zubastic Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 3 примерный алгоритм–сделать КТ либо серию прицельных снимков,если трещину,перфор резорбцию "отмели" то не все потеряно..отмывайте ,в апекс мта либо IRM потом обтурация,вывести зуб из прикуса можно подклеить к соседям ....годика через пол контрольВывести из прикуса - согласна, а смысл "клеить" к соседям? Ссылка на комментарий
KIS Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Через 2 недели динамика положительная. перкуссия безБ. Была. Отправил на месяц. Вчера приходил мой эксперимент. Все нормально. Пациент жаловался на уплотнение в области верхушки 21.На снимке.. картина один в один...отправил к хирургу на консультацию... Ссылка на комментарий
дантист-64 Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Через 2 недели динамика положительная. перкуссия безБ. Была. Отправил на месяц. Вчера приходил мой эксперимент. Все нормально. Пациент жаловался на уплотнение в области верхушки 21.На снимке.. картина один в один...отправил к хирургу на консультацию...А вот мой случай: Пациентка после 5-ти лет пользования железным мостом: 35-37.Ферул у 35-го отсутствует, 37-й вторичный кариес.Снимок сделан до снятия моста.Как думаете стоит сохранять 35-й? Через 2 недели динамика положительная. перкуссия безБ. Была. Отправил на месяц. Вчера приходил мой эксперимент. Все нормально. Пациент жаловался на уплотнение в области верхушки 21.На снимке.. картина один в один...отправил к хирургу на консультацию...А вот мой случай: Пациентка после 5-ти лет пользования железным мостом: 35-37.Ферул у 35-го отсутствует, 37-й вторичный кариес.Снимок сделан до снятия моста.Как думаете стоит сохранять 35-й?http://i025.radikal.ru/1012/0b/145b7b9d5c19.jpg Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 надо поробовать. помыть все и зампломбировать)) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 надо поробовать. помыть все и зампломбировать))Пляски начинать после выяснения возможности восстановления ортопедической конструкцией с соблюдением всех условий ( +/- удлинение коронки?) Ферул у 35-го отсутствуетСнимок того что осталось покажите. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Пляски начинать после выяснения возможности восстановления ортопедической конструкцией с соблюдением всех условий ( +/- удлинение коронки?) Снимок того что осталось покажите.+100!А интересная деструкция какая-то.Андрей,а мне кажется,что компактная пластинка прослеживается Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 а мне кажется,что компактная пластинка прослеживаетсяИра затрудняюсь сказать. Посмотрел недавно программу для имплантологии по работе с КТ- вот это вещь, рентген отдыхает, вот где все видно. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Ира затрудняюсь сказать. Посмотрел недавно программу для имплантологии по работе с КТ- вот это вещь, рентген отдыхает, вот где все видно.Это да,но КТ нет,к сожалению. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Посмотрел недавно программу для имплантологии по работе с КТНе SimPlant случайно тебя покорил? Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 +100!А интересная деструкция какая-то.Андрей,а мне кажется,что компактная пластинка прослеживаетсяэто вы как определили? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 это вы как определили?Да на глаз,Наталья, (не кидайте в меня тапками и другими подобными предметами)Мне кажется,что периодонтальная щель в периапикальной зоне прослеживается на всём протяжении. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 понятно)) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Не SimPlant случайно тебя покорил? IzImplant - так вроде называется. Ссылка на комментарий
дантист-64 Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Пляски начинать после выяснения возможности восстановления ортопедической конструкцией с соблюдением всех условий ( +/- удлинение коронки?) Снимок того что осталось покажите.Пациентка по собственной инициативе 35-й удалила.Вот и все. Ссылка на комментарий
silver77 Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) Доброго времени суток коллеги. Может кто-то сталкивался с подобными задачами. Я перепробовал все... наверно. Пациент Х. обратился к нам в июле 09 года. С жалобами на скол пломбички на зубе 1.1. Я знаю, что проще удалить . Жалко. Предложите лечение. Без удаления. Диагноз киста не ставят по снимку!Согласны ?Вы на гистологию не отдавали?!я перед началом лечения просто все оговариваю(удачи/неудачи,отдаленный рез-тат) http://s41.radikal.ru/i092/1012/f3/3bd6cef32f7d.jpghttp://i043.radikal.ru/1012/d6/0d0466d0aeaf.jpghttp://i042.radikal.ru/1012/ac/3064f274205b.jpgв общем около 10 месяцев Изменено 21 декабря, 2010 пользователем silver77 Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 ой, зря вы это показали, сейчас придет Аня и скажет что деструкции не такие уж и большие, костный рисунок просматривается Ссылка на комментарий
silver77 Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 ой, зря вы это показали, сейчас придет Аня и скажет что деструкции не такие уж и большие, костный рисунок просматривается у меня есть джокер)))http://i025.radikal.ru/1012/81/54ac7cded0c1.jpghttp://s59.radikal.ru/i166/1012/c9/d88a7ba312a2.jpg ужо года полтора как служит человеку))) Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 silver77, отличный результат на моляре. Как думаете ч сем связана( ну эт я как выразилась Снежана пришла и узрела) деструкция на 5ке? мне кажется она стала больше. И что-то последовательность снимков не уловлю. Первой была ортодонтия? ой, зря вы это показали, сейчас придет Аня и скажет что деструкции не такие уж и большие, костный рисунок просматривается ахахахахахахахахахаха Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 silver77, отличный результат на моляре. Как думаете ч сем связана( ну эт я как выразилась Снежана пришла и узрела) деструкция на 5ке? мне кажется она стала больше. И что-то последовательность снимков не уловлю. Первой была ортодонтия?ахахахахахахахахахахада ты не дуйся, я по доброму а как джокер то у silvera хорош Ссылка на комментарий
moonch Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 +100 Хорошенько перемойте еще раз,проультразвучте с горячей хлоркой и закройте АН+ с гуттой Я бы еще повторно сделала резекцию. Естественно самое первое их всего этого КТ.А резекцию повторно зачем? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) да ты не дуйся, я по доброму Да я и не дуюсь. запомнила же про остеоны)) а как джокер то у silvera хорош все,я доработалась)))) это же два разных случая-джокерный и неджокерный))))))))А я голову ломаю как так после ортодонтии все красиво было и на тебе рецидив Задурили мне голову А джокер бомбейский! to moonch: первую резекцию на грязные каналы делали. Изменено 21 декабря, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
silver77 Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Да я и не дуюсь. запомнила же про остеоны)) все,я доработалась)))) это же два разных случая-джокерный и неджокерный))))))))А я голову ломаю как так после ортодонтии все красиво было и на тебе рецидив Задурили мне голову А джокер бомбейский! to moonch: первую резекцию на грязные каналы делали.Спасибо! Да это два разных случая,где достаточно большие процессы закрываются,при адекватной обработке и герметичной "пломбе"2-ой случай-это конечно же компромис...первый снимок,то с чем пришел и второй -временная не рентгенконтрастная коронка,на которую приклеен брекет и зуб уже ставят на место - Обработка проводилась при помощи инструментов RaCe,хлорка 5.25%(не грею),самый банальный "ультракал" для временного вложения (закрытие доступа СИЦ).Все в течении каждого приема(было 4 визита с очень разным интервалом-пациент ездил по командировкам)озвучивалось у/з(эндочак).В дистальном "сендвич" из МТА и резилона,в медиальных резилон Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Очень аккуранто у вас получается МТА паковать. В моем исполнении за апексом много больше висит))) А вот в джокерном случае в медиальнов корне в верхней трети не стрип ? Ссылка на комментарий
silver77 Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Очень аккуранто у вас получается МТА паковать. В моем исполнении за апексом много больше висит))) А вот в джокерном случае в медиальнов корне в верхней трети не стрип ?нет,Анна-это не стрип....это ортопед видать ковырял разверткой и все таки выковырял Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти