zubastic Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 я пока интерн и бывают иногда сомнения , чтобы перестраховаться спросил. если упущу какое нибудь маленькое ответвление канала , чтоб спать спокойно)) Подольше мойте хлоркой, она все "сожрёт". Когда я была интерном, то при мне такого как сейчас изыска не было. Так вот, интересно на мой взгляд, работала мой препод на каналах: она перед пломбировкой втирала в стенки канала р-ф пасту, чтобы некротизировать то, что осталось в микроканальцах. Затем все вытирала насухо и пломбировала эпоксидкой, была раньше такая паста. Лично у меня до сих пор пару жевалок стоят, правда уже под коронками, но надобности проводить повторное эндо не было. Ссылка на комментарий
гербера Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 после прочтения темы одна мысль-чего только не придумают,что-бы не работать(в смысле освоить азы эндодонтии) И осваиваем азы и работать хочется, но ведь кто-то и на бюджете должен работать с его (бюджета) возможностями. Не все живут в мегаполисах и не все имеют возможность лечиться в платных клиниках, вот и придумываем как меньше навредить , жалко же зубы пациентов. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 И осваиваем азы и работать хочется, но ведь кто-то и на бюджетеИ есть хочется и худеть хочется...так не бывает Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 вспомнил анекдот. Однажды в метро кавказец сидит рядом с иностранкой и жадно смотрит на нее. Она красуется, поправляет свою мини-юбочку. Видит, что он все еще зырится(внимательно смотрит). Чтоб дурно не выглядела спрашивает:-Do you speak English?!-Хачу, хачу, канешна хачу Антибиотико-кортикостероидный состав:1)Nystatin (mykostatin) 100.000 unitsNeomicin (as neomicin sulfate) 2.5mgGramicidin acetonide 1.0mgTriamcinolone acetonide 1.0mg 2)metronidazole- 1ciprofloxacin- 3minocycline- 3пропиленгликоль-------------------------------------------------Ледермикс (римсер, римс) кортикостероид- триамцинолон 1%антибиотик- деметилхлортетрациклин 3,12%-------------------------------------------------Пульпомиксин кортикостероид- дексаметазонацетат 1%антибиотик- фрамецитинсульфат, полимиксин-В-сульфат -------------------------------------------------На мой взгляд пасты с антибиотиком и гормоном для зубов с несформированными корнями, витальной ампутации и снятия постоперативных болей спасибо Ссылка на комментарий
Гость VKG1586 Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 5 гр. 2750 рублей в поиске можно найти Ledermix Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Никто резорбций не замечал после крезодента? Ссылка на комментарий
olgatar Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Мне один врач посоветовал, при лечении периодонтита в стадии обострения, делать проверку на герметизм. Т.е. после обработки каналов на устья положить ватку смоченную крезодентом и поставить временную пломбу. крезодент купила, но что-то я боюсь. Что он дает этот крезодент, почему нельзя поставить временную без него? меня больше интересует не обработка крезодентом, а факт его присутствия под временной пломбой Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 крезодент купила, но что-то я боюсь. Что он дает этот крезодент, почему нельзя поставить временную без него? Ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Если очень хочется что-то оставить в каналах-оставляйте кальций. Можно ледермикс. Ссылка на комментарий
Allegra Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 а что скажите про пульпосептин?ясен красен, что эт не ледермикс, но с поставками не всегда гуд Ссылка на комментарий
sader Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 два раза пользовался и в обоих случаях были осложнения выбросил его и больше не пользуюсь Ссылка на комментарий
StasikOnline Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 а что скажите про пульпосептин? Неплохой препарат. Широкий спектр применения: 1.Острая боль. -Пульпит -после ампутации/экстирпации в каналах оставляю или (на крайняк)) пропитанный им ватн.шарик на устья под времянку.-Обострения хр.периодонтитов тоже снимает (после прохождения каналов, УЗ, хлорки) + желательно АБ назначить 2.Повседневная практика - как альтернатива гидроокиси (особенно, в первое посещение, т.к. она иногда обостряет клинику, имхо) Ссылка на комментарий
silver77 Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 кто пользуется крезодентом? какие результаты, плюсы и минусы? что лучше использовать в случаях не до конца экстирпированной пульпы в коневых каналах форфенан или крезодент? или посоветуйте вашу альтернативу если естьне нужно оно тама в канале )))кальций пользуйте Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти