DokDent Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Апекс я старался не трогать! Кроме фермента я мыл и мою разведенным Белодезом! Вот снимок! что апекслокатор показывает? Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 нужно качественное эндо всех трех зубов на снимке, условия хорошие. Ссылка на комментарий
Jon Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Апекс показывает правильно!Я даже сомневался и сделал снимок с 10 римером и он был в апексе!А то что там надо все переделывать это уже понятно! Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 30гр лимонной кислоты(из гастронома) развести в 70гр дист водыДоктор Вит,её надо чередовать с NaOCl или использовать перед пломбированием канала? Ссылка на комментарий
kitayi Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Пришла ко мне пациентка чуть меньше года назад с болями при накусывании, самопроизвольными болями от горячего! Зуб интактный! На Rg 1.1 разряжение примерно с 1 мм с неровными краями! Вскрыл полость, нерва нет, как обычно обработка канала и оставил зуб открытый на сутки. Боли прошли. Затем повторно обработал и Метапекс под вр пломбу через 4 дня боли возобновляются и вот уже почти год герметизацию зуб не выдерживает больше 2х недель! Я и Иммазимазой мыл турунды с ней же закладывал! Как закроешь ни зависиммо с каласептом или метапексом боли через 1,5-2 недели!!! Jon,вам дали много советов,отпишитесь,пожалуйста,как поживает 11? Ссылка на комментарий
Jon Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 В общем всем большое спасибо! Я обработал и запломбировал до верхушки канал и боль начала стихать и на третий день прошла но осталась не большая болезненность при перкуссии! скину снимки на днях! ))) Ссылка на комментарий
Jon Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 вот снимок Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 вот снимокХорошо получилось, если нет внеканальных причин, должно все наладиться. Ссылка на комментарий
Jon Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Хорошо получилось, если нет внеканальных причин, должно все наладиться. Спасибо!!! Будем надееться что все наладится! Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) Хорошее эндо Изменено 2 октября, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Доктор Вит,её надо чередовать с NaOCl или использовать перед пломбированием канала?За Вита отвечу-применяете в конце мед. обработки, для удаления смазанного слоя. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 За Вита отвечу-применяете в конце мед. обработки, для удаления смазанного слоя.А разве в ходе медобработки не надо убирать смазанный слой в целях доступа хлорки к канальцам? Ссылка на комментарий
Jon Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Ведь в ходе промывания канала в течении 15 мин белодезом уберается смазанный слой! Или я не прав? Сегодня был у меня этот пациент! Болей нет только слегка горизонтальная перкуссия чувствительна! а так все верри гуд! Изменено 3 октября, 2010 пользователем Jon Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Ведь в ходе промывания канала в течении 15 мин белодезом уберается смазанный слой! Или я не прав? Хлорка уберет только органический компонент,а неорганику вытянет ЭДТА Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 За Вита отвечу-применяете в конце мед. обработки, для удаления смазанного слоя. спасибо,за беспокойство,я ответил в личку проосто. Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Старайтесь периодонтитные зубы открытыми не держать. Хорошая мех. обработка, мед. обработка ( с хлорка), гидроокись дней на 5-ть ( йодоформ "болючий" очень при обострениях)+ АБ тоже дней на 5-ть. При стихании либо пломбировка, либо я иногда все таки ставлю Витапекс на месяц под сиц, а потом пломбировка. Ссылка на комментарий
slim-85 Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Старайтесь периодонтитные зубы открытыми не держать. Хорошая мех. обработка, мед. обработка ( с хлорка), гидроокись дней на 5-ть ( йодоформ "болючий" очень при обострениях)+ АБ тоже дней на 5-ть. При стихании либо пломбировка, либо я иногда все таки ставлю Витапекс на месяц под сиц, а потом пломбировка.а что делать если не удается высушить канал в первое посешение,что если из него так и прет гной,тоже нельзя открытым оставлять? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 а что делать если не удается высушить канал в первое посешение,что если из него так и прет гной,тоже нельзя открытым оставлять?Нет нельзя. Мойте пока гноетечение не прекратится,потом кальций или постоянная обтурация Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 а что делать если не удается высушить канал в первое посешение,что если из него так и прет гной,тоже нельзя открытым оставлять?Можно если время подпирает, в полость вату и в коридор на час, как следующего примете- домывать и временную. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 спасибо,за беспокойство,я ответил в личку проосто.Правда. Подтверждаю! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти