Jon Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Пришла ко мне пациентка чуть меньше года назад с болями при накусывании, самопроизвольными болями от горячего! Зуб интактный! На Rg 1.1 разряжение примерно с 1 мм с неровными краями! Вскрыл полость, нерва нет, как обычно обработка канала и оставил зуб открытый на сутки. Боли прошли. Затем повторно обработал и Метапекс под вр пломбу через 4 дня боли возобновляются и вот уже почти год герметизацию зуб не выдерживает больше 2х недель! Я и Иммазимазой мыл турунды с ней же закладывал! Как закроешь ни зависиммо с каласептом или метапексом боли через 1,5-2 недели!!! Ссылка на комментарий
Мартынов Анатолий Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Пришла ко мне пациентка чуть меньше года назад с болями при накусывании, самопроизвольными болями от горячего! Зуб интактный! На Rg 1.1 разряжение примерно с 1 мм с неровными краями! Вскрыл полость, нерва нет, как обычно обработка канала и оставил зуб открытый на сутки. Боли прошли. Затем повторно обработал и Метапекс под вр пломбу через 4 дня боли возобновляются и вот уже почти год герметизацию зуб не выдерживает больше 2х недель! Я и Иммазимазой мыл турунды с ней же закладывал! Как закроешь ни зависиммо с каласептом или метапексом боли через 1,5-2 недели!!! "как обычно обработка канала и оставил зуб открытый на сутки"???низя зуб оставлять открытым.протокол такой, если зуб был открыт, то конечно гидроокись на 4-5 дн, потом, гипохлорид ультразвук, (с коффердамом есстеств) и пломбировать постоянно АН+ с гутт. и все будет гудНо если раз за разом мы разбили апекс вдребезги, и размер его больше 40, тут конечно правильней заняться сначала апексификацией- апикальня пломба из про рута, или на худой конец триоксидента.РЕнтген и обычная корневая пломба, И в первом и во втором случае добиваемся герметичности, поэтому макрофагам нечего будет дальше есть, и процесс стихнет, но не сразу, активность макрофагов-2 недели.Если все енто не помогает- ретроград пломбиров, наверное с резекцией.(это лучше у хирургов спросить. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Пришла ко мне пациентка чуть меньше года назад с болями при накусывании, самопроизвольными болями от горячего! Зуб интактный! На Rg 1.1 разряжение примерно с 1 мм с неровными краями! Вскрыл полость, нерва нет, как обычно обработка канала и оставил зуб открытый на сутки. Боли прошли. Затем повторно обработал и Метапекс под вр пломбу через 4 дня боли возобновляются и вот уже почти год герметизацию зуб не выдерживает больше 2х недель! Я и Иммазимазой мыл турунды с ней же закладывал! Как закроешь ни зависиммо с каласептом или метапексом боли через 1,5-2 недели!!! посмотрите в Форуме протокол мех.и мед. обработки каналов.Воспользуйтесь поискови ком Форума. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Пришла ко мне пациентка чуть меньше года назад с болями при накусывании, самопроизвольными болями от горячего! Зуб интактный! На Rg 1.1 разряжение примерно с 1 мм с неровными краями! Вскрыл полость, нерва нет, как обычно обработка канала и оставил зуб открытый на сутки. Боли прошли. Затем повторно обработал и Метапекс под вр пломбу через 4 дня боли возобновляются и вот уже почти год герметизацию зуб не выдерживает больше 2х недель! Я и Иммазимазой мыл турунды с ней же закладывал! Как закроешь ни зависиммо с каласептом или метапексом боли через 1,5-2 недели!!! отправте на лечение к эндодонту или удалите зуб,не стоит так мучить пациента. Ссылка на комментарий
Jon Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Ну Это все понятно! А что делать с разряжением? Я когда острый процесс оставляю открытым так как несколько раз уже обжигался на закрытие зуба! Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Jon Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Я и Иммазимазой мыл турунды Кто такая Имма Зимазина? Ваша ассистентка? Изменено 9 сентября, 2010 пользователем pawa Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Ну Это все понятно! А что делать с разряжением? да не заморачивайтесь по поводу разрежения. Уделите внимание медикаметнозной и механической обработке. Снимок покажете? Ссылка на комментарий
Jon Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Иммазимаза-это протеолитический фермент! Завтра заброшу снимок! Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Jon Ссылка на комментарий
Ion Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Иммазимаза-это протеолитический фермент! Завтра заброшу снимок!Уважаемый Jon !!! При острых , а также при хронич.периодонтитов правильный совет дает Вам zybnaya feya - надо сделать мех. и мед.обработка адекватно . И только потм приступить лечению самого зуба . И если центральный зуб ...его свободно можно спасти !!! Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Иммазимаза-это протеолитический фермент! А вы им случайно периапикальные ткани не повредили? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Иммазимаза-это протеолитический фермент! Завтра заброшу снимок!Чем кроме ферментов мыли еще?перекисью наверное? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 А вы им случайно периапикальные ткани не повредили?"Для лечения острых и обострившихся хр.периодонтитов эффективно применение иммобилизированных протеолитических ферментов:профезима и иммозимазы....иммозимазу используют в виде р-ра.Вводят в канал корня на турунде на 24 ч.под герметическую повязку.Ежедневно турунды меняют,а на 3-е посещение заканчивают лечение по общепринятой методике"...воздействие ферментов ослабляется в слабокислой среде,тогда как именно такая среда создаётся в воспалённом периодонте."В.Н.Балин ..."Практическая периодонтология"Поэтому вряд ли периодонт может повредиться.(ну это я так предполагаю,а Вы что-то новое узнали?Поделитесь,пожал-ста Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 "Для лечения острых и обострившихся хр.периодонтитов эффективно применение иммобилизированных протеолитических ферментов:профезима и иммозимазы....иммозимазу используют в виде р-ра.Вводят в канал корня на турунде на 24 ч.под герметическую повязку.Ежедневно турунды меняют,а на 3-е посещение заканчивают лечение по общепринятой методике"...воздействие ферментов ослабляется в слабокислой среде,тогда как именно такая среда создаётся в воспалённом периодонте."В.Н.Балин ..."Практическая периодонтология"Поэтому вряд ли периодонт может повредиться.(ну это я так предполагаю,а Вы что-то новое узнали?Поделитесь,пожал-ста Никаких турунд. Как говорится не читайте советских газет на ночь. Хлорка и лимонка- ничего нового. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 В.Н.Балин ..."Практическая периодонтология" пособие для врачей 1680 года наверное .....этими турундами Вы только все усугубляете(в смысле инфицируете повторно)..натяните раббер,отмойте гипохлором и лимонкой,пакуйте сразу если получиться,но учитывая танцы с турундами думаю обтурация в следующее посещение через кальций.Зто примерный план и без снимка трудно советовать Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 пособие для врачей 1680 года наверное .....этими турундами Вы только все усугубляете(в смысле инфицируете повторно)..натяните раббер,отмойте гипохлором и лимонкой,пакуйте сразу если получиться,но учитывая танцы с турундами думаю обтурация в следующее посещение через кальций.Зто примерный план и без снимка трудно советоватьА как разводится лимонная к-та? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 А как разводится лимонная к-та?30гр лимонной кислоты(из гастронома) развести в 70гр дист воды Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 30гр лимонной кислоты(из гастронома) развести в 70гр дист водыПонятно,спасибо,доктор Вит Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 пособие для врачей 1680 года наверное это взято, видать, из протокола ведения гнойных ран. Еще раньше в рану подсаживали червей... стерильных... почти...Jon, может, стОит расширить апекс до 120 размера и попытаться в канал засунуть парочку червей, чтобы выгрызли заапикальную мертвячинку?сорри за офф. не смог удержацца Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 это взято, видать, из протокола ведения гнойных ран. Еще раньше в рану подсаживали червей... стерильных... почти...Jon, может, стОит расширить апекс до 120 размера и попытаться в канал засунуть парочку червей, чтобы выгрызли заапикальную мертвячинку?сорри за офф. не смог удержацца Вот за что люблю Форум:можно почерпнуть полезное с приятным :) и подскажут,и пошутят Ссылка на комментарий
Jon Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) Апекс я старался не трогать! Кроме фермента я мыл и мою разведенным Белодезом! Вот снимок! Изменено 10 сентября, 2010 пользователем Jon Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Апекс я старался не трогать! Кроме фермента я мыл и мою разведенным Белодезом! Белодез это хорошо. но вы не дошли же до апекса еще мм2--2.5,а это существенно.не пульпитный зуб ведь Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) Белодез это хорошо. но вы не дошли же до апекса еще мм2--2.5,а это существенно.не пульпитный зуб ведь ага, зуб ятрогенно-периодонтитный.это, видать, метапекс в канале. или еще какая-то неведомая... паста автор кагбэ показывает нам, что это распломбировка одной из лечебных закладок кальция в канал. Jon, там периодонтит. и в соседнем центральном резце - тоже. не поддерживайте его, а обрабатывайте канал и пломбируйте."протокол эндодонтической обработки" - это тот запрос, который нужно вбить в поисковике форума Изменено 10 сентября, 2010 пользователем x3m Ссылка на комментарий
Jon Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) ага, зуб ятрогенно-периодонтитный.это, видать, метапекс в канале. или еще какая-то неведомая... паста автор кагбэ показывает нам, что это распломбировка одной из лечебных закладок кальция в канал. Jon, там периодонтит. и в соседнем центральном резце - тоже. не поддерживайте его, а обрабатывайте канал и пломбируйте."протокол эндодонтической обработки" - это тот запрос, который нужно вбить в поисковике форума спасибо!!! А боли уйдут? И поиск не выдает протокол эндодонтической обработки!!!! Изменено 10 сентября, 2010 пользователем Jon Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 спасибо!!! А боли уйдут? И поиск не выдает протокол эндодонтической обработки!!!!А надо читать)) Там все есть в недрах Поможет,да еще увидите на сколько! Ссылка на комментарий
Maximvs Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 спасибо!!! А боли уйдут? И поиск не выдает протокол эндодонтической обработки!!!!Соблюдая протокол эндообработки запломбируйте канал. Подождите 2 недели. Если жалобы будут сохраняться - резекция верхушки корня. (если я не прав - закидайте кака.ками) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти