StasikOnline Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Serg_25 Всё у Вас будет хорошо! Йодоформные турунды сделают своё дело, осколочки (если они есть) все выйдут (в любом случае)), рана очистится и затянется... Спросите у вашего врача не считает ли он нужным какие-нибудь ванночки с антисептиками (с фурацилином, хлоргексидином или ромашкой). И вообще, только его слушайте! У всех врачей почерк разный, да и случаи разные... Где-то кюретаж нужен, где-то - нет. Также и с антибиотиками и ванночками (эх, люблю я их...)). Ссылка на комментарий
Serg_25 Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 осколочки (если они есть) все выйдут (в любом случае)), рана очистится и затянется...Скажите, пожалуйста, а как эти осколки всё-таки выходят то, например если стенки лунки сростутся, то каким образом тогда смогут выйти осколки (если они есть конечно). Они что через стенки прорезаются что ли Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 доктора, будьте добры выяснять отношения в личке, а не пациентской теме... в случае сомнения в чье-либо компетенции можно апеллировать к модераторам Ссылка на комментарий
StasikOnline Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Скажите, пожалуйста, а как эти осколки всё-таки выходят то, например если стенки лунки сростутся, то каким образом тогда смогут выйти осколки (если они есть конечно). Они что через стенки прорезаются что ли В магазинах продаются формы для льда в виде рюмок. Рюмка из льда Но она тает... Так и стенки вашей лунки постепенно растают, рассосутся . До определённого объёма. В течение последующих 3 лет обьём костной ткани в этом месте уменьшится на 40-60% (если что - коллеги, подправьте меня)) Можете сейчас посмотреть на область другого зуба, который вам когда-то удалили) По Rg-снимку видно, что зуб удалён полностью, просто вам попался маленький кусочек стенки лунки, который либо рассосался бы сам, либо вышел со временем. Осколки вытесняются из раны от центра к периферии по пути наименьшего сопротивления. Ссылка на комментарий
Serg_25 Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) У меня весь день ноет и болит. Но боль более менее была терпимая (хоть и не слабая). Я даже обрадовался был, что слабее болит чем вчера. Три часа назад я подошёл к зеркалу (сперва помыв руки с мылом и прополоскав спиртом) и решил пощупать откуда же идёт боль. Я начал ЛЕГКО нажимая прощупывать десна. Область 6-ки не вызывает никакой боли. Большая часть (процентов на 80% из 100%) лунки 8-ки не вызывала также никакой боли. А вот та сторона лунки 8-ки (оставшиеся 20%), которая соседствует с 7-кой (как раз та часть, где врач заметил оголённую кость) ужасно воспалена, как я понял дотронувшись к ней. Я как только притронулся к ней, так мгновенно почувствовал резкую сильнейшую тупую боль, которая сразу же отдала в ухо и в голову и не ослабляется до сих пор (уже как ТРИ часа ужасно болит). Прощупывая десну на 7-ке я почувствовал, что нажимая на неё в любом месте аж до стыка с 6-кой боль только усиливается и не отпускает до сих пор, но самая болезненная часть та, в которую входят те 20% лунки 8-ки и до середины 7-ки. Я надеюсь, что смог понятно описать то, что узнал. Ну для наглядности попытался ещё на рисунке отобразить место боли, его прикрепляю в сообщению. Люди, скажите, по тому что я описал и нарисовал можно сделать какие-то выводы что бы это значило, на какую «болезнь» (причину боли) описанное мною может указывать? П.С. Если что-то непонятно написал или нарисовал, то спрашивайте - я буду уточнять. Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Serg_25 Ссылка на комментарий
StasikOnline Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Описание подробное, вменяемое)Хорошо, что помыли руки, но больше там не щупайте и не лазьте. Хватит) К тому же, это больно)Всё пройдёт. Но есть пара вопросов:1.Вам В лунку кладут турунду с йодоформом на пару дней, а потом меняют на другую? Или кладут НА лунку марлевый тампон с йодоформом, который надо выплюнуть минут через 15?2.Мази, полоскания/ванночки какие-нибудь назначали? P.S. Особенно улыбнуло "Зона боли". Прям название для фильма ужасов какого-нибудь или книги... Изменено 9 ноября, 2010 пользователем StasikOnline Ссылка на комментарий
Serg_25 Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Описание подробное, вменяемое)Хорошо, что помыли руки, но больше там не щупайте и не лазьте. Хватит) К тому же, это больно)Всё пройдёт. Но есть пара вопросов:1.Вам В лунку кладут турунду с йодоформом на пару дней, а потом меняют на другую? Или кладут НА лунку марлевый тампон с йодоформом, который надо выплюнуть минут через 15?2.Мази, полоскания/ванночки какие-нибудь назначали?P.S. Особенно улыбнуло "Зона боли". Прям название для фильма ужасов какого-нибудь или книги... То что нельзя руками лазить я знаю, но нужно было же как-то уточнить, где болит, завтра будет что рассказать врачу. Ответы на Ваши 2 вопроса: 1. Турунду ставили два дня подряд, в понедельник и вторник. Выплёвывать не говорили. наоборот сегодня спросили, а где та турунда, которую вчера ставили (она у меня выпала). "В лунку" громко сказано, там же у меня сгусток всё-таки какой никакой присутствует, сгусток недостаёт до краёв десны, вот туда и кладут поближе к 7-ке. 2. Нет не назначали. Название для фильма нужно запатентовать П.С. Ну а вообще всё-таки по моему описанию что можете сказать? Как думаете что более вероятно, Альвеолит или причина в оголённой кости 7-ки, а может вообще на что-то другое указывает описание? Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Serg_25 Ссылка на комментарий
Serg_25 Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Не знаю имеет ли это отношение к данной теме, но решил написать на всякий случай: Раньше (ещё до удаления 8-ки), когда я сильно сжимал зубы эта 7-ка болела, но как только разжимал зубы, боль исчезала вскоре. Насколько помню, то и год (а может и больше) назад такое было при сжатии зубов, и месяц назад замечал. Изменено 10 ноября, 2010 пользователем Serg_25 Ссылка на комментарий
StasikOnline Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) П.С. Ну а вообще всё-таки по моему описанию что можете сказать? Как думаете что более вероятно, Альвеолит или причина в оголённой кости 7-ки, а может вообще на что-то другое указывает описание? Я думаю причина И в ограниченном воспалении лунки по типу альвеолита (в своих догадках вы на верном пути ) И в оголённых корнях и лунке 7-ки. У вас уже есть опыт альвеолита (с предыдущей 8-кой) и вы знаете, что это временно. Касательно же корней и лунки 7ки - прочтите сообщение #25. В любом случае вас ждёт выздоровление, к тому же вы находитесь под наблюдением хирурга. Тактику лечения он выбрал надёжную и проверенную временем. Доверяйте ему. Просто расслабьтесь. Аскорбинку попейте - 100мг в сутки и одевайтесь потеплее, шапку носите. Всё. Изменено 10 ноября, 2010 пользователем StasikOnline Ссылка на комментарий
Serg_25 Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Я думаю причина И в ограниченном воспалении лунки по типу альвеолита (в своих догадках вы на верном пути ) И в оголённых корнях и лунке 7-ки. У вас уже есть опыт альвеолита (с предыдущей 8-кой) и вы знаете, что это временно. Касательно же корней и лунки 7ки - прочтите сообщение #25. В любом случае вас ждёт выздоровление, к тому же вы находитесь под наблюдением хирурга. Тактику лечения он выбрал надёжную и проверенную временем. Доверяйте ему. Просто расслабьтесь. Аскорбинку попейте - 100мг в сутки и одевайтесь потеплее, шапку носите. Всё. Я не совсем понял про аскорбинку, у меня на столе аскорбиновая кислота в дражже по 0,05г в одной драже. Как это 100мл, есть какая-то в жидкости аскорбинка? Ссылка на комментарий
StasikOnline Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Я не совсем понял про аскорбинку, у меня на столе аскорбиновая кислота в дражже по 0,05г в одной драже. Как это 100мл, есть какая-то в жидкости аскорбинка? Сто милиграмм, бл* ! Ссылка на комментарий
Serg_25 Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Почему то всегда думал, что твёрдый товар измеряется в "Г" (от "КГ"), а жидкий в "МЛ" (от "Л"). Недоучил наверное в школе, бывает. Открыл для себя страшную тайну, 1г = 1000мл Кстати, а обязательно было "бл*" вставлять? Как-то грубо вышло. Ссылка на комментарий
StasikOnline Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Почему то всегда думал, что твёрдый товар измеряется в "Г" (от "КГ"), а жидкий в "МЛ" (от "Л"). Недоучил наверное в школе, бывает. Открыл для себя страшную тайну, 1г = 1000мл Кстати, а обязательно было "бл*" вставлять? Как-то грубо вышло.1г - 1000 милиграмм.0.1г - 100 милиграмм. 2-3 дражже и всё будет хоккей.За бл* - сорри. Юмор у меня такой сегодня) Ссылка на комментарий
Serg_25 Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 1г - 1000 милиграмм.0.1г - 100 милиграмм. 2-3 дражже и всё будет хоккей.За бл* - сорри. Юмор у меня такой сегодня) Сегодня вышло так, что не попал к врачу для того, чтобы он поставил турунду. Это плохо, что день пропустил? Ссылка на комментарий
Libertine Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Сегодня вышло так, что не попал к врачу для того, чтобы он поставил турунду. Это плохо, что день пропустил? Уже такое впечатление, что тема разводка. Ссылка на комментарий
Serg_25 Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) С чего вдруг такое впечатление? Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Serg_25 Ссылка на комментарий
StasikOnline Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Уже такое впечатление, что тема разводка.То есть, я за бл* зря извинялся? Что-то мне тоже это как-то... Ссылка на комментарий
Serg_25 Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Нет здесь никакой разводки, более того, я не пойму с чего вы оба взяли, что тут "что-то не так". Ссылка на комментарий
Margosha Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Нет здесь никакой разводки, более того, я не пойму с чего вы оба взяли, что тут "что-то не так".Исходя даже из этого Вашего вопроса! К коллегам-вот интересно,а почему никто про температуру не спросил? Ссылка на комментарий
StasikOnline Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 К коллегам-вот интересно,а почему никто про температуру не спросил?Включая и Вас, коллега! Ссылка на комментарий
Serg_25 Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) Не могу я понять юмора про "разводку" никак.У меня уже не одна тема на форуме с моими "зубными проблемами", и думаю не одна ещё будет (так как зубы плохие с детства). П.С. Температуру не мерил. Изменено 12 ноября, 2010 пользователем Serg_25 Ссылка на комментарий
Libertine Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Температуру не мерил. Ссылка на комментарий
Serg_25 Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 У меня никто не спрашивал за температуру, поэтому и не мерил. Ссылка на комментарий
ден Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Раз дело до отмазок дошло,значит зоны боли исчезли.Сколько можно мурыжить одно и тоже?Серёжа,вы ипохондрик и немного зануда.Ваша самодеятельность до плохого доведёт,не лазийте вы пальцами там где было хирургическое вмешательство.Когда начал тему читать сопереживал автору,потом наступило безразличие,но чем дальше в лес тем больше дров,последние сообщения без смеха читать трудно. Ссылка на комментарий
Serg_25 Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) Раз дело до отмазок дошло,значит зоны боли исчезли. Боли не исчезли, но утихли немного, а вместе с этим мои беспокойства. Про отмазки не понял. Если Вы про то, что я не померил температуру, то я не знал, что нужно поменить её, мне никто не говорил её мерить, даже мой лечащий врач. А я не ясновидящий. Сколько можно мурыжить одно и тоже? Я не задаю одни и те же вопросы по два или более раз, они у меня разные. Серёжа,вы ипохондрик и немного зануда. *Ипохо́ндрия (от др.-греч. ὑποχόνδριον — «подреберье») (ипохондри́ческое расстро́йство, ипохондри́ческий синдро́м) — состояние человека, проявляющееся в постоянном беспокойстве по поводу возможности заболеть одной или несколькими болезнями… Определение слова "Ипохо́ндрия" гласит, что это человек, который ПОСТОЯННО беспокоится по поводу возможности заболеть одной или несколькими болезнями. У меня нет постоянного состояния такого, о котором Вы говорите, как только у меня исчезнут симптомы, то я вообще забуду о болезни. Я никогда не думаю о том, что когда-то могу чем-то заболеть (да и о болезнях вообще), разве что стараюсь держаться подальше от человека, у которого на лицо симптомы гриппа или простуды (например: кашель, чиханье, заложенный нос), так как у меня иммунитет слабый, но это нормально. То, что я немного зануда, наверное, потому что задаю вопросы. Так в этом нет ничего плохого, это всё-таки моё здоровье и я беспокоюсь о нём, и хочу знать мнение не только своего лечащего врача. Я ему доверяю, но хочу услышать и других специалистов (мне так спокойнее), чтобы убедится что лечение идёт в нужно направлении и приведёт к выздоровлению, а не осложнениям, ведь любой человек может ошибиться, каким бы хорошим специалистом он не являлся бы. последние сообщения без смеха читать трудно. Можно подробнее, какие сообщения без смеха трудно читать и почему, ато я не вижу юмора? Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Serg_25 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти