zybnaya feya Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Обратилась пац с жалобой,на боль при приеме теплой пищи и боли при перкуссии. В гарантийной карте написано,что 4 года назад была резекция и канал обтурирован Мероном http://s53.radikal.ru/i141/1011/dd/2749fe1f8271.jpg Опробовала бинокуляры свои на нем.Сложно конечно с зеркалом работать. С увеличением 3х видела все до апекса. Шла по бедой точке. Вот что получилось. http://s009.radikal.ru/i308/1011/b8/18ed86683f73.jpg http://s013.radikal.ru/i324/1011/39/d4c6b7c734bc.jpg Ротари инструментами только апикальный упор сделала,все остальное уз http://s54.radikal.ru/i143/1011/09/74f20c7066e4.jpg Увеличение-великая сила Вез оптики 100% перфонула бы Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 А что за оптика???работа гут как всегда Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Ань,ух ты,тебе лупу купили!Поздравляю!Ань,а локатор в резецированном зубе не врёт? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) Ань,ух ты,тебе лупу купили!Поздравляю!Ань,а локатор в резецированном зубе не врёт?Да канеш,"купили" Сама себе и купила. Локатор вел себя вполне прилично-попискивал себе скромно и правильно А что за оптика??? Да пока такая http://s015.radikal.ru/i330/1011/b4/f1b947441575.jpg Не хайне конечно и не цейс) Но как-то 3-4тыс у.е мне есть куда деть А эти 400 у.е всего обошлись Спасибо Старлею и людишкам из Тайваня Изменено 16 ноября, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Да канеш,"купили" Сама себе и купила. Локатор вел себя вполне прилично-попискивал себе скромно и правильно Да пока такая http://s015.radikal.ru/i330/1011/b4/f1b947441575.jpg Не хайне конечно и не цейс) Но как-то 3-4тыс у.е мне есть куда деть А эти 400 у.е всего обошлись Спасибо Старлею и людишкам из Тайваняу меня такая-же вах...очень доволен,но только для эндо. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Да пока такая Доктора, поделитесь где брали? Я на ибэе подобные только видел, но там почему то рабочее растояние только 420. Это для меня многовато. Ссылка на комментарий
KIS Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 тоже интересует. напишите пожалуйста название, кто изготовитель... всю инфу о девайсе. И где покупали? Очень прошу. Хочу себе купить. На дорогие пока не созрел . Хочу начать с попроще (дешевле) Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Опробовала бинокуляры свои на нем.Сложно конечно с зеркалом работать. С увеличением 3х видела все до апекса. Шла по бедой точке. Вот что получилось. Увеличение-великая сила Вез оптики 100% перфонула бы Добро пожаловать в клуб "Зрящих в корень"... К зеркалу очень быстро привыкнешь, зато как это сразу положительно влияет на изгиб спины и шеи... Будем ждать интересных ретритов ПыСы 3х - это только начало, очень быстро захочется ышо побольше тоже интересует. напишите пожалуйста название, кто изготовитель... всю инфу о девайсе. И где покупали? Очень прошу. Хочу себе купить. На дорогие пока не созрел . Хочу начать с попроще (дешевле) Новые бинокуляры со светом. Всего 12 тыс рублей. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 bos, спасибо Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 ПыСы 3х - это только начало, очень быстро захочется ышо побольше Уже только 420. Это для меня многовато.Это не многовато,поверь. В самый раз. Всякая дрянь при препе не долетает до линз и инструменты не цепляютсяЯ б себе наверное и 48-50 расстояние взяла. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) небольшой оффтоп. команда эндодонтов играет. а мне китайцы в коробочку с окулярами положили как раз такой вот костюмчег зелененький в полосочку)))))))) теперь понятно для чего,а то я голову ломала зачем Изменено 17 ноября, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Dr.Lesh Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 а мне китайцы в коробочку с окулярами положили как раз такой вот костюмчег зелененький в полосочку)))))))) теперь понятно для чего,а то я голову ломала зачем Здравствуйте! Вот думаю купить http://www.dr-emma.com/ml.asp?ID=130 Подсобите отзывами!))Заказывать придётся онлайн, поэтому померит их возможности нет .... и зависит ли рабочее расстояние от уровня зрения? или все подстраивается ? еще один вариант http://www.care-optics.com/products.asp?cid=1&pid=22&id=37 сделано в США! не думаю что будет уж оч плохо....))) Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 А я вот думаю,УЗ meron взял - интересно сколько времени ушло на распломбировку? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Без увеличения был шанс уйти "налево". Молодец, Аня. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 А я вот думаю,УЗ meron взял - интересно сколько времени ушло на распломбировку?2 часа и 40 минут)) Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) 2 часа и 40 минут)) Чего-то многовато для копейки с рабочей около 16 мм. Наверное с непривычки Чем конкретно долбила?ПыСы Как изменилась клиника после лечения? ( у меня есть сомнения в необходимости эндо в данном случае, ИМХО конечно т.к. пациента не видел) Изменено 18 ноября, 2010 пользователем bos Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Чего-то многовато для копейки с рабочей около 16 мм. Наверное с непривычки Чем конкретно долбила?ПыСы Как изменилась клиника после лечения? ( у меня есть сомнения в необходимости эндо в данном случае, ИМХО конечно т.к. пациента не видел)Да наверное с непривычки. Долбила обычным уз ЕМС Что значичт вопрос "есть сомнения о необходимости эндо"?? не поняла вопроса Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) Что значичт вопрос "есть сомнения о необходимости эндо"?? не поняла вопроса \\\Обратилась пац с жалобой на боль при приеме теплой пищи и боли при перкуссии\\\ Судя по снимкам откуда здесь могут взяться боли от горячего? Даже если очень внимательно их рассматривать я не вижу показаний для эндо. Пародонтологический статус рассматривался? Изменено 18 ноября, 2010 пользователем bos Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Судя по снимкам откуда здесь могут взяться боли от горячего? Даже если очень внимательно их рассматривать я не вижу показаний для эндо. Пародонтологический статус рассматривался?Т.е ты по снимку можешь определить были такие жалобы или нет? Пародонтологический статус не рассматривался-нет его там. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Т.е ты по снимку можешь определить были такие жалобы или нет? Ты это серьезно? Ок. Назови мне хоть одину причину/механизм возникновения боли от горячего в этом зубе. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 ну у меня есть работы и я тоже считаю, что здесь не было необходимости в повторной эндодонтии. с учетом того, что резекция проводилась 4 года назад и на всех 3-х представленных снимках идеальная периодонтальная щель, то это вполне можно считать успехом проведенного ранее лечения, показаний для ретрита нет.теория наше все, сначала должен мозг работать, а потом руки. Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 ну у меня есть работы и я тоже считаю, что здесь не было необходимости в повторной эндодонтии. с учетом того, что резекция проводилась 4 года назад и на всех 3-х представленных снимках идеальная периодонтальная щель, то это вполне можно считать успехом проведенного ранее лечения, показаний для ретрита нет.теория наше все, сначала должен мозг работать, а потом руки.я за Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Т.е ты по снимку можешь определить были такие жалобы или нет? Пародонтологический статус не рассматривался-нет его там.А могут быть связаны жалобы с нарушенной иннервацией после резекции? Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) опять пошла теория... бос, а у Вас есть собственные клинические работы? или чиста попи**еть способны? Конечно попи**еть.... на втором - она снята и зуб подготавливается под вкладку Статуса на втором снимке более чем достаточно под вкладку, только слегка подравнять при подготовке под вкладку меня терзают смутные сомнения в адекватности пломбировки корняа теперь быстро брысь в помойку и создайте там еще пять тем, какой я нехороший Тут рулит Фармакология Изменено 22 ноября, 2010 пользователем bos Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Ты это серьезно? Ок. Назови мне хоть одину причину/механизм возникновения боли от горячего в этом зубе.Даже не буду напрягаться что-либо доказывать. Дай адрес,я буду прямиком к тебе таких пацев направлять. Ты же четко знаешь,что с нимим делать надо. Куда мне... я тоже считаю, что здесь не было необходимости в повторной эндодонтии. с сначала должен мозг работать, а потом руки.Да я просто денег хотела заработать и от не*рен делать понесло меня цемент раздалбывать. то на первом РВГ - коронка, на втором - она снята и зуб подготавливается под вкладку. при подготовке под вкладку меня терзают смутные сомнения в адекватности пломбировки корня. с реэндо я согласен. Серег,кто хочет видеть,тот видит очевидное,а кому чисто потрандеть охота,тот тоже отлично справляется со своим заданием. При удалении цемента такая вонь стояла в кабинете,что асс окна открывала..но не об этом. "Рулит теория..."Мдя А могут быть связаны жалобы с нарушенной иннервацией после резекции?Жалобы чисто периодонтитного характера. Если на дентальном снимке нет ничего для "зрячих",то на КТ спокойно может быть иная картина. Я томо не делала. Знаю одно доктора,который с такими же жалобами мучался очень долго и резекция была и "изменений нет никаких", а КТ сделали и оказалась вертикальная щелевидная кистень ,проростающая в резцовый канал. На снимке все красиво было Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти