там никакой. Изменено 23 ноября, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 ушел довольный... Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 ушел довольный... я так и поняла))) Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Отвечаю тебе- я без понятия Мне с чем пац пожаловался,то и пересказала.Все остальные зубы у паца итактные от 25 до 15,на н.ч тоже нет проблемных зубов,только кариес на 36. Пацу 30 лет,прикус-ортогнатия. Пародонтологии нет там никакой.ой,Ань,не бери в голову,у меня у самой один депульпированный зуб и он единственный реагирует на горячее)))))я уже не обращаю внимания,все супер идеально и даже по кт)))так что все может в разные стороны иррадиировать,а этот случай по-любому перелечивать,поэтому забей)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти