zybnaya feya Опубликовано: 16 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2010 Обратилась пац с жалобой,на боль при приеме теплой пищи и боли при перкуссии. В гарантийной карте написано,что 4 года назад была резекция и канал обтурирован Мероном http://s53.radikal.ru/i141/1011/dd/2749fe1f8271.jpg Опробовала бинокуляры свои на нем.Сложно конечно с зеркалом работать. С увеличением 3х видела все до апекса. Шла по бедой точке. Вот что получилось. http://s009.radikal.ru/i308/1011/b8/18ed86683f73.jpg http://s013.radikal.ru/i324/1011/39/d4c6b7c734bc.jpg Ротари инструментами только апикальный упор сделала,все остальное уз http://s54.radikal.ru/i143/1011/09/74f20c7066e4.jpg Увеличение-великая сила Вез оптики 100% перфонула бы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hogsmeed Опубликовано: 16 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2010 А что за оптика???работа гут как всегда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DokDent Опубликовано: 16 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2010 Ань,ух ты,тебе лупу купили!Поздравляю!Ань,а локатор в резецированном зубе не врёт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zybnaya feya Опубликовано: 16 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2010 (изменено) Ань,ух ты,тебе лупу купили!Поздравляю!Ань,а локатор в резецированном зубе не врёт?Да канеш,"купили" Сама себе и купила. Локатор вел себя вполне прилично-попискивал себе скромно и правильно А что за оптика??? Да пока такая http://s015.radikal.ru/i330/1011/b4/f1b947441575.jpg Не хайне конечно и не цейс) Но как-то 3-4тыс у.е мне есть куда деть А эти 400 у.е всего обошлись Спасибо Старлею и людишкам из Тайваня Изменено 16 ноября 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
д-р Вит Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 Да канеш,"купили" Сама себе и купила. Локатор вел себя вполне прилично-попискивал себе скромно и правильно Да пока такая http://s015.radikal.ru/i330/1011/b4/f1b947441575.jpg Не хайне конечно и не цейс) Но как-то 3-4тыс у.е мне есть куда деть А эти 400 у.е всего обошлись Спасибо Старлею и людишкам из Тайваняу меня такая-же вах...очень доволен,но только для эндо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawa Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 Да пока такая Доктора, поделитесь где брали? Я на ибэе подобные только видел, но там почему то рабочее растояние только 420. Это для меня многовато. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KIS Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 тоже интересует. напишите пожалуйста название, кто изготовитель... всю инфу о девайсе. И где покупали? Очень прошу. Хочу себе купить. На дорогие пока не созрел . Хочу начать с попроще (дешевле) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bos Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 Опробовала бинокуляры свои на нем.Сложно конечно с зеркалом работать. С увеличением 3х видела все до апекса. Шла по бедой точке. Вот что получилось. Увеличение-великая сила Вез оптики 100% перфонула бы Добро пожаловать в клуб "Зрящих в корень"... К зеркалу очень быстро привыкнешь, зато как это сразу положительно влияет на изгиб спины и шеи... Будем ждать интересных ретритов ПыСы 3х - это только начало, очень быстро захочется ышо побольше тоже интересует. напишите пожалуйста название, кто изготовитель... всю инфу о девайсе. И где покупали? Очень прошу. Хочу себе купить. На дорогие пока не созрел . Хочу начать с попроще (дешевле) Новые бинокуляры со светом. Всего 12 тыс рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawa Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 bos, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zybnaya feya Опубликовано: 17 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 ПыСы 3х - это только начало, очень быстро захочется ышо побольше Уже только 420. Это для меня многовато.Это не многовато,поверь. В самый раз. Всякая дрянь при препе не долетает до линз и инструменты не цепляютсяЯ б себе наверное и 48-50 расстояние взяла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zybnaya feya Опубликовано: 17 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 (изменено) небольшой оффтоп. команда эндодонтов играет. а мне китайцы в коробочку с окулярами положили как раз такой вот костюмчег зелененький в полосочку)))))))) теперь понятно для чего,а то я голову ломала зачем Изменено 17 ноября 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Lesh Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 а мне китайцы в коробочку с окулярами положили как раз такой вот костюмчег зелененький в полосочку)))))))) теперь понятно для чего,а то я голову ломала зачем Здравствуйте! Вот думаю купить http://www.dr-emma.com/ml.asp?ID=130 Подсобите отзывами!))Заказывать придётся онлайн, поэтому померит их возможности нет .... и зависит ли рабочее расстояние от уровня зрения? или все подстраивается ? еще один вариант http://www.care-optics.com/products.asp?cid=1&pid=22&id=37 сделано в США! не думаю что будет уж оч плохо....))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hogsmeed Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 А я вот думаю,УЗ meron взял - интересно сколько времени ушло на распломбировку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Scrabble Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 Без увеличения был шанс уйти "налево". Молодец, Аня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zybnaya feya Опубликовано: 17 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 А я вот думаю,УЗ meron взял - интересно сколько времени ушло на распломбировку?2 часа и 40 минут)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bos Опубликовано: 18 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2010 (изменено) 2 часа и 40 минут)) Чего-то многовато для копейки с рабочей около 16 мм. Наверное с непривычки Чем конкретно долбила?ПыСы Как изменилась клиника после лечения? ( у меня есть сомнения в необходимости эндо в данном случае, ИМХО конечно т.к. пациента не видел) Изменено 18 ноября 2010 пользователем bos Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zybnaya feya Опубликовано: 18 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2010 Чего-то многовато для копейки с рабочей около 16 мм. Наверное с непривычки Чем конкретно долбила?ПыСы Как изменилась клиника после лечения? ( у меня есть сомнения в необходимости эндо в данном случае, ИМХО конечно т.к. пациента не видел)Да наверное с непривычки. Долбила обычным уз ЕМС Что значичт вопрос "есть сомнения о необходимости эндо"?? не поняла вопроса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bos Опубликовано: 18 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2010 (изменено) Что значичт вопрос "есть сомнения о необходимости эндо"?? не поняла вопроса \\\Обратилась пац с жалобой на боль при приеме теплой пищи и боли при перкуссии\\\ Судя по снимкам откуда здесь могут взяться боли от горячего? Даже если очень внимательно их рассматривать я не вижу показаний для эндо. Пародонтологический статус рассматривался? Изменено 18 ноября 2010 пользователем bos Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zybnaya feya Опубликовано: 21 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2010 Судя по снимкам откуда здесь могут взяться боли от горячего? Даже если очень внимательно их рассматривать я не вижу показаний для эндо. Пародонтологический статус рассматривался?Т.е ты по снимку можешь определить были такие жалобы или нет? Пародонтологический статус не рассматривался-нет его там. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bos Опубликовано: 21 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2010 Т.е ты по снимку можешь определить были такие жалобы или нет? Ты это серьезно? Ок. Назови мне хоть одину причину/механизм возникновения боли от горячего в этом зубе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снежана Опубликовано: 21 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2010 ну у меня есть работы и я тоже считаю, что здесь не было необходимости в повторной эндодонтии. с учетом того, что резекция проводилась 4 года назад и на всех 3-х представленных снимках идеальная периодонтальная щель, то это вполне можно считать успехом проведенного ранее лечения, показаний для ретрита нет.теория наше все, сначала должен мозг работать, а потом руки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hogsmeed Опубликовано: 21 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2010 ну у меня есть работы и я тоже считаю, что здесь не было необходимости в повторной эндодонтии. с учетом того, что резекция проводилась 4 года назад и на всех 3-х представленных снимках идеальная периодонтальная щель, то это вполне можно считать успехом проведенного ранее лечения, показаний для ретрита нет.теория наше все, сначала должен мозг работать, а потом руки.я за Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kivilgar Опубликовано: 21 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2010 Т.е ты по снимку можешь определить были такие жалобы или нет? Пародонтологический статус не рассматривался-нет его там.А могут быть связаны жалобы с нарушенной иннервацией после резекции? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bos Опубликовано: 22 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2010 (изменено) опять пошла теория... бос, а у Вас есть собственные клинические работы? или чиста попи**еть способны? Конечно попи**еть.... на втором - она снята и зуб подготавливается под вкладку Статуса на втором снимке более чем достаточно под вкладку, только слегка подравнять при подготовке под вкладку меня терзают смутные сомнения в адекватности пломбировки корняа теперь быстро брысь в помойку и создайте там еще пять тем, какой я нехороший Тут рулит Фармакология Изменено 22 ноября 2010 пользователем bos Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zybnaya feya Опубликовано: 22 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2010 Ты это серьезно? Ок. Назови мне хоть одину причину/механизм возникновения боли от горячего в этом зубе.Даже не буду напрягаться что-либо доказывать. Дай адрес,я буду прямиком к тебе таких пацев направлять. Ты же четко знаешь,что с нимим делать надо. Куда мне... я тоже считаю, что здесь не было необходимости в повторной эндодонтии. с сначала должен мозг работать, а потом руки.Да я просто денег хотела заработать и от не*рен делать понесло меня цемент раздалбывать. то на первом РВГ - коронка, на втором - она снята и зуб подготавливается под вкладку. при подготовке под вкладку меня терзают смутные сомнения в адекватности пломбировки корня. с реэндо я согласен. Серег,кто хочет видеть,тот видит очевидное,а кому чисто потрандеть охота,тот тоже отлично справляется со своим заданием. При удалении цемента такая вонь стояла в кабинете,что асс окна открывала..но не об этом. "Рулит теория..."Мдя А могут быть связаны жалобы с нарушенной иннервацией после резекции?Жалобы чисто периодонтитного характера. Если на дентальном снимке нет ничего для "зрячих",то на КТ спокойно может быть иная картина. Я томо не делала. Знаю одно доктора,который с такими же жалобами мучался очень долго и резекция была и "изменений нет никаких", а КТ сделали и оказалась вертикальная щелевидная кистень ,проростающая в резцовый канал. На снимке все красиво было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас