Kivilgar Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Если слюна НИКОГДА в полость зуба не проникает при подготовке-обработке-тогда вопрос герметичности отчасти решён. Поэтому часто лучше СВШ, чем ВКВ. ИМХО Чем чистота при постановке СВШ отличается от чистоты при постановке ВКВ? При правильных руках по моему мед подготовка канала одинакова. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 (изменено) Слепки под ВКВ и коронку с изоляцией(коффер)? Изменено 27 сентября, 2010 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Слепки под ВКВ и коронку с изоляцией(коффер)? на этот аргумент можно переспросить:" А препаровка зуба в кофере? Удаление там старой пломбы .." Какое слепки имеют отношение к герметизму? Важно что фиксация как вкв,так и коронки производится в кофере,как собственно и свш+бломба. Ссылка на комментарий
Русик Романтик Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Вообще я много где читал и слышал, что не столь важно как сделано эндо, как важно то, как это эндо герметично закрыто. И это на любых этапах эндо лечения.Предпочитаю заливать устье флоу.Да действительно отличное решение. Да действительно отличное решение.Это я насчет заливать Флоу. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 на этот аргумент можно переспросить:" А препаровка зуба в кофере? Удаление там старой пломбы .." Какое слепки имеют отношение к герметизму? Важно что фиксация как вкв,так и коронки производится в кофере,как собственно и свш+бломба. Препарирование-почти всегда без коффера(если не на оккл). Вскрытие полости-с коффером, моя часть работы дальше-тоже. А дальше другая часть работы-полоскание в слюнях(распломбирование под ВКВ без коффера, снятие слепка под ВКВ без коффера, временная коронка на слюнях и т.д) Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 (изменено) Препарирование-почти всегда без коффера(если не на оккл). Вскрытие полости-с коффером, моя часть работы дальше-тоже. А дальше другая часть работы-полоскание в слюнях(распломбирование под ВКВ без коффера, снятие слепка под ВКВ без коффера, временная коронка на слюнях и т.д)Ну почему "полоскание в слюнях-то? При разработке под вкв тоже канал промывается хлоркой. Снимаются оттиски,хлорка,высушивание временная пломба-коронка(ну у меня так)Фиксация с кофером,предварительно помыв опять хлоркой . Есть и прямые методы вкв,которые делают изначально с кофером. Нет там никаких слюней Изменено 27 сентября, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Ну почему "полоскание в слюнях-то? При разработке под вкв тоже канал промывается хлоркой. Снимаются оттиски,хлорка,высушивание временная пломба-коронка(ну у меня так)Фиксация с кофером,предварительно помыв опять хлоркой . Есть и непрямые методы вкв,которые делают изначально с кофером. Нет там никаких слюнейВот ортопедическая работа без кофера и губит труды терапевта, а потом: "киста потому что каналы плохо запломбированы" Аня, ава зачетная Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 (изменено) Вот ортопедическая работа без кофера и губит труды терапевта, а потом: "киста потому что каналы плохо запломбированы" К сожалению те примеры работ ортопедов которые привела Татьяна, используют подавляющее большинство. Иногда реально жалко свою работу и время потраченное на эндодонтию,когда отдаешь паца в руки таких вот докторов. Наверное поэтому начала протезировать своих пацев сама Аня, ава зачетная Спасибо. Твоя тож ниче так Изменено 27 сентября, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Ну почему "полоскание в слюнях-то? При разработке под вкв тоже канал промывается хлоркой. Снимаются оттиски,хлорка,высушивание временная пломба-коронка(ну у меня так)Фиксация с кофером,предварительно помыв опять хлоркой . Есть и непрямые методы вкв,которые делают изначально с кофером. Нет там никаких слюнейНепрямые тоже без изоляции делают-изначально. Слепки со штифтами беззольными или как? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Непрямые тоже без изоляции делают-изначально. Слепки со штифтами беззольными или как?Ой,прямые конечно,сорри. Имела ввиду из беззольной платмассы. Непрямые-оттиски да Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 А что сложнее-эндо или ортопедия? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 А что сложнее-эндо или ортопедия? Вопрос для отдельной темы. Ортопедия для меня. Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 А что вам мешает убирать из устьев каналов 2-3 мм гуттаперчи, протравливать все и заливать жидким а сверху композитом? На мой взгляд наиболее герметичная метода закрытия каналов у терапевтов А я вот смысл в 2х-3х мм вижу только как аналогию с вкв - повысить ретенцию всего, что над деснойПри прочих равных, какой смысл в этих 2х мм?. если подтекает, то и через эти 2 мм протечет, если нет то вроде как и нет?)само-собой сица с его "адгезией" 2-6 мпа ни там ни там нету)) Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Вопрос для отдельной темы. Ортопедия для меня.Для меня тоже сложнее... Хотя надо осваивать. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 А я вот смысл в 2х-3х мм вижу только как аналогию с вкв - повысить ретенцию всего, что над деснойПри прочих равных, какой смысл в этих 2х мм?. если подтекает, то и через эти 2 мм протечет, если нет то вроде как и нет?)само-собой сица с его "адгезией" 2-6 мпа ни там ни там нету))Ну почему же, пусть будет 1мм, вы хорошо сможете утрамбовать гутту, размягченную бором хорошо адаптируя её к стенкам, плюс дополнительная пробка из жидкого. Идеально обрезать гутту на уровне устьев не получится, все равно рваные концы останутся. Прикрывая жидким на уровне устья прихватывается еще какая-то часть дна полости, к которой крепче присоединится композит Да герметизм на мой взгляд у 2мм пробки жидкого больше чем у 2мм гуттаперчи с силером Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Ну почему же, пусть будет 1мм, вы хорошо сможете утрамбовать гутту, размягченную бором хорошо адаптируя её к стенкам, плюс дополнительная пробка из жидкого. Идеально обрезать гутту на уровне устьев не получится, все равно рваные концы останутся. Прикрывая жидким на уровне устья прихватывается еще какая-то часть дна полости, к которой крепче присоединится композит Да герметизм на мой взгляд у 2мм пробки жидкого больше чем у 2мм гуттаперчи с силером Клеить на жидкий проще, да)Герметизм, на мой взгляд, на границе эмаль - композит. Если депульпированный зуб ведет дальше терапевт, то это 1 класс с большим количеством своих тканей. И если микробы уже достучались до устья, то как их эти 2 мм остановят?.Наверное, это аналогия с амальгамовым билдапом, но там эти 2 мм(если ничего не путаю) как раз для ретенции нужны. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 А что сложнее-эндо или ортопедия?Хмм хороший вопрос. Отвечу так- они разные Ссылка на комментарий
KIS Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Выживаемость зуба после эндо под коронкой больше. 8%-удаление из-за неудачи эндо, 60%- отличное эндо, но удаление из-за неправильного протезирования (расфиксирование, ретенция пищи и пр.)-контаминация канала. Процентные данные с Квинтессенции от Гельмута Вальша.у меня один вопрос. Что вы понимаете по словом "контаминация@? в данном случае?. Ссылка на комментарий
KIS Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Ну почему же, пусть будет 1мм, вы хорошо сможете утрамбовать гутту, размягченную бором хорошо адаптируя её к стенкам, плюс дополнительная пробка из жидкого. Идеально обрезать гутту на уровне устьев не получится, все равно рваные концы останутся. Прикрывая жидким на уровне устья прихватывается еще какая-то часть дна полости, к которой крепче присоединится композит Да герметизм на мой взгляд у 2мм пробки жидкого больше чем у 2мм гуттаперчи с силером попробуйте, для финишной обрезки гутты использовать "тупой" тввердосплавный шаровидный бор. Рваной гутты больше не будет. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 у меня один вопрос. Что вы понимаете по словом "контаминация@? в данном случае?.Попадание микробов. попробуйте, для финишной обрезки гутты использовать "тупой" тввердосплавный шаровидный бор. Рваной гутты больше не будет.У меня не бывает гутты рваной. Ссылка на комментарий
djeri Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) ну да, все правильно все говорят, наука не стоит на месте. соглашусь с высказываниями- особенно понравилось- микробы такие маленькие что они не замечают корневой пломбы. единственное что хочу сказать что в моей практике- с 95 года- я осложнений не встречал если канал запломбирован до апекса хоть чем)) тогда еще гуты не было .фосфатцемент и т.д.....))) если до апекса то все как -то стояло без проблем. но наука есть наука!!!!!!! Это вы считаете что закрыли канал герметично. А микробы такие маленькие, что просто этого не замечают. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! одобрям!!!!!!! Изменено 14 октября, 2010 пользователем djeri Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 то все как -то стояло Вот именно,что "как-то" Ссылка на комментарий
natikkk Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Прошу прощения, прежде чем залить устье флоу, Вы поверх термофила травите, моете дист. водичкой и обрабатываете бондом, верно? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти